![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
|
|
|
|||
|
|||
|
>>>У нас вообще нет бесплатной медицины в принципе>>> - О США речь ? Так для о бедных тут есть соответствующие госпитали , где лечат бесплатно , а , кроме того , некоторым категориям полагаются страховки или бесплатные , или за символическую плату (типа Медикэйд , Медикэа ) .
|
|
|
|||
|
|||
|
Наверно, ты привыкла и научилась с такой медициной жить. Но твои прошлые и отзывы других русских в ЮК (да и рассказы знакомых англичан) убеждают все же неоптимальности такой системы.
Я согласна, что медицина в рамках ОМС суперской быть не может. Но она должна быть в России! У нас даже для людей, имеющих деньги, нормального ДМС сделать не могут (даже в Москве, не говоря уж о провинции), а сделать масштабную работающую систему... А "убивать" педиатрию, не имея квалифицированых домашних врачей, а в одночасье закрывать людям возможность помочь своим ТЯЖЕЛЫМ детям... У меня просто в голове не укладывается! Этот институт - один из ведущих центров всероссийского масштаба! Он не заниается "чихами", туда везут детей спасать. И вдруг - двери закрываются ![]() alissa и Пашка-черепашка |
|
|
|||
|
|||
|
Неоптимальность, да. Но есть лучшая альтернатива? За "бесплатную" медицину тут каждый британец платит много сотен фунтов налогов, плюс субсидии из других статей бюджета. В России и таких денег нет
. Конечно, у меня культурный шок - после той опеки платных московских врачей-то. Мои отзывы? Так я-то в россии за большие деньги лечила детей. Бесплатную детскую реанимацию в москве я ни с чем сравнивать не буду (. Нужна ли больница, в которой тебя могут держать бесплатно месяц, но нет лекарств и оборудования? Или тебя продержат один день, но эффективно (мой случай зимой с петькиным геморрагическим васкулитом - мы пробыли в госпитале сутки, тогда как по российским нормам надо было стрессить там ребенка не меньше 3 недель)? Да, конечно, закрывать лечебные эксклюзивные клиники - безобразие. Но то, что педиатрию как непозволительно дорогую для россии систему должны заменить - это факт. |
|
|
|||
|
|||
|
За всю Россию не скажу, а только за свой регион, где я в медицине работаю. Нет готовности к резкой отмене
системы амбулаторной педиатрии. Мед. институт по прежнему готовит педиатров и терапевтов. Одни не знают специфики работы других. Не представляю, как можно быстро провести работу по перекраиванию участков терапевтических и педиатрических в общие. А то, что это потребует вложения денег, которых откуда взять при нашей нищете? Да и лучше бы на зарплаты потратили. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну хорошо, возьмем другую, бесплатную систему, ну относительно бесплатную. Канадскую. Педиатрия имеется и никто ее отменять не собирается кажется.
Скорая помощь - та же система как в Америке, только кажется не покрывается общей страховкой. Можно вызвать такси(что дешевле) и оно приедет вовремя и доставит куда надо беременную женщину даже без указания адреса. Но уровень жизни-то несравним. Еще что бесит. Что принимаются решения(перестройки и перестановки) и обжалованию не подлежат. В той же Канаде(в Квебеке) приняли закон об отмене(сокращении) льгот иммигрантам. Народ устроил пикет и льготы возвратили. А почему такое происходит, потому что кто-то принимает решения с потолка. А вот давайте сделаем так как у этих. Вон где-то там работает и у нас заработает. А люди...А что люди...Много чего съели и это съедят. |
|
|
|||
|
|||
|
Педиатрия есть везде. Разница в том - является педиатр "разменным" врачом или узким специалистом, к которому попадают с серьезными проблемами, а не гоняют на дом с каждой соплей.
В уровне жизни и есть разница! Мы хотим иметь такую шикарную медицину, которую страны с куда более высоким уровнем жизни себе не могут позволить. Никто в мире не может себе позволить неделями держать рожениц на сохранении в больницах или валяться в роддоме неделю после родов при отсутствии проблем. Дорого это. Экономят. Может поэтому канадские бесплатные роддома оборудованы на порядок лучше нащих? |
|
|
|||
|
|||
|
Не только поэтому, а потому, что следят за расходами бюджета и видят, куда налоги уходят.
|
|
|
|||
|
|||
|
В Германии педиатр - как ты изволишь выражаться, "разменный" врач. Но по домам он не ходит. Детские же лоры, дерматологи, офтальмологи, дантисты и т.д. и т.п. отсутствуют как класс (в клиниках только), ходят к общим.
|
|
|
|||
|
|||
|
А мне немецкая система нравится больше всех (насколько я могу судить по описанию). Но, как я понимаю, даже за это (отсутствие визитов и отраслевых специалистов) вы платите частную страховку?
|