![]() |
|
|||
|
|||
![]()
жду, спасибо!(-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, постараюсь найти. Это близко. И не так и дорого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Горячк, сначала у мамы были боли в пояснице, такие, что, говорит, ходить не могла. Точный их характер я описать не могу, поскольку это была её спина, но, как обычно при таких вещах, подумали на "подстыла где-то" и пошли советы от знакомых погреть, да укольчик сделать. Сначала укольчики помогли, но потом нога стал болеть (в этот период, как я уже теперь знаю, эта грыжа, а по-простому выпячивание диска со своего места, полезла на нервный корешок, поэтому и боли в ноге пошли и она холодеть стала.)
<br>Вообще грыжи разные ж бывают. У них стадии свои. Допустим, врачи часто простую протрузию (протертость диска - из-за того, что на него нагрузка шла изляшняя и он поизносился), тоже грыжей называют. Так что грыжа грыже рознь. Бывает большая (6-10 мм), но не вызывает беспокойства, а бывает маленькая, но в неудачном месте вылезла и ... боль. :-( <br>Это все очень интересно вообще-то. И что очень важно - это НАДО знать (о спине). Т.к. у каждого человека с этим проблемы возникают раньше или позже. А все можно было бы предотвратить, если б знать. Если позволите,я вам просто ссылку на книжечку дам. :-) Там все очень просто и доступно написано: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/dolgenkov/ogl.shtml <br><br>И вот еще одна - тест на наличие межпозвонковой дисковой грыжи http://www.nevropatolog.kiev.ua/test.htm. <br><br>Впрочем, не думаю, что по нему можно всерьез ставить диагнозы :-) Если что-нить еще нужно будет, спрашивайте :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы маме делали у себя в Курске за 1,5 тыс. руб., но, как потом оказалось, на ней недостаточно хорошо было всё видно. Потом пришлось в Москве делать еще одну, дороже, за 2,7, но видно было, что она лучше. Так что не потратьте деньги зря.
<br>Хотя, может быть это принципиально только тогда, когда речь идет об операции/не операции... Не знаю. Но, имхо, в любом случае, лучше иметь качественную картину происходящего в позвоночнике... |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!! Эх, "мне еще ваших мурашек не хватало":-( не хочу лечиться:-) задолбало. Может, узей позвоночника обойтись? нет, не получится? (это я не вам, разумеется, это я на жисть свою жаловаюсь:-), вам тока еще спасибо:-))
|
|
|||
|
|||
![]()
может и лечиться особо не придется. :-) На сч. обойтись ли узей - честно говоря, про УЗИ ничего не слышала и чем оно отличается от МРТ к своему стыду пока не знаю. :-) Но, как только что прочитала, это вроде тоже нормально - т.е. дает представление о картине, т.с. Так что делайте. Но сначала - вы к врачу ходили? Это ж у вас давно, как я поняла?..
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучевая диагностика сегодня: http://www.nanya.ru/opit/8038
|
|
|||
|
|||
![]()
не ходили
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Он - уже последняя инстанция, т.с. А боль у вас в каком месте и какого характера, можете описать? И после чего она началась? - были какие-то очень резкие движения, падения, поднятие тяжестей именно в тот период? И были вообще у кого-нить из врачей, кроме массажиста? Кстати, а это был массажист или мануальщик?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сначала как раз от таскания младенца стали болеть воротник и поясница. В 7 недель взвыла и побежада в ближайший салон на курс массажа. Ну так, кровь разогнали:-) Потом, по-видимому, сместиласьточка приложения нагрузки - перестала кормить, и осталась эта боль между лопатками. Был еще супербыстрый курс:-) массажа уже намного серьезнее, с какими-то вправлениями слегка, наш приятель в Москву приезжал, за еду массажи делал:-). но он ничего такого страшного не увидел.
<br>Вот этот восьмой прмиерно позвонок, по описаниям мужа, как будто в другую сторону повернут:-) болят еще (меньше) два соседних и часть тела вокруг (небольшая). Ощущение сильной забитости мышц, на тверое если лягу на спину, то в этом месте боль как после тренировки по айкидо:-). И как бы сводит периодически. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |