Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2004, 19:48
anuk
Guest

кстати, про шведов и прочие северные страны, где все хорошо говорят по-английски. Как Вы думаете, почему это так? Вы же сами выше писали, что все ТВ идет без перевода - вот с раннего детства и копится пассивный запас. По крайней мере исландцы именно этим объясняют тот факт, что 90% населения прекрасно говорит по-английски...Потом школа. И сравните со шведами выпускников российских спецшкол: кто в среднем говорит лучше?
Старый 17.10.2004, 01:35
anuk
Guest

Ну ладно, про "правильно произносить слова" - не надо :-) Американцы с британцами все произносят совершенно все по-разному :-) А уж как шведы и иже с ними говорят - "this funny dutch English", так об этом говорят британцы...
Старый 17.10.2004, 01:53
Medvedka
Guest

Если есть разные варианты нормы, то это еще не значит, что нормы вообще нету. Шведы, ксати, и вообще скандинавы как раз очень неплохо говорят по моим наблюдениям.У них все американские фильмы и шоу идут без перевода, так что возможностей слышать язык хоть отбавляй, а для произношения послушать тоже не вредно.
<br>

Ну если вам нужен пример плохого произношения - вы хорошо китайцев понимаете, когда они по-английски говорят? Я вот очень плохо. Дело не только в "р" и "л., а ритм и интонации какие-то совсем другие.
Старый 17.10.2004, 02:18
anuk
Guest

у китайцев совершенно другая артикуляция (это о разнице языков), им правда сложно выговаривать нормально английские слова. Хотя, опять же, у меня есть знакомый китаец, выросший в Штатах :-) - он говорит, само собой, прекрасно.

Про северные народы сама прекрасно знаю - жила в Исландии, действительно, хорошо говорят. Но это не британский английский все равно - это я все про Ваши слова о произношении слов. Нормы, кстати, разные - как Вы произнесете can't в Америке и в ЮК? :-)
Старый 18.10.2004, 09:18
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Вот эта веСЧь:"В общем, я бы на вашем месте развивала родной язык - чем он будет развитее, тем легче будет учиться иностранный (это не мои предположения, а результаты различных исследований"-как раз и стала толчком к моим "почесаниям",т.к.и я и её отец обладаем врождённой грамотностью+способностям в изучении языков-хочу воспользоваться моментом,пока она мелочь и всё ловит на лету.
Старый 18.10.2004, 10:02
Medvedka
Guest

Я думаю, что эта способность схватывать все на лету от нее никуда не уйдет в ближайшие годы. А вот родной язык в три года у нее еще недостаточно развит, например фонетика - она ведь вряд ли все звуки произносит? Я бы (если бы мы не жили в другой стране) подождала с иностранным лет до 5ти.
Старый 18.10.2004, 10:48
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Как ни странно произносит в свои 2,1(ей сейчас реально стока:-),про 3 я писала,потому,что в три начать хочу)все звуки,ну "р" только не очень отчетливо,речь очень разборчивая и правильная.Я б иначе и не рыпалась,за русским я слежу.
Старый 18.10.2004, 11:13
Medvedka
Guest

Что, и "з" и "ж" и "ш" и "щ" уже есть? В 2.1???? Такого я еще не слышала..
<br>

Нет, если вам очень-очень хочется, чтоб она прям в три года начала учить английский - то ради бога. Но вам придется самой прилагать усилия, потому что перерыв в пару месяцев - и ребенок уже почти ничего не помнит. Купите красивых книжек с картинками на английском, мультиков. Потом, когда гуляете или играете во что-то другое, можно прорабатывать прочитанное - например "Помнишь, как в той книжке называлась "машина"?"Ну если не пойдет - можно остановиться и отложить до лучших времен. У меня вот сын совершенно не хотел узнавать, как что-то можно сказать по-шведски, пока не пошел в садик и не понял, что ему это надо. Но может вашей девочке и понравится.
Старый 18.10.2004, 12:09
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Да,все эти звуки тоже:-)))Сама балдею:-)Она прекрасно ещё предложения строит и очень грамотно формулирует-уж поверьте,это не трёп влюбленной мамаши,что есть,то есть-болтаем мы чисто и без умолку,бабки-дедки в шоке,вот "р" чисто не произносит,но над этим мы работаем:-))).У нас бабушка с ней сидит,и той поговорить не с кем было-вот и воспитала себе собеседницу:-))).Мне не принципиально прям в три-поэтому-то я и спрашиваю КОГДА лучше,т.к.при всём моем рвении с ней заниматься,допускаю,что может быть какой-нить перерыв(я ж не железная,болтать с утра до ночи по-английски-удовольствие мною уже пройденное с бывшим супругом,и я знаю что это такое:-)),из-за которого ценные ростки знаний могут быть потеряны;-).
Старый 18.10.2004, 12:21
Medvedka
Guest

В конце концов можно просто попробовать годика в три и посмотреть, заинтересуется она или нет. Тогда вопрс о времени начала занятий решится сам собой. Я за книжки и мультики, потому что там все-таки живой язык, в отличие от учебников русского производства. Начать можно со стихов - чтоб ритм почувствовала, а то прозу на незнакомом языке слушать будет неинтересно. Может у вас обех энтузиазм поутихнет - тогда подождете до лучших времен.И посмотрите вот эту ссылочку - я ее уже выше приводила http://www.schoolng.narod.ru/Teoriya_i_praktika/foreign_language.htm
Закрытая тема

Социальные закладки