![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы пока не думала обрезать сына. Ведь у него не было воспалений? У нас, к примеру, в холодном климате у моего сына на первом году жизни было воспаление не большое, за три дня прошло с мазью.Если воспаления будут не единичными и видна будет тенденция, что из-за жары, тогда можно и обрезание, а пока, я бы не стала делать.
Может у вашего мужа просто такой частный случай, индивид. особенность. А вы собираетесь всю жизнь жить в жарком климате или когда-нибудь переедете в более холодную страну? В вашей стране все обрезанные? И еще я бы не делала обрезание, если ребенок будет жить в *необрезанной стране*, ведь для детей очень важно быть как все, чтобы не дразнили и т.д. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А нам несколько врачей говорили,что обязательно регулярно приоткрывать и промывать...Но может это именно нам, у Михи уже 2 болонита было
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У моего все "наладилось" этим летом, ему 10 лет. Правда нам диагноз ставили не фимоз,а синехии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Щас я расскажу.У моего всё более-менее нормально открывалось,я или муж открывали,мыли каждый день.Где-то полгода назад появилось воспаление.Пошли к врачу и он обнаружил сращение!Откуда и как??? Те ни я, ни муж не заметили этого.Те я заметила, но подумала,что эта такая особенность :-)Дело в том,что сращение это было прямо-таки миллиметровым и не по всей окружности.Те в одном месте головка не полностью обнажалась, но это было практически незаметно, тк, повторюсь, это были какие-то миллиметры.Под этим местом не было видно выраженной бороздки,я и правда думала,что такое строение, головка-то открывалась.Вобщем, я наверное запутанно объяснила, но уж как сумела :-)Врач очень удивился,что раньше не возникло воспаления( до почти 3 лет).Он просто вымыл руки и "отклеил" этот кусочек нажатием.Было немножко крови, ребёнку было больно.Но быстро всё прошло.Мазали атибиотиковой мазью.Сейчас в том месте осталась такая багровая полосочка небольшая, всё зажило где-то за неделю, но вот полосочка а какой-то части по окружности есть.Вот такое у нас было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Киви, значит, вы с самого рождения там открывали-промывали? Это были рекомендации врача или просто "так положено"?
Я у мужа спрашиваю - он говорит, что про себя уже не помнит, а Михе там лазать не считает нужным. Пожалуй я повременю пока и на следующем осмотре у хирурга спрошу. А если она сделает большие глаза и спросит "Как, вы что, там НЕ МОЕТЕ?" И сочтет меня грязнулей и матерью-ехидной. Но, блин, должна же природа как-то о чистоте этих мест сама позаботится, если обычным способом их не промыть. Если уж она заботится о чистоте ушей (что, кстати, для меня было новостью - всю жизнь считала, что уши нужно чистить). |
|
|||
|
|||
![]()
Нам тоже сказали, что есть спайки в нескольких местах. Но хирург сказал, что он сейчас ничего трогать не будет, что если регулярно открывать, то вполне возможно что они сами "отклеятся", а если нет, то можно будет в более старшем возрасте сделать "элементарную операцию".
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне врач сказал, что до года действительно все само "промывается", а потом секрета становится больше и могут быть проблемы (кстати, у нас болониты после года и начались).
|
|
|||
|
|||
![]()
По - моему Вы надумываете себе проблему с обрезанием сына.В жарком климате - где?И откуда такая статистика про воспаления?:-)Мы живём в Греции,тоже жаркий климат, никто и не думает обрезаться и про воспаления я никогда не слышала.Обучите сына каждодневной гигиене да и всё.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, не знаю,у нас была одна спайка,как Вы говорите,не представляю как она сама бы отклеилась.И причём сращение было "у самого бордюра":-).Я наблюдала как это происходило, как врач это сделал.Это секундное дело.Но наверное вашему хирургу виднее, раз он говорит - само может.Если сращение более обширное - наверное,а если еле- еле, то вряд ли, оно же не мешает открывать головку и ничего там не натягивалось( у моего).
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не с самого рождения.Это точно.Но наверное ещё до года.Не помню.Мы попробовали открыть, открылось и стали мыть.Если бы не открылось, наверное у врача бы спросила что делать - трогать - не трогать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |