Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2005, 02:53
автор темы
Guest

с таким раскладом было бы не стыднее быть домохозяйкой а с гордостью отвечать: меня муж содержит!
Старый 04.03.2005, 02:55
автор тем
Guest

мне и муж говорит то же самое, что в этой работе много преимуществ, что его в офисе имеют с потрохами как хотят...
Старый 04.03.2005, 03:01
автор темы
Guest

господи я это каждый день себе повторяю...
Старый 04.03.2005, 03:01
Кира
Guest

чего-то мне навеяло.. Вот с двумя докторами работала в прошлом месяце - оба неврологи, один профессор, уважаемые ученые люди, еще молодые (где-то между 40-50). Доход, опять же, прямо скажем.. неплохой. Так вот у одного из них - три свитера. Серьезно. Весь месяц он ходил чередуя три потертых свитера. А у второго ботинки каши просили. В России им бы на улице подали, наверное а тут - ничего. Имеют право
Старый 04.03.2005, 03:02
автор темы
Guest

дорогие люди, спасибо вам за то что вы написали! Надеюсь почитать завтра еще ответы! Большое спасибо вам! Честное слово мне уже полегче!
Старый 04.03.2005, 03:02
Кира
Guest

чего-то мне навеяло.. Вот с двумя докторами работала в прошлом месяце - оба неврологи, один профессор, уважаемые ученые люди, еще молодые (где-то между 40-50). Доход, опять же, прямо скажем.. неплохой. Так вот у одного из них - три свитера. Серьезно. Весь месяц он ходил чередуя три потертых свитера. А у второго ботинки каши просили. В России им бы на улице подали, наверное а тут - ничего. Имеют право
Старый 04.03.2005, 04:01
Конька
Guest

Колледж в США - это не совсем то же самое. ТОчнее, совсем не то же самое.

Колледж - это высшее образование. 4 года после средней школы. Дает степень бакалавра и образование, которое называется liberal arts education. Или еще undergraduate studies.

При этом колледж официально не дает профессионального образования. Liberal arts education подразумевает как бы общее образование, "расширение горизонтов", подготовку к профессиональному образованию.

При этом, однако, все очень сильно зависит от специальности (Major). Major во всяких технических и инженерных дисциплинах фактически дает профессиональное образование. А многие другие специальности - большинство гуманитарных и научных, а также pre med, pre law, pre business обычно подразумевают, что для получения профессии еще нужна graduate school (магистратура или аспирантура).

Бывают еще всякие вариации на тему колледжа. Например, двухгодичный колледж (или community colledge) дает только два года высшего образования, а после него надо снова поступать еще куда-то, чтобы закончить высшее образование. Зато обучение в двухгодичном колледже стоит НАМНОГО (в разы) дешевле, чем два года в четырехгодичном, и многим таким образом удается сэкономить на образовании.

Бывает teaching colledge - в отличие от обычного университета (а чаще всего колледж - это часть университета, причем его бОльшая часть), это заведение, в котором не занимаются наукой, а концентрируются только на обучении студентов. Аспирантуры и магистратуры в таких заведениях обычно не бывает.
Старый 04.03.2005, 04:38
Гамма
Guest

А я с двумя детьми, только-только собираюсь учится, старшему, кстати, 5. Так что главное верить в себя, в образованием все же работу найти проще.
А деньги, можно ссуду взять.
Старый 04.03.2005, 08:26
мирабель
Guest

Профессор с мировым именем - это высочайший социальный уровень, и успех такого человека даже не подлежит обсуждению. Вряд ли кто-либо посчитает его лузером, так что не абсурдничайте.
Старый 04.03.2005, 10:43
Ева и дети
Guest

По умолчанию Это ведь не они говорят!

Это ВЫ говорите.А с чего вы взяли,что Вы же сами себе это не придумали?Будь у меня сейчас такой человек рядом-я бы его воспринимала,как ангела.Он бы решил такое невообразимое количестов проблем!И потом,нормальным людям свойственно думать о том,что и они будут пожилыми и,возможно,одинокими.Если решитесь организовать подобное у нас-сообщите.У меня для вас уже есть клиентка.
Закрытая тема

Социальные закладки