![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё-таки между фотографом и водителем есть некоторая разница. Фотограф - творческая работа, согласитесь. Я бы сама фотографом поработала, мне это кажется жутко интересным занятием.Если еще и развиваться в этой профессии, а не просто на паспорт клиентов щёлкать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, зависит от конкретного молодого человека. Если для него сейчас "шоферить" - способ заработать на собственную семью - это достойно уважения. Как он видит себя в будущем, к чему стремится - вот это важно. А сам факт непрестижной работы и отсутствие во еще ни о чем не говорит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно, что стремление куда-то. Я с уважением отношусь к студентам, которые подрабатывают официантами и дворниками. Но молодой человек, который в 24 года умеет руль крутить и его всё устраивает, скорее всего и будет крутить руль и дальше. Я не говорю, что это кошмарно и не достойно уважения.Это так, как есть. как-то в разговоре мальчик решил, очевидно, показать, что не лыком шит, и гордо сказал (при родителях девочки), что его бывший коллега уволился и работает теперь водителем у жены какого-то бизнесмена, зарабатывает 1000$: катает ее по магазинам, сумки носит, ребенка из школы забирает. Сестра , уцепившись за этот разговор потом дочке говорит: "Вот и представь, что твой муж будет обслугой работать у какой-нибудь твоей подруги, а ты будешь кланяться ей и спасибо говорить, что взяла мужа на эту работу". Кино и немцы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не люблю снобов. Работать прислугой - не позорно. Если человек честно выполняет свою работы и получает за это деньги, позволяющие ему соджержать семью, его можно только уважать. И кланяться тут совершенно не при чем.
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто сказал, что прислугой работать позорно? Не позорно. Просто мама не хочет, чтобы ее дочка была женой прислуги. Я не знаю, снобизм ли это или простое желание, чтобы дочка удачно(по мнению мамы) вышла замуж. Я думаю, что в первую очередь второе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот буквально вчера участвовала в дискуссии на подобную тему - о влиянии мамы на выбор дочки (не только в отношении брака). А кто спросил дочку? Жить ей. И мамины "хочу" вообще-то роли не играют. Дочка должна выйти замуж удачно по мнению самой сеья, а не мамы. А насчет снобизма - таки да, снобизм. "Моя дочь достойна прЫнца".
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не "принце". Просто у мамы больше опыт, и она догадывается, чем скорее всего дело закончится. Самые реалистичный вариант на мой взгляд (возможны варианты): Дочь беременеет, все трое садятся на шею родителей, слишком молодой маме (и ее семье) быстро надоедает простецкий муж, который (скорее всего) быстро наглеет. Далее бракоразводный процесс, степень тяжести которого будет зависеть от того, насколько крепко молодой муж успел укрепиться на шее родителей жены. Жена, возможно даже не сумев закончить ВУЗ, - мать-одиночка с мыслью о сволочной жизни...И наконец, Вы себе представляете, что мужик захочет крутить баранку, чтобы зарабатывать деньги, которые в его семье няня и домработница получают? А больше он ничего не умеет, а главное - не хочет уметь. Работа таксиста предполагает и ночные выезды - веселенькое времяпровождение для молодой жены! Хотя и сейчас, сильно подозреваю, что его "выручку" составляют карманные деньги девочки...
|
|
|||
|
|||
![]()
Научить предохраняться и пропесочить мозги насчет ребенка. Все остальное - поправимо. Девочка имеет право на собственные ошибки. А вдруг это не ошибка?
|
|
|||
|
|||
![]()
значит основное что нужно сделать это убедить девушку что дети прямо сейчас это лишнее, а замуж сходить и развестись это само по себе не криминал
|
|
|||
|
|||
![]()
почему Вы не называете вещи своими именами? :-) Ваше "куда-то" - вполне определенное куда-то. Это стремление поднятся в социальной слой выше. Зарабатывать больше денег и больше власти. К интелекту и мезальянсу это на самом деле не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к тщеславию.
Так и поговорите с Вашей племянницей, называя вещи своими именами. Молодежь еще не так развращена, как Вы, чтобы не понять прямой текст. Девочка не поймет экивоков и ваших "он не стремится куда-то", зато она прекрасно поймет прямой разговор на равных. Даже примерно знаю, что она ответит. :-) |