![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да стирка, но специальными средствами или сухая чистка в специальном заведении. И совершенно очевидно, что каждая стирка наносит вред, что стирать желательно реже,а речь-то идет о детской куртке.
http://www.puhovik.ru/rec.htm Вот такая, к примеру, инструкция, на других сайтах то же самое. А выглядит да, хорошо и после многих стирок, если стирать и сушить правильно,а вот внутренняя сущность увы... |
|
|||
|
|||
![]()
Чего-то я не понимаю, какое отношение *жировая смазка пуха* имеет к теплоте в пуховике. Ведь эта смазка отталкивает воду у водоплавающих птиц, естественно она им нужна если они не дохлые. Ведь пуховик не предназначен для плавания в нем. Да и наверняка, он чем-то обрабатывается перед тем, как им набьют пуховик, не грязным же суют.
Свой пуховик я стирала, каким был таким и остался. Пух не лезет ниоткуда и тоньше или холоднее куртка не становится. Я , кстати, узнала, что купила пуховик только через несколько месяцев после того как купила - прочитала этикетку. :-0 :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я купила себе куртку Лухта на изософте, замерзла, постояв 5! минут, при полном отсутствии ветра, при Т +5 градусов. Потом метнулась домой с детьми скорее. А говорили, что это ЗИМНЯЯ куртка Сдала обратно. Купила Joutsen финскую на гагачьем пуху. Стояла полчаса у горки в -10 - все прекрасно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гы ! А Вы сами-то читали приводимую Вами инструкцию ? Патамушта , если для пуховиков там ещё допускается "машинная стирка в деликатном режиме" , то для одежды из мембранных тканей написано АднАзнАчнА : " Не подвергать машинной стирке. Не подвергать химической чистке." ;-) ...
|
|
|||
|
|||
![]()
и синтепон, и синтетические утеплители, и мембраны...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну , в этом форуме (а уж в и-нете и подавно!) и не такое бывает . Удивило , что автор говорит о том , что "низзя" стирать пуховики (а если уж стирать - то специальными средствами) - и приводит ссылку на статью , где написано обратное . А не так давно на этом форуме обсуждались мембранные изделия - и народ рассказывал , как отлично они стираются в машинках - но никто не написал о вреде подобных стирок для "мембран" ;-) .
|
|
|||
|
|||
![]()
про изософт я ничего не говорила, а что такое "мембраны" не знаю. Вот инструкция, как стирать пух с того сайта.
Стирка: -------------------------------------------------------------------------------- Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку , поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие. Рекомендуется ручная стирка (без замачивания) в теплой воде до 30oС щадящими моющими средствами (обычный шампунь или жидкое мыло). Используя жидкое мыло (можно NIKWAX или др.) для стирки пуховых изделий, разведите его в теплой воде и аккуратно постирайте. Затем хорошо прополощите в нескольких водах и отожмите вручную. Если у вас детский пуховик или небольшая короткая курточка, то возможна стирка в стиральной машине, но только по программе "деликатная стирка" и только с температурой не выше 30oС. По окончании программы "деликатная стирка" рекомендуем поставить дополнительную программу "деликатное ополаскивание" и далее программу "деликатный отжим". Запрещено стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества. Рекомендуется детский стиральный порошок, не содержащий каких-либо специальных добавок. Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.// Вроде как понятно из этого, что стирка не самая благоприятная манипуляция для пуховика. Да и так стирать для меня, к примеру, застрелиться, а там еще сушка замысловатая такая. Ну, спальный мешок какой, взрослую вещь, но детская на пухе это очень на энтузиаста. Вы из них, я так понимаю. Для таких и шьют. Ни в коем случае не собираюсь вас переубеждать, носите на здоровье и стирайте в свое удовольствие. |
|
|||
|
|||
![]()
Из всего этого словонагромождения для меня лично достаточно фразы : "возможна стирка в стиральной машине, но только по программе "деликатная стирка" и только с температурой не выше 30oС. По окончании программы "деликатная стирка" рекомендуем поставить дополнительную программу "деликатное ополаскивание" и далее программу "деликатный отжим"." - Это написано очень много для единственного нажатия кнопки на стиральной машинке ;-) ... Так что - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ со стиркой , просто нужный режим подобрать - о чём я и писала ещё много постов назад , цитируя инструкцию на бирке .
|
|
|||
|
|||
![]()
Пуховики раздуваются на человеке, от тепла. А когда лежат на витрине, они все тоненькие. Это не говорит о том, теплый он будет или нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
пуховики ЛЕЖАЛИ на витрине. Мне попадаются в магазинах только висящие на плечиках, и выглядят они по толщине точно так же как на человеке. А что бы они "раздувались на человеке от тепла" - вообще даже представить себе не могу как это
![]() |