![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему именно с первым? Мы вот ждем еще одного. Значит ли это, что первый будет со вторым играть? Даже не надо играть, просто переместить внимание на малыша, вместо меня. У нас именно то, что Dr. Sears (если Вы читали) называет "high need baby".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! А расскрашиваете гуашью или можно обычными красками? И еще один глупый вопрос - веревочки, которыми на елку вешаете в какой момент прикрепляете и как?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня разница великовата - 3 года - т.е. сейчас в 2.5 и 5.5 у них все еще не так много общих интересов. Играют немного. Т.е. старший с легкостью деградирует до бурного катания машинок и т.д. В 4 бодро и весело собирал за малыша пирамидку. Наверное, он несколько реже, чем раньше ноет, чтобы с ним кто-то поиграл.. Но ноет регулярно. Младший с рождения может часами сам себя занимать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы пробовали только гуашью, но можно, наверное и другими красками. Акварель, думаю, будет ждковата. А ниточки можно приделывать по-разному. Можно дырки проделывать заранее и продевать, можно вставлять в тесто скрепку в нужном месте и к ней привязывать, а можно просто к готовой уже сухой игрушке приклеить клеем.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже вторая намного легче в этом плане. Когда старшая в садике, у меня просто выходной. Младшая сама себе игры придумывает, что-то там рассказывает, песни поёт. У них разница 2г. 4мес., уже играют вместе, но часто скандалят из-за игрушек.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень неплохо. Говорить стал заметно лучше, в том исле и по-английски. Ему дали логопеда на час в неделю, тетенька что надо, у нее своих двое уже взрослых детей, один с аспергером, другой с речевыли проблемами, так что мне ее учить не приходится. К тому же Игнатова школьная учительница прониклась и стала с ним гораздо больше заниматься индивидуально. В школу ребенок теперь летит, у него там друг Билал. С другой стороны, ребенок стал очень зависим от ритуалов, чего раньше не было. Я добилась, что бы ему разрешили не ходить на испанский, а он плачет и хочет со всеми на урок. Если их ведут в другой класс- слезы минут на пятнадцать. У них ланч в две смены, он привык есть в конце, его пытались кормить пораньше, потому что он не успевает доесть, а он сопротивляется, не ест, пока на часах не будет 12.50, как раньше. Учительница это вовсю использует, он у нее главный помошник, помнит рассписание всех детей в классе (а оно у всех разное, типа один делает математику, двое других науку, фоникс) и педантично следит за исполнением. С детьми разговаривать пока не научился, только с Билалом начинает разговор, но на попросы отвечает всем. Со мной спорит по любому поводу, пререкается, права качает. Требует зрелищь и шоколада. Сестру обижает, жадничает, игрушки ей не дает. Научился писать свое имя на двух языках. Научился рисовать солнышко и травку. Может самостоятельно проплыть метр под водой. Придумал, что в ящике с игрушками живет приведение и пугает сестру. Знает порядка пятидесяти слов на испанском.
|
|
|||
|
|||
![]()
А какие есть компьютерные игры - программы для такого возраста, подскажите, пожалуйста)))
Спасибо |
|
|||
|
|||
![]()
Моему очень нравится "Bugs Bunny &Taz".Вполне для 4 лет подойдёт.Мой уже вышел всё-таки на 2 - ой уровень :-),я даже не ожидала.Конечно,подсказала ему кое-где, но он сам выполняет потом всё.Есть ещё разные детские обучалки.Типа, "Play Room","English" ( там, правда,читать надо кому-то), а ребёнок отвечает.Если правильный ответ, выходит такой "правильный" дядька,а если нет,то всякие физиономиии ОЧЕНЬ смешные и смех.Я это где-то из сети скачала.К сожалению,ссылок не могу дать.Но полно всего в сети.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вау!Очень хорошо, что Вам попались такие педагоги, это большая удача.Желаю вам дальшейших успехов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот замечательный портал - тут и игры, и мультики
<br> http://www.solnet.ee А это на английском - песни, паззлы, мультики и язык сам собой изучается <br> http://www.learnenglish.org.uk/kids/ |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |