Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2004, 17:16
Тотошка
Guest

да, все правильно Хочется чтобы переменился а что, так не бывает?
Да, я и сама бы с удовольствием поменялась И очень даже готова работать над изменением отношений...впрочем, если еще будет чего менять...Только вот как???
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.11.2004, 17:21
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

увлечься, чем то...кем то.

В мое время у меня не было инета....мне б никаких грузоперевозок не понадобилось.

И побольше гуляйте на свежем воздухе.
Главное выйти.
Это тоже очень действенно от хандры, такой прилив сил будет, горы своротите,и мысли свежие появятся.имхо
Старый 25.11.2004, 17:59
Тотошка
Guest

Дура я, дура и есть!

Позвонила сама мужу, поинтересоваться, придет ли домой. Придет

Ну что, учите меня теперь лучше как строить отношения понормальнее Я серьезно.
Старый 25.11.2004, 18:04
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

так , как вам будет комфортнее.

А комфортнее вам будет с любящим и любимым.

Значит мир вам и любовь.

И бурного секса

Ну где мои 17 лет???
Старый 25.11.2004, 18:45
Весна
Guest

Хочется чтобы переменился а что, так не бывает? - Бывает! но для этого нужно чтобы сначала как минимум Вы сами переменились, а затем партнер поимел бы желание (был бы не против) собственных изменений. Начинать надо с себя, да и продолжать тоже:-), т.к. мы только сами с собой можем что-то сделать, но не с другим человеком. А как - мое предложение, для начала наладьте коммуникацию с помощью отказа от претензий и оценок мужа и перехода к Я-высказываниям. Топик прочитали, на который я сослалась? Какое мнение?
Старый 25.11.2004, 18:46
gata
Guest

Тотош, Весна дело говорит. Учитесь общаться, ЦЕНИТЬ саму себя.
По-моему, вы слишком себя принижаете. Хозяйка, с двумя маленькими детьми, успевающая печь торты и регулярно готовить мужу свежую еду называет себя ПЛОХОЙ! Вздор. По-моему, с двумя малышами обеспечить порядок вообще нереально, лучше не бичевать себя этим В конце концов, это не самое главное в жизни.
Опять же, чувство вины. "Имею ли я право жить в их квартире..?". Ну это ведь дети НЕ чужие. Они их (мужа и его родителей) родная кровь, блин! Имеете право. Наша, мамская, проблема в том, что мы незащищены материально. Папа деньги зарабатывает, мама дома сидит с малышами (нелегкий и неблагодарный совершенно труд), ну не может она при этом на квартиру зарабатывать! Конечно, лучше всего обеспечить себя материально прежде чем выходить замуж, и лет в 30-35 думать о детях, сидя в своих стенах, но... В нашей стране жилищную проблему никто не отменял. И если я живу с мужем и занимаюсь с детьми, то я также вкладываю в семью, как и он.
Мой муж ужасно похож на вашего, даже нелюбовью к морю. ) Порой, когда поругаемся, я подумываю о разводе, что так жить дальше нельзя. Но потом успокаиваемся. А я учусь ценить себя и общаться с мужем. Да, только мой муж при разводе пошлет нас с ребенком на все 4 стороны. Он не пойдет пожить к родителям, хотя у них места предостаточно. Так что, цените! ))
Посмотрите, чем еще можно на дому заняться. Может в Инете поискать.

Удачи.
Старый 25.11.2004, 18:46
Весна
Guest

Че-то не пОняла. Так он же приедет. Почему дура? Учить - Тош, я не хочу пока что переписывать одно и то же. Спросите конкретно.
Старый 25.11.2004, 19:36
911
Guest

Вы их семью со своей не смешивайте. Или хотите потратить время на глубокий анализ их семьи((
Вполне среднестатистическая семья. На всех не наанализируешься..

Насчет " я обиделся." Да, у вашего мужа есть право обидеться,
но нет права не разрешить проблему из-за которой он обиделся на ребенка,
чья жизнь полностью и без остатка в его и ваших руках.
Нет такого права!

У ребенка есть право обидеться и плакать, но нет права взваливать на себя все обиды ..
отвечать за то что у папы плохое настроение, что у его родители были строгими и несправедливыми,
что в детстве у папы было мало прав(они были, но их не позволяли заявлять)! и он их заявляет сейчас перед кем? перед своими детьми..

Он боится что-то испортить в отношениях с ребенком, а не обижается, как говорит.
Это хороший папа в том смысле, что раз я сам не умею, то и пытаться не буду.
Но это так неправильно, если он не будет пытаться, то никогда не получит результата.
Дети никогда не узнают как с папой общаться
(и с такими как папа, он же не один такой на всем белом свете, таких как он мильоны)

Вы может ему помочь начав восхищаться в те моменты, когда он, на Ваш взгляд,
правильно себя с детьми ведет:-).
"А я бы не смогла, а ты такой молодец, да как это у тебя получилось, я этого добивалась столько и т.д...)

Не стоит нагружать его сразу разными видами активности с детьми, достаточно того, что он способен уже делать,
По-минимуму вполне достаточно. Все же ему трудно, потому что Вы всегда с ними, вы их чувствуете, знаете, проводите с ними
большую часть времени.
Позвольте ему начать с тех действий, которые не затруднят его воображение...
Но и ему тоже необходимо и ласка и внимание...
Старый 25.11.2004, 20:57
Тотошка
Guest

да уж, насчет восхищатьсяЭто я как раз делаю. И обязательно высказываю свою радость, когда они играют эти 2-3 минуты, и говорю, что вот в такие игры мамы точно играть не умеют, и недовольства что мало не демонстрирую У меня давно уже любимый рассказ - о том, как папа старшего к горшку приучил за 1 день, а я вот не могла за 2,5 года При случае обязательно рассказываю всем знакомым.

Спасибо, будем работать
Старый 25.11.2004, 21:09
Тотошка
Guest

почитала, очень понравилось Только еще ряд воспросов возник.
1 - что все-таки почитать можно? Чего попадется заказать? Леви? очень хочется самой создать себе теоретическую базу

2 - что делать, если я - как раз самый что ни на есть идеальный объект для манипуляций? Я как раз боюсь многих вещей, которыми он может пригрозить. От чего-то я смогла избавиться (раньше он при каждой ссоре грозил нас выгнать, каждая крупная ссора заканчивалась тем, что я уходила "к маме", после чего я как=то раз сказала, что он обязан обеспечить свои детям нормальное жилье, если нет другого, пусть и не думает, что может меня выгнать. Перестал.) Так теперь он каждый раз грозит уйти жить к родителям... Мне ему честно сказать, что я этого не боюсь? Просто он тогда уедет просто из принципа, из обиды - раз мне все равно, он и пошел...Ему таки нужно, чтоб его уговаривали и убеждали остаться...С этим чего делать?

Чего-то дурацкий пункт 2 получился. Попробую задать вопрос поконкретнее - ситуация, когда я действительно боюсь его угроз - что делать с ней? и отдельно - ситуации, когда он играет в ребенка - тут надо поддерживать игру или естьвариант как-то перевести это к прямым правдивым высказываниям?

И еще просьба высказаться по поводу ситуации, которую я описала в самом начале топа - как здесь можно было себя повести ? Сказать честно что мне жаль денег? Обидится однозначно...А как тогда?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки