![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы вдруг у тебя выросли усы и борода, как у меня
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А Маська, особенно если пару дней подряд с няней посидит начинает называть меня "мАми", на мексиканский манер. И еще в последнее время стала говорить "но", а раньше всегда говорила "не надо". Причем, "но" говорит с ужасно няниной интонацией, я прямо ее голос слышу при этом.
И тоже оба языка понимает, русский и испанский. Эх, уговорить бы мужа с ней побольше по-английски общаться (вообще побольше с ней общаться, for that matter). |
|
|||
|
|||
![]()
Я сгрузила фотографии с другого диска, и их тоже захотелось выставить
1-3. У нас есть книжка, в которой дети на фотографиях показывают всякие простые движения. А я учу Маську их имитировать. На этих фотографиях она по примеру детей из книжки хлопает в ладоши, показывает, где у нее щеки (качетес - это щеки по-испански, не люблю Щ латиницей транскрибировать) и умильно складывает ручки. 4) Редкая непосредственная фотография. Маська не бежит на фотоаппарат. Если рядом нет соски, она сосет лапу. 5) Это самое невероятное. Это Маська меня вчера сфотографировала. Я фотографировала ее, а она ко мне подбежала, отняла фотоаппарат, и начала делать вид, что меня фотографирует. Я несколько раз ей повторила: "Масенька, нажми на зеленую кнопку", и раза с шестого она нажала и вот что получилось! Я не была к этому готова, я была уверена, что она не сможет это сделать. Поэтому получилось такое черт-те что. |
|
|||
|
|||
![]()
Это еще фотографии
![]() 1. Это давно было, 7-го сентября. Я отвела Маську подстричься в детскую парикмахерскую. И там ее не только подстригли, но и сделали "фантазийную" прическу: челка, пробор зигзагом, и два пучочка. у нее был ужасно взрослый и женственный вид. Потом мы пару часов погуляли, и все было спокойно. а дома, в прихожей, Маська увидела себя в зеркало и разрыдалась. Наверное, не узнала себя ![]() 2) А вот такой лохматкой оан стала после того, что я ее пучки распустила 3) А это уже через месяц. Я нашла резиночки от тех пучков и решила Маське сделать хвостики. И опять она увидела себя в зеркало и разрыдалась, ужасно испугалась, убежала в другую комнату. Потом долго не могла успокоиться, сидела несчастная, грустная, нахохлившаяся. Больше я с тех пор с ее прическами не экспериментировала. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой! нет, не хочу усы. Ну их!
|
|
|||
|
|||
![]()
А вчера Данилка сказал "Ancore" (т.е. "еще", добавки попросил в саду за обедом!).
Я вечером напрягла все свои "педагогические" способности и постаралась направить русло нашего фонетического развития в сторону русского языка :-). Читали книжки, играли в кубики Зайцева (складывали слова). В основном части тела (нога, нос, ухо, голова), причем я ему показывала все это на себе. Он терпеливо все показывал на себе, а когда дошли до "уха", то даже пытался повторить слово. Что получилось разгадать не удалось, видимо франко-русская смесь :-). А сегодня нам надо было одеть наш костюм для Хелувина (у нас костюм панды), так ни в какую! В саду у них сегодня праздник, розыгрыш лотереи хелувинской, поход на обед в церковь (рядышком с садом), а потом сон. Данька наверное один придет не в костюме, пришлось положить ему с собой. Может хоять глядя на детей оденет. Нам разонравилось одеваться! |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошие фотки. Но мне так чуднО видеть ребенка с пустышкой во рту! Мы-то НИКОГДА не держали!
Да, и мама здоровско вышла! |
|
|||
|
|||
![]()
Слушай, а глазюки у Маськи какие большие! Мне вообще карие глаза нравятся очень. Я прямо млею :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо ж какие книжки хорошие, развивающие. Мексиканские небось. Здорово, что тебя Маська сама сфотографировала. Растут наши детки:-).
А у меня, тоже самостоятельная становится. Сама за собой подтирает, если написает на пол. Бежит в ванну, берет там тряпку и приходит вытирает:-). Даже и без меня это делает. Войдешь в комнату, а там уже вытерто:-). Кое -как конечно, но все же. А еще она мне вещи помогает искать. Я вечно найти ничего не могу! За меня муж раньше все искал, а теперь Стэфа:-). Ботинки ее тут недавно потеряла, все обыскала. Она со мной главное ищет, под кровать заглядыват, наклоняется. Я ей жалуюсь, говорю, ну где же они, ну помоги мне! Смотрю,- несет! Причем, где взяла, так и не добилась я .Точно так же с моими перчатками. А недавно я ее застукала с моими носками в руках, которые, я скинула впопыхах вместе с туфлями, в коридоре. Короче увидела я, что она их несет, но промолчала, думаю посмотрю , что дальше будет. А она торопливо так, идет к моему шкафу ( не к своему! ), открывает дверцу и кладет на мою полку!!! Муж говорит, что может хоть ребенок приучит меня вещи не разбрасывать, а сразу по местам класть :-). |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня вчера муж поднял на Стэфином затылке три пера и стал искать куда бы бантик приляпать. Вступило видите ли ему. Смотрел, смотрел, потом вздохнул грустно и оставил эту затею:-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |