Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 12:47
Ордынка
Guest

По умолчанию Не ездить с ним

Попутно поставить вопрос о покупке второй машины для вас и ребенка.
Старый 11.05.2004, 13:09
Светлана
Guest

Ордынка, я выше писала про свой неудавшийся опыт вождения. Была у меня машина, продала ее и вздохнула облегченно. Никакой я водила, мне только теория под силу. Как это не прискорбно, но именно этим муж и отбивает мои "наезды": "Ты попала в аварию на какой скорости? 70!" Факт остается фактом: со мной, такой знающей и понимающей, как надо безопасно ездить, попасть в аварийную ситуацию - раз плюнуть. И все-таки мне не кажется, что это дает право мужу носиться.
Старый 11.05.2004, 14:05
Ордынка
Guest

По умолчанию Не дает, но и перевоспитать вы его вряд ли сможете

Старый 11.05.2004, 12:48
Маша Носова
Guest

Расскажите ему мою историю, если знаете.
Если нет, то вкратце - по вине подобного .... (эпитет сами придумайе) погибли мой годовалый сын и папа, а также пассажирка его (...) машины, так и неопознанная до сих пор.
Я провела полтора месяца в Склифе и полгода на костылях. То же с мамой. Вся семья болеет до сих пор.
Сам .... еще четыре с лишним года проведет в лагерях, надеюсь, там и сдохнет.
Только полный идиот может думать, что он застрахован на дороге от неожиданностей. Обычно это свойственно именно мужикам
А 100-120 - это ничего, я сама по хорошей трассе так езжу. Если пальцы не растопыривать и не быть слишком самоуверенным, то для хорошей машины - вполне нормальная скорость.
Заодно можете мужу передать, что будь моя воля, я бы его придушила. Он ведь не за себя решает вопросы безопасности, но и за тех несчатсных, которые могут оказаться на встречке в тот момент, когда его понесет. Про жену и ребенка я уж и молчу. На вашем месте я бы тоже демостративно ездила на такси.
Вот бы у нас для таких наказание сделали: пойман за превышение или пьяный - месяц санитаром в Склифе - послушать крики по ночам. Если родственники пострадавших не пришибут, то охоту гонять точно отобьет.
Извините, если резко - на больную мозоль попали.
Старый 11.05.2004, 13:04
Бабушка Удава
Guest

ППКС. Навидалась я и наслушалась про такие аварии, совершенные по вине, блин, "прирожденных водителей", каковыми себя считают 99% особей мужского пола.
Старый 11.05.2004, 13:15
Светлана
Guest

Да правильно всё, Маш. Беда только в том, что не переубедить: уверен ведь, что он никакого отношения не имеет к тем, кто создает аварийные ситуации на дорогах. Убеждает, что скорость - дело третье и гораздо опаснее тот, кто плохо ездит, а не тот, кто быстро. Историй я ему рассказывала массу (но ваша, с годовалым малышом - это просто ужсно!), только попусту.
Старый 11.05.2004, 13:25
Козля
Guest

Тогда единственный вариант-ездить на такси и электричке (на дачу), причем, делать это постоянно во всех случаях без исключения. Может хоть постоянные траты на такси его убедят...
Старый 11.05.2004, 13:34
Светлана
Guest

Боюсь, что это будет жизнь по принципу "На зло дедушке отморожу уши". 2 часа на электричке вечером в пятницу с ребенком (давка еще та), а потом еще на деревенском автобусе в такой же давке и духоте... Такси, боюсь, в такую даль и не поедет. Выше уже писала, что в принципе могу переломить ситуацию, когда я рядом: скандалами-наездами-слезами. Он будет возить меня и ребенка 110-120, если периодически встряхивать его. Но ОДИН??? Меня это тоже очень беспокоит, поскольку тут рычагов никаких не вижу - ни электрички, ни такси, ни ругань не помогут.
Старый 12.05.2004, 13:43
Маша Носова
Guest

Даже если бы все были живы - было бы ужасно. Это мы сейчас - в свете случившегося смеемся над своими травмами. Что там какая-то нога по сравнению со смертью. Смех-смехом, а травмы действительно страшные и люди, у которых ТОЛЬКО травма - выглядят абсолютно раздавленными ею.
Я бы на вашем месте просто обиделась и ездила на такси, потому что он ВАМИ рискует.
Я с ужасом думаю, что было бы, останься Федя жив, но покалечен. После аварии уже видела по телевизору репортаж и кардиоцентра, где показывали малышей-ердечников. Маленькие, лежат и стонут. Господи, это же страшнее смерти - видеть своего ребенка в таком состоянии. Он себе такое простит?
Может, ему на экскурсию в Склиф сходить? поговорить с людьми?
Старый 12.05.2004, 16:32
тз
Guest

Была одна замечательная женщина. Начав с нуля, к 30-ти годам она достигла всего, о чем можно мечтать: замечательный 10-летний сын, прекрасная работа, любимый мужчина - красавец, хорошая квартира, отличный автомобиль, поездки любые. И как-то, перед самым Новым Годом решила она съездить в родной город маму поздравить с праздником. Конец декабря, в машине хороший водитель - молодой парень, отец двух деток, она с сыном и ее младший брат. Гнали на большой скорости, машина ведь отличная. До мамы не доехали. В живых остался только ребенок с тяжелейшими травмами. Его операровали лучшие нейрохирурги, у нее ведь было много хороших друзей. Что с ним сейчас - не знаю. Мальчика хотели взять к себе многие друзья. А машина совсем не защитила, ни подушки не помогли, ничего.
Закрытая тема

Социальные закладки