Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2005, 09:54
Марина М.
Guest

Всем спасибо! Иришка (Брат) дает нам супер легкую Граку. Для аэропорта отличный вариант. А там, если что, возьмем на прокат полноценную прогулку.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.02.2005, 09:56
Марина М.
Guest

По умолчанию 2 Одуван

Оль, ты про Преговскую трость спрашивала.Вот тут зыркни: http://mamadoma.ru/p2_1925
Старый 11.02.2005, 11:15
Flicka
Guest

Вот с креслом это проблема - факт! Но без кресла: Грака (5,5 кг), ребенок (10 кг), рюкзак тяжелый - это ОК. Наша Грака на плече вешается, рюкзак за спину, ребенок в руки. И так на 4й этаж у бабушки :-)
Старый 11.02.2005, 11:16
Flicka
Guest

Насть, теоретически, если есть где кататься - они и на Теутонии откатаются! По себе сужу, нам нужна маленькая коляска, для поездок или чтоб если что ее в машину (такси) запихать. По жизни удобнее с большой.
Старый 11.02.2005, 11:22
Flicka
Guest

Супер! Что за Грака? модель в смысле?

Советы из опыта:
1) раздень дете в аэропорту, чтоб не парилась.
2)Если ступенек не много, поднимай просто дете в коляске, не вытаскивая.

3)возьмите с собой слюнявчик, любимую чашку/бутылку/непроливайку, любимую банку с едой - кормиться в аэропорту. Нам в самолете кормить было сложнее - места меньше. И игрушек новых небольших.

4)возьмите с собой Вероничке НЕ зимнюю обувку (ботинки там или сандали), мало ли где пол холодный будет. Мы в поезд брали.

5) Как у вас дела с сисей? Если что - самое главное кормить на ПОСАДКЕ! Взлет - это быстро и
такая фигня, а вот посадка дольше и ухи болят (у меня). Мы раз попали, что на взлете насосался, и на посадке уже не хотел, заставляла можно сказать силой.
Старый 11.02.2005, 11:33
Марина М.
Guest

Вот какая-то из этих у нас: http://www.gusi-lebedi.ru/index.php
Старый 11.02.2005, 11:42
Марина М.
Guest

Ань, спасибо! С сисей у нас все ништяк Сосать готовы везде и всегда! Вот еще хотела спросить:

1. как во время взлета-посадки давать грудь? Ребенка что, пристегивать не надо? Не опасно? Видела, как таких деток дополнительными ремнями к маме пристегивают.

2. Бизнеса класса в самолете нет, летим экономом. Как нам сделать, чтобы первый ряд дали? Или авиакомпании проссматривают списки пассажиров,и детям оставляют первые ряды?

3. Нужно ли заказывать в самолете люльку?

Меня док напугала,что из-за самолетов у деток отиты часто случаются. А посадка будет долгой и сложной,т.к. там малюсенький аэропорт в горах, т.е. самолет на низкой высоте минут 40 летит.
Старый 11.02.2005, 11:44
Марина М.
Guest

По умолчанию Грака Сити Спорт (-)

Старый 11.02.2005, 12:30
Flicka
Guest

1)Ребенка не пристегивают! Ну нас не пристегивали все 4 раза и говорили как раз не надо.

2) Прийти на чек-инн на 2 часа раньше (к началу) тогда дадут 1 или 14 ряд. Что у вас за самолет? У нас был Тушка 154 и ИМХО нахрен там этот 1й ряд, там столики у стены они БЕЗ держалки - на взлете и посадке раскладываются САМИ!!! Как они меня задолбали! 1 раз летели как нормальные люди в середине салона без проблем. Но нам лететь было 1,5 часа всего.
Если у вас другой (большой) самолет, то там может с этим получше.
Попросите лучше (если получится) чтоб у вас было 3 места на вас троих, тогда дете можно положить на сиденья спать.

3) Я 1 раз заказывала, не пригодилась. Это такая хрень вешается на стенку, если у вас 1 или 14 ряд. То есть идея видимо покормить ребенка, встать с ним на руках и положить его спать в люльку. У нас не прокатило! Притом мне все говорили разные ограничения: то 2 года детю, то 70 см и 10 кг. Я бы честно побоялась пихать нашего слоненка в эту хлипкую на вид конструкцию. Темка спал на руках или на 2х креслах.

Про отиты не знаю, но теоретически для отита должно же быть воспаление, а не просто самолет! Вот если вы с насморком полетите, тогда еще это вопрос, а просто так вряд ли. Мы 4 раза летали без проблем вообще. И я бы еще полетела лучше 5 раз на самолете, чем 1 ночь на поезде!!!!
Старый 11.02.2005, 13:30
Криспи
Guest

По умолчанию Добавлю+

Мне кажется, вы в люльку уже и не влезете, даже если закажете. Мы летели в 3 месяца, она была нам как раз. И, если не ошибаюсь, люльки дают только на трансатлантических перелетах. По крайней мере у Люфтганзы так. От Франкфурта до Москвы нам люльку не дали (не положено), но мы летели бизнесом, на европейских мартрутах маленькие самолеты, и бизнес от эконома отличается тем, что пассажиры сидят через место. То есть в ряду 3 места, и 2 пассажира, место между ними- пустое. Тут -то оно нам и пригодилось. Либо мы туда ставили карсит, либо просто клали Мишку, и он там дрых. Я слышала, что если в самолете будет хоть одно свободное место- его отдадут пассажиру с ребенком, т.е. вам. Но все равно я бы приехала к регистрации пораньше. Ну или можно купить Вероничке отдельное место, хотя, вам лететь не так далеко.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки