![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно, мовалис и мильгама, сирдалуд тоже, а все нестероидные в таблетках дают мне осложения на желудок, поэтому их пользую в мазях и в свечках. Пьешь,колешь - боли ослабевают. перестаешь - на третий день все болит. Елки!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Протрузии - это не страшно. Это переводится как "высовывание, выпячивание, выступание". Они почти у всех есть. Своими словами - межпозвоночный диск находится в плотной оболочке. Когда есть отклонения - этот диск стремиться вылезти через позвонки, чаще всего - вовнутрь. Это и есть протрузия. Дальше оболочка может слегка потрескаться, но содержимое остается на месте, в центре. Это называется "грыжа Шморля". тоже есть у всех. А вот когда оболочка лопается и мягкий хрящик диска вылезает из нее в дырочку, где лопнуло, это грыжа. Извините медики, если что не так, перессказываю, как поняла.
|
|
|||
|
|||
![]()
когда у мамы немного заболел желудок на фоне мовалиса, она стала принимать альмагель до принятия таблеток, проблема ушла.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня грыжа больше вашей, но врач к которому я ходила сказал, что к спорту надо подходить очень осторожно. Никаких боковых наклонов, и скручиваний. Рекомендовал делать постоянно растяжку: руки в замок за спиной тяните вниз, спина впрямляется, а подбородок вверх. Мне при приступах, ничего кроме ровной жесткой постели и обезболивающей мази не помогает. А ортопеды сразу орут: "резать. а то у вас сначала отнимуться руки, а потом ноги. Нет, руки все-таки не отнимуться"
|
|
|||
|
|||
![]()
корсет,это смерть для позвоночника. Т.к. мышцы формирующие мышечный корсет спины атрофируются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Речь идет о корсете на время обострения и с обязательным лечебным гимнастическим комплексом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Господа, а никто не слышал про вытяжение? Я когда с томографии уходила, врачиха вскользь бросила - может, Вам в больнице полежать, повытягивать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сами вытягивайтесь - висите на перекладине. И просто почаще тянитесь вверх, вот и будет вытягивание. А в больницы лично я стараюсь не попадать. Да, с перекладины осторожнее слезайте, потихонечку :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
в прошлом году получила, правда, не грыжу (тьфу-тьфу-тьфу), а компрессионное смещение позвонков пояснично-крестцового отдела, но и с грыжами люди тоже лежали. Мне помогла гимнастика Бубновского. Приаттачиваю комплекс. А вот здесь можно почитать про кинезитерапию. http://www.bubnovski.ru/indbook.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Тань, а Вы были в центре у Бубновского? или сами занимались? У меня были мысли туда пойти, но это опять денег стоит, наверно... А мой тренер как раз его критиковал - говорит, приходят к нему люди из центров Бубновского, рассказывают: сажают на тренажеры - сделать того 10, этого 10 и этого. И все пройдет. А вот и не проходит.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |