![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень благодарна родителям за то что воспитали в духе - ты у нас "самая-самая" и достойна самого лучшего. По-моему, правильная тактика. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня отец боготворил с пеленок, именно боготворил. И для меня был всем: отцом и добрым волшебником...Баловал подарками в детстве, закидывал цветами в юношеские мои праздники и просто. Романтик, что ли, был...(Кстати, сестре этого внимания половина доставалась, она и не ценила тогда - сейчас тоскует по умершему давно отцу)...
А муж мой - не романтик, знаете ли. Очень положительный, порядочный. Но спокойный в проявлении своих чувств, что ли. Мне ОЧЕНЬ не хватает того обожания, которым была окружена я в детстве, той романтики! Вот повезет Вашей дочке найти такого же, как отец, любящего ее мужчину - счастлива будет. Не факт же, что муж ее будет таким же психотипом. Хотя, подсознательно, дочка будет ориентироваться на отца, в выборе мужа. |
|
|||
|
|||
![]()
А вдруг таких больше не делают???:-)И ладно бы неоправданные ожидания,мой муж тоже мало напоминает моего отца.Не получилось бы,что она на другой тип отношений вообще не способна!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь о чем задуматься должна? Почему в хорошем ты видишь плохое? Что ты себе заранее придумываешь трудности и жизнь себе отравляешь?
Моя племяха - избалованная по жизни девочка ![]() ![]() ![]() Тут мотивация важна, а не умения. И уверенность, что ты достойна лучшего. Поэтому: хвалить, хвалить и хвалить! Как мне этого не хватает... Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Почему вижу?Потому что зверь пуганый,боюсь,что буду потом локти грызть.Лана-ребенок,которого очень сложно НЕ БАЛОВАТЬ.От этого получаешь огромную отдачу благодарности и любви.СМожет быть потому,что она девочка...Но ведь в жизни ее будут окружать не только папа и мама...Да и бабушки со всех сторон пугают:"Балуете!!!Пожалеете! "
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, это отлично. Я тебе из Эды Ле Шан пример приведу. Представьте, что вашему ребенку предстоит голодная жизнь, разве вы будете его сейчас ограничивать в еде и витаминах, чтобы он привыкал? Нет, наоборот, чем больше он получит сейчас, тем легче перенесет голодное время. С проявлением любви то же самое.
К тому же если к ребенку есть в детстве проявление любви (а не только прочих атрибутов избалованности), то потом в жизни будет больше уверенности, что все его любят, а не искать этой любви понапрасну и ждать большего, чем есть. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
меня не баловали. Я выросла в провинции в рабочей семье. Родители хотели, чтобы я достигла большего, чем они. Принцип воспитания был - девушке надо быть скромной и не разбалованной. Ласка не была принята в нашей семье, я считала себя лет до 20 уродиной (только потом поняла, что красивая) - так мне родители объяснили. И что мол девушке надо быть честной, не глазки строить, а трудом всего добиваться...
У меня с 8 лет были обязанности по дому, с годами все больше. На огороде на даче тоже. За невыполнение - наказание, порой суровое. Родители считали, что белоручка - это самое страшное в жизни. И училась я на на отлично (с одной стороны нравилось учиться, а с другой стороны боялась гнева родителей). За учебу никогда не хвалили, похвала за медаль была "Ну можешь, если захочешь!" Результат - у меня все складывается неплохо. Но никто кроме меня не знает, КАКИМ трудом мне все достается. Я добиваюсь, чего хочу (я даже начала все с нуля в чужой стране). Но мне было бЫ гораздо легче в жизни, будь у меня больше уверенности в себе и наглости. У меня дочки нет, только сын. И мне кажется, сын это или дочка, надо воспитывать уверенность в себе, хвалить и учить иметь свою точку зрения. |
|
|||
|
|||
![]()
Так у нас в семье "хвалит" всех муж. И меня, и сына. Вот мне не хочется "в лепешку расшибаться" ради ТАКОЙ похвалы.
|
|
|||
|
|||
![]()
а мне вообще не хочется в лепешку расшибаться, тем более ради похвалы...
|