![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не с луны. А что, я в чем-то ошибаюсь?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я в сентябре оформила дочку в сад в Ясенево, сад обычный, но с бассейном, отдала 5000 рублей, и теперь ежемесячно доплачиваю 500 р. официально через СБ воспитателям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это самый законный и простой на мой взгляд вариант.
Только вот скажите, Вы точно знаете что эти 500 р воспитателям??( просто я варианта воспитателям и через СБ не встречала еще) И доплачиваете ли Вы только своим?? как эта сумма распредеяется?? А по жировке ежемесячно сколько?? Возможно Вы неправильно поняли... эти 500 р и есть оплата ЗА САД ежемесячно. |
|
|||
|
|||
![]()
Классно написали.
Мы вставали в нескольких садиках (это было в позапрошлом году), но обычно у нас запись на следующий год начиналась с января, а тогда началась в сентябре. Вообщем были везде мы записаны, но без гарантии поступления. Звонили из двух садиков, приглашали, но туда было достаточно далеко ездить, да и сами сады мне не очень нравились (просили 3000руб.,5000 руб.) Куда очень хотели (сад с бассейном, маленькими группами, массажем и практически во дворе), вступительный взнос был около 700 у.е., да и потом прилично доплачивать каждый месяц, не потянули. Потом пошли в кратковременную группу при нашем садике, причем узнали совершенно случайно про нее, и нас весной без всякой очереди (мы, правда, тоже были туда записаны, но под №61) и без всяких ВЗНОСОВ, взяли в садик. Причем мы очень им довольны, правда, он не во дворе. |
|
|||
|
|||
![]()
ОТправила снова (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
для большинства
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Попасть в сад - проблема просто. Вот я ходила в садики к заведующим, я готова дать деньги, сама предлагала - я оворила, что готова заплатить ХОРОШИЙ вступительный взнос. И фигня полная - не берут и все. Деньги не нужны что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нужны но не могут! Так как даже тех кто готов заплатить уже отдельная очередь.( в "нашем" саду именно так) а брать только тех кто заплатил взнос не могут, очередников масса!
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас две жировки. Одна называется "оплата за сад", вторая-"пожертвование в фонд "Образование" Из этого фонда, как объясняла заведующая, они берут деньги на всякие свои нужды (в т.ч., возможно, и на доплату воспитателям).
|
|
|||
|
|||
![]()
Деньги нужны всем...Но ведь они не могут принимать только тех, кто готов заплатить.Как правило, если мама уж очень просит, ее действительно берут на какое-нить резервное место. А вообще, сейчас есть новое постановление (мне заведующая показывала), по которому садик не имеет права брать детей из другого округа, пока все желающие из своего не приняты. А этих желающих как правило...на два года вперед и тоже все заплатить "грозятся".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |