Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2004, 20:15
Ирина
Guest

По умолчанию А можно рецептик :-) повторить (или дать, если его еще

не давали)?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.06.2004, 20:45
Vesta
Guest

По умолчанию Повторю :-) Не далее, как сегодня, имели на обед сие блюдо :-)

Мелко порезанный картофель промываю холодной водой (от крахмала) и заливаю кипятком. В это время припускаю на тефлоновой сковороде лук и тертую морковь, на растительном масле. Сегодня туда же порезала мелко перец сладкий, сельдерей. Добавить эту нежную "обжарку" к картошке, и тут же бросить горсть мелкой вермишельки. Все варить до готовности (вермишель не доводить до мягкости - сама дойдет потом). Горошек баночный украсит это произведение (дать ему прокипеть минуту-другую).
...И вот в самом конце ввести плавленный сырок. Мне хватает полсырка на 2хлитровую каструлку :-) Размешать все, прокипятить и выключить.

Правда, просто? А вкууусно как! У нас все едят за милую душу. П.С. мужику кусок мяса все равно придется потом дать, т.к. калориев в том супе ему маловато будет :-)
Старый 16.06.2004, 21:26
Клер
Guest

Сегодня посолила ей суп по своему вкусу. Съела только "под прикрытием" лепестков колбасы докторской (минус мне как маме :-)). Зато я свою порцию из ее же кастрюли умяла будь здоров! Такой вкусный супец на основе Вестиного (с плавленным сыром, но еще кладу цветную капусту перетертую и вместо макаронных изделий - рисовые хлопья и укропчику попбольше - получается почти суп-пюре).
Старый 16.06.2004, 21:30
Клер
Guest

Чудесная семья у вас. Даша - маленькая принцесска, столько выражений, эмоций!
Старый 16.06.2004, 21:34
Клер
Guest

По умолчанию Моя вариация

Вместо вермишели для разнообразия кладу рисовые хлопья, а еще цветную капусту. Либо разбираю на мелкие кочешки, либо подвариваю отдельно (заморозку) и промалываю в блендере. Получается почти суп-пюре. И побольше укропчика прям в самом конце варки. По мне - объедение, а девушка моя от раза к разу жалует. Да, и горох тоже из заморозки беру. Всю банку ж не положишь, а из пакетика можно взять, сколько надо.
Старый 16.06.2004, 21:37
Клер
Guest

Да, унитаз- постоянная угроза :-).
Старый 16.06.2004, 21:40
Ralisa
Guest

Света-Клер! Если мне не изменяет память, то тебя уже можно поздравить с днем рождения?

Если я не ошибаюсь (у меня есть еще один вариант 19.06), то ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю огромного-преогромного просто таки необъятного счастья, здоровья, удачи во всем. Пусть твое умение в любой бочке дегтя найти все-таки ложку меда всегда тебя выручает в жизни и не позволит унывать. Пусть Алька станет самой послушной и примерной девочкой в мире с самым крепким и здоровым сном , а ты будешь самой любимой женщиной того, кого тебе захочется!
Старый 16.06.2004, 21:43
Клер
Guest

Сегодня дите пришло с вечерней прогулки (с папой гуляли) в таком виде, что раздевали ее на газетке :-). Выше резинового сапога колготки мокрые, в сапогах пол-Сахары песку, руки... вода текла просто-таки черная. Даже шапку уделала! Зато ДОВОЛЬНАЯ! :-) Раз 30 с горки съехала, папа сказал. Конкуренции сегодня на площадке не было.
Старый 16.06.2004, 21:54
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Хорошую ты идейку подкинула,

Веста. Я раньше себе такой супчик варила и забыла теперь совсем, надо попробовать.
Ну девченки, топик то у нас волшебный точно. Стоило мне пожаловаться, что Дите не ест совсем, сегодня на ужин для мужа приготовила картошку с мясом в духовке, так мой ребенок подошел к столу и попросил картошечки, запихивал картофелины сам себе в рот, а потом кусочек рулета умял! Девочки, такого не было ни разу, он вообще такого колличества не кушал, от печенья, булки всегда отказывался!!! А перед сном каши умял грамм сто. Хотьбы все так и шло дальше, так хочется, чтобы кушал хорошо, вы даже не представляете как я завидую тем матерям у которых ребенок хорошо кушает. Может со вторым в этом смысле повезет.:-))
Старый 16.06.2004, 21:57
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию А кто

давал ребенку какао? Может можно чуть с молочком?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки