Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2004, 13:38
Ева и дети
Guest

По умолчанию Ничего чудесного

Прежде,чем им помогли,они годами пороги оббивали,рассказывая про свое бедственное положение.Попробуйте так походить,поплакаться.После каждого такого визита подруга у меня ту рыдала просто,потому как унижение немыслимое.Но она видела цель и искал способы ее достижения.И при этом не отвергала никакие варианты,проработала идею ЖСК,ипотеки и т.д.И верила,наверное,что все в конце концов получится.Увы,в Москве иные цифры и иные правила игры.Из моих московских знакомых сами,без посторонней помощи и финансовых вливаний,смогли купить себе квартиры только риелторы.Некоторые только для этого и шли в профессию,спрятав подальше свои дипломы:-(
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 11.11.2004, 13:40
Ева и дети
Guest

По умолчанию Мне кажется

на это самое " обидно по жизни" уходит слишком много сил.Им надо найти иное применение.Пообижались раз в месяц-а остальное время-на решение назревших проблем!
Старый 11.11.2004, 13:46
Nataly_Cher
Guest

Я просто верю, что у нас все получится. Снимаем жилье - кто-то не позволяет себе ребенка без кв. А мы родили дочку - чудо, какую разумницу и прелесть! И меня когда-то мама родила, имея перспективу жить вообще в военной казарме. И ничего, не струсила. За что я ей благодарна У многих моих друзей и старт лучше и средств больше, но у всех свои проблемы... А мы чего хотим - добудем, потому что не ноем и не жалуемся - а работаем и стараемся радоваться каждому дню (к этому можно себя приучить ).
Надо работать над собой "не позволяй душе лениться" Удачи!
Старый 11.11.2004, 13:47
Весна
Guest

Да, я просто неудачно выразилась. Хотела сказать не в том смысле, что помогли на халяву и без труда это досталось, а именно что вообще хоть как-то помогли. По-московски так удивилась:-). Унижение для меня неприемлемо никакое, ни ради какой цели, поэтому буду другие способы искать.
Старый 11.11.2004, 13:51
Весна
Guest

Обидно по жизни - почему? Ведь не свалилось же ему само на голову? Вам обидно, что Вы не мужчина и не можете действовать как брат?
А насчет качеств мужа - во-первых, Вы его сами выбрали именно такого, значит, есть качества, которые для Вас важнее и которые Вы больше цените. А во-вторых, отношения в семье - очень благодарная почва для Ваших усилий. тут по форуму очень активно обсуждаются эти вопросы, существует много литературы и др. возможности улучшить эту сторону жизни.
Старый 11.11.2004, 13:52
Тильда
Guest

У меня тоже брат есть, я исходила из того, что выросли в одной семье, образование-воспитание-жизненные установки родители нам давали одни и те же. Не считаю себя такой эмансипированной, но успехи мужа от своих все же отделяю. Да, мы одна семья, и деньги на твои/мои не делим, но ведь знаете как оно бывает - сегодня так, а завтра эдак.
Кстати, есть у меня сестра младшая, лучше меня устроилась по работе - знаете, тоже как-то так неприятненько кольнуло. Ну, мысль о муже меня и успокоила - т.е. с Вашей точки зрения посмотрела :-)
Старый 11.11.2004, 14:16
Шалтай-Болтай
Guest

У меня из московских знакомых еще учителя так свои проблемы решали - две семьи. Изначально они кое-как подпадали под программу расселения пятиэтажек, а директор очень подсуетился на уровне районных властей, чтобы дали хорошие квартиры в том же районе, а не у черта на куличиках, на окраине. Просто не хотел терять ценные и проверенные кадры.
Старый 11.11.2004, 14:31
verapl verapl вне форума
Писатель

verapl
По умолчанию Я в обещем-то пытаюсь разобраться в себе.

Просто понимаете, когда мне сообщали последние новости брата(такие важные), у меня, вместо того, чтобы реально порадоваться, потекли слезы... Вот я и хочу понять, все-таки сволочь я последняя или имею право на такую реакцию.
Старый 11.11.2004, 14:48
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Ну здрасте, приехали!

Вы же не брату зла желаете, а себе добра )
Причем же здесь сволочь? Ладно бы еще сказали лентяйка...
Мне лично более понятны ваши мысли на тему: "Ах, я такая толковая и такая не оцененная до сих пор)" Никто мне машин не дарит на день рождения (утрирую, конечно. не сердитесь).
Вам что люди пишут? Что все завидуют, даже султан Брунея, и тот завидует кому-нибудь (может, сибирскому лесорубу Васе ) Просто результат от зависти может быть разный. Вот и делайте выводы )
Старый 11.11.2004, 14:56
Весна
Guest

Вам вот что скажу - может немного вбок от темы... Пытаетесь разобраться в себе - принимайте свои чувства. У нас всегда было принято делить чувства на плохие и хорошие. "Зависть - плохое чувство" и т.д. Отсюда всякие вредные последствия, которые по Вашей реакции - как на ладони: самобичевание, обзывание, "вместо того чтобы" и проч. Исходите из того, что чувства - они есть, мы их не контролируем, можем только загнать поглубже... чувство не поступок, оно лишь реакция наша. И каждый из нас НА ВСЕ чувства имеет право. Другое дело - какие он выводы делает, какие отношения формирует с окружающими, какие поступки совершает. Чувства должны помогать нам ориентироваться в жизни и понимать, чего мы действительно хотим, что нам действительно нужно. Возможно, сейчас для Вас настал момент, когда нужно подняться на новую ступень зрелости, именно что разобраться в себе.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки