![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ошибаетесь, на цене сказывается. Посмотрите сайты фирм, которые изготавливают матрасы, где есть цены на составляющие. Я просто в свое время внимательно изучала этот вопрос. Цена самого матраса складывается из цены на материал обивки (хлопок тоже разный бывает :-)), на пружинные блоки (тип - блоки или отдельные пружины), на их материал, на тип прокладки сверху (синтепон, наприемер и т.п.), и на то самое пресловутое кокосовое волокно (наличие его или отсутствие). Оно бывает с одной стороны, бывает с двух. Когда с двух - матрас двусторонний, его еще переворачивать надо периодически. Односторонние тоже надо переворачивать, но на перевернутом спать нельзя :-): мы это делаем на время отъезда. Так вот: один пласт кокоса размером 200 на 180, когда мы заказывали матрас отдельно стоил 100 баксов, соответственно если его класть с двух сторон - еще 100 баксов. Не знаю, какие цены сейчас, но логика понятна. А удобство - дело конечно индивидуальное. Я спала на разных, так что есть с чем сравнить, и с кокосом мне гораздо удобнее. Конечно это не значит, что должно нравится всем - некоторые любят мягкие перины :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто такие в икее не продают :-). В икее ширпотреб, купили мы там этот "самый дорогой" с мешочками для каждой пружины, несколько месяцев уговаривали знакомых забрать. Купили хороший кокосовый, но это минимум вдвое дороже :-(. За комфорт приходится платить :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой нет, Катико, наш футон никуда не сворачивается. Это в Икее футоны - как диваны. У нас - это очень жесткий матрас, безо всяких пружин. Толщиной сантиметров 10 всего. Лежит на бамбуковых матах. Там нет никаких пружин, ничего не скрепит и не сползает, но места много занимает. (Это клинтону). Я теперь и не знаю, смогу ли я спать на Икеевском матрасе - мы на дачу купили кровать из Икеи с ихним же матрасем - мне кажется, что она такая мягкая, как водяная. Непривычно :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Какой? Which one? Мягкий икеевский? Или как у нас - жесткий?
|
|
|||
|
|||
![]()
икеевский мне не нравится совсем даже. во первых они тесные очень, они прямо детские, во вторых у них каркас шильный какой-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
что со сломаной ногой есть вопросы :-))) к спанью на полу :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Вставать неудобно? Это точно. Я тоже пострадавшая. Сегодня тренер специально для меня упражнения для пресса подбирала, чтобы на спине не лежать - болит и жжет.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Упала по дороге с работы ;-) Страховой случай ;-)
|