![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
пардон, глюкнуло
|
|
|||
|
|||
![]()
Ыыыыы... а ты знаешь хоть какие-нибудь истории про быт станции "Скорой помощи"? Кроме рассказов Веллера? Или кино какое? А то тут... желает быть скоропомощным педиатром... вопросов много у товарища
![]() Чувствую что скоро я озверею и выдам ему для изучения кассеты 5 сезоном "ER". |
|
|||
|
|||
![]()
"Так что в общем-то нам ничего объяснять и не надо..." - неточная цитата, но примерно так. Наши буквари формируют нам единое информационное пространство, в котором все мы потом и живем, безошибочно понимая своих в любом уголке мира ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.lib.ru/CULTURE/PROPP/
|
|
|||
|
|||
![]()
А чем, с вашей точки зрения, автору топика может быть полезен Пропп? Сведения о том, что волшебные сказки являются отражением обряда инициации вряд ли являются нужными для ребенка (с точки зрения автора топика).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мое дело предложить. Если автор топика сочтет, что ей ссылка неинтересна - ну ОК, я ж не настаиваю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ок, я просто подумала, что у Проппа там могли быть какие-то рассуждения про актуальность волшебных сказок для современных детей, но я его читала будучи бездетной и могла не обратить на это внимания. Поэтому и спросила - вдруг я чего-то пропустила.
|
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд, он весь актуален :-). Просто из соображений "а зачем вообще нужны сказки и откуда они взялись". Не "зачем нужны детям", а более общий контекст. Но если Вы считаете, что к современным детям это отношения не имеет, то дело-то хозяйское :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, я как раз за сказки, просто мне они нравятся просто так
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну, когда ребенок начинает докапываться, отчего да почему иван-царевич в сказке, скажем, "иван царевич и серый волк" ведет себя, как слабохарактерный ворюга, но тем не менее выигрывает, вполне можно рассказать ребенку о том, что сказки это не про "настоящего героя", а про "настоящего шамана", поэтому другие требования :-)
|