![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Боже, я представляю какие бы нам диагнозы поставили в России... Сейчас 3,7, говорит одно слово, неделю назад официально получили диагноз ЗРР и направление в логопедическую группу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нда.. Ну как минимум 7 месяцев вы потеряли даром...Дело-то не в дигнозах. Дело в том что специальные занятия нужны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто бы спорил. Только вот не смогла я найти здесь дефектолога. Вот заговорит, дескать, тогда приводите, будем речь ставить... В неврологии сделали все обследования, ничего не нашли, и теперь отправляют в психиатрический стационар (видимо для исключения аутизма, хотя явного синдрома и так нет). В логопедической группе занятия меня не вдохновили - там деткам пальчики развивают и песенки поют - а у нас мелкая моторика и так как у обезьяны, и песни раздражают ребенка, слушать не хочет. Одно расстройство. А как у Вас занимались с ребенком?
|
|
|||
|
|||
![]()
И пальчики развивали тоже
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
представьте, да
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас слов побольше, но малоразборчиво, и без фраз. Трех лет еще нет, никому и в голову не приходит диагнозы ставить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну конечно не "электрификация" :-) Тривиально "мама", причем как сказанула в 7 месяцев, так на этом и остановилась. А у Вас не двуязычие? У нас ребенок только в русской среде, поэтому задержку речи и поставили.
|
|
|||
|
|||
![]()
И вообще ничего не ставят, ясен пень - трех лет еще нету потому что. Ждемс. "Мамы", кстати, как не было, так и нет, хотя слов проскакивает прилично всяких. Особенно радует Вася (кукла мужеского полу), которого он произносит на аглицкий манер - Wася :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Тамара, а ты не могла бы порекомендовать логопеда-дефектолога, для того, чтобы пока лишь просто показаться ему. Я не претендую на вашего врача, просто хочется получить какие-то проверенные конкретные фамилии, про которые известно - что они хорошие.
|