![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Девушки, а у меня на яичниках много маленьких кисточек, чо делать, не подскажете.
Гормоны не могу принимать, так как грудь болит и пью мастодинон. Может травы какие есть? |
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте еще раз внимательно выше. Нефункциональные кисты (например, эндометриоидные) реально лечатся оперативно. Гормоны принимают, чтобы убрать функциональную кисту (ЖТ). Травы может какие и есть, экспериментируйте на себе. Зависит еще от Ваших целей - есть ли проблемы с беременностью, или просто хотите предупредить рост кист, и т.п. Ну и главное - что гинеколог говорит, опять же ИМХО:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А может это поликистоз? Врачи-то что говорят?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже поликистоз ставили под вопросом. Тут опять же - цель какая? У меня яичники работают нормально, доминантные фоликулы зреют как положено и т.п. Так что я насчет поликистоза ваще не парюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня, результаты узи, к сожалению, дома лежат, я еще раз прочитаю, скорей всего поликистоз.
А вот цель у меня-остаться здоровой, т.к ребенок уже есть, а нового не планирую, я одна. |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, если нет цели беременеть, эти кисты, большие и малые, не требуют лечения, если не начинают расти. Достаточно время от времени делать УЗИ, посещая гинеколога. Насчет травок - это просто моя заморочка, не принимаю всерьез. Можете поискать. А что Ваш гинеколог говорит по поводу Ваших диагнозов и лечения?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вернулась с дачи, а тут столько сообщений! Спасибо! Немного успокоили, хотя всё равно боязно! Я такая трусиха, а тут ещё с ребёнком расставаться прийдётся, чего я совсем тяжело перенесу... Пока меня поставили на очередь на операцию, но ещё наблюдать будут. На УЗИ только через три месяца. А почему так много? Вдруг она вырастет за это время очень сильно? Что скажете по этому поводу? Самочувствие как в космосе - точнее как токсикоз, не очень весело! Но второго карапуза очень хотим, так что надо настраиваться на операцию... Если можете, расскажите как вы забеременнели, как узнали о таком счастье и всё ли на тот момент было в порядке со здоровьем? Буду ждать! Всем удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Самочувствие как в космосе - точнее как токсикоз, не очень весело!" Это как понять? Это от кисты? Я ничего не чувствовала? Как токсикоз - это как? Тошнит что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвечаю на ваш вопрос по поводу самочувствия. Что-то мне не очень комфортно как-то... Уж от кисты это или нет я не знаю. Думала, что от неё... А вы пишите, что у вас такого не было. Скорее, есть и другие проблемы со здоровьем, до которых я ещё не докопалась и о которых ещё не знаю, но иногда чувствуешь себя как беременная: и частое мочеиспускание, и тошнит, и спать хочется и т.д. Сначала я даже тесты делала, всё надеялась на чудо, но оно пока не свершилось... Что у вас нового? Пишите, буду ждать! Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы поговорила с врачом про такие признаки, но не знаю с каким:-( Особенно про тошноту и мочеиспускание. Может Вы какие-то препараты принимаете и это побочное? Кисты - они либо бессимптомно, либо локально болят, если разрослась и жмет куда-то.
|