Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2004, 13:08
Маша Носова
Guest

Вот именно, что вам хватает, а ему? А что будет, когда вы будете старенькие и весь груз (даже не в смысле ухода, а в смысле "один свет в окошке") свалится на единственного.
А потом, не хотелось о грустном, но что будет, если с единственным ребенком что-то случится, а рожать еще будет уже поздно? ИМХО, только сумасшедший дом.
Это я о практическом, так сказать, аспекте. Если забыть про близость и т.п. (как показывает написанное выше - она не всегда складывается)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.05.2004, 13:24
Joy
Guest

меня поражает эгоистичная точка зрения "если с одним что-то случится, то другой хоть останется, чтоб мне так тоскливо не было". Потеря ребенка ничем не восполнима, даже другими детьми. А потерять можно и двоих - как в разбившемся самолете из Уфы, там половина были с братьями-сестрами, из некоторых семей даже 3 детей было. Может тогда в запас рожать, как раньше - штук 10-12, уж тогда точно кто-нибудь да выживет, чтоб ухаживать в старости. Я лично такого "груза", как Вы выразились, своему ребенку не хочу.

***что вам хватает, а ему? ***

моему не хочется, ему с родителями нравится время проводить.
Старый 04.05.2004, 13:32
-
Guest

Старый 04.05.2004, 13:34
Рита-маргарита
Guest

По умолчанию У Маши , если не ошибаюсь подобная беда

произошла. Мне ее очень жалко.
Старый 04.05.2004, 13:38
Котька
Guest

Мне никогда (!) не хотелось иметь братьев и сестер. Ни в детстве, ни сейчас. В дошкольном возрасте я чуть больше года жила вместе со старщим двоюродным братом, этого мне вполне хватило для того, чтобы понять, что единственным ребенком лично мне нравиться быть больше. И это при том, что отношения у нас были вполне дружеские.
У меня один ребенок пока, 4 года. Когда его спрашиваем, хочет ли он братика или сестренку, он без раздумий отвечает, что не хочет.
Это я к тому, что совсем не обязательно, что ваш ребенок будет страдать от того, что он единственный.
Старый 04.05.2004, 13:42
Joy
Guest

я помню, что у Маши произошло, на Семье читала. Но утрата ребенка есть утрата, а другой ребенок - это ДРУГОЙ ребенок, его не заменишь.
Старый 04.05.2004, 13:47
.
Guest

Старый 04.05.2004, 13:47
Рита-маргарита
Guest

По умолчанию а вам наверное еще немного лет. Я до тридцати

этой проблемой не озадачивалась. Биочасы еще не начали тикать.
Старый 04.05.2004, 13:48
-
Guest

Старый 04.05.2004, 13:52
S.Vas
Guest

Мы планируем, что у нас будет двое детей. В моей семье было двое, мы с братом всегда очень дружны были, а муж был единственным, но тоже хочет двоих (плюс еще надеется, что второй раз обязательно сын получится :-)). До недавнего времени я малодушно думала, что, может, нам и одной Ленки хватит, но потом я как-то прямо почувствовала, что ей же самой будет лучше, если будет братик или сестренка, так что когда-нибудь (через пару лет, наверное) решимся :-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки