Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2005, 10:02
Kriska
Guest

Ну не все же так переживают из-за пластикового хлама, как ваша подруга...Вот она пусть и не покупает...

С такими установками и дорогие машины покупать нельзя-а вдруг поцарапается...И драгоценности- а вдруг потеряются...
Старый 26.05.2005, 15:39
Terry
Guest

По умолчанию ага(+)

не, бывает конечно что расстраиваешься что-то потеряв или сломав, но тут не от цены зависит, а от степени любимости вещи. Блин, очки за 20 р., на которые в 1995 г. мой дедушка сел - до сих пор помню) Они были классные

Kriska, спасибо вам за наводку! я еще так и не выбралась, да и адреса не нашла (сорри, а у вас нет? особенно какого-нить адреса места где есть обе фирмы. а то няню еще ищу и каждый выезд в город - тщательно планируемый подвиг
Старый 26.05.2005, 16:58
cloud9
Guest

ну как-то традиционно считается что хромает у них оптика. У меня глаза больное место, поэтому я про качество оптики все вызнаю прежде чем купить что-то какого-нибудь производителя. Можешь помсмотреть мнение экспертов на каком-нибудь сайте обсуждения товаров, типа epinions. com.

А с цветными оправами и правда прикольно, я тоже на них смотрела.
Старый 26.05.2005, 18:25
Katiko
Guest

По умолчанию да мне как-то влом смотреть

если я критично долго нахожусь на солнце - значит я занимаюсь спортом ))) а для этого у меня спец очки всякие, в которых я в принципе уверена. а "понтовые" очки могу и менее озабочено выбирать. реально из вежливости спрашиваю какая степень защиты. Кстати, у тех дизелевских, что в цветной оправе она 4 уровня, это у дизеля лучший считается (от 1 до 4 степени защиты предлагают они).

просто мне стало любопытно, почему дизель считается плохой оптикой, откуда это традиционное мнение. они же не сами очки производят, а нашли какую-то фирму очковую и разместили заказ. почему они должны были выбрать хромающую фирму, когда миллион не хромающих и недорогих? мне кажется, что уж за 150-200-то долларов можно нормальные очки сделать, нет смысла на фильтре экономить.

САм фильтр-то копейки реально стоит, сущие копейки (мужу недавно заказывали очки с диоптриями, тонированием и фильтром - Karl Zeiss уж куда лучше-то, в германии заказали, уже месяц ждем когда изготовят и пришлют. Все-про все обошлось в 1600 руб., при том что большая часть этих денег линзы с просветлением и поляризационным фильтром - он за рулем в них собирается ездить).

на самом деле очков с "плохими" фильтрами как мне кажется не так много. просто противосолнечные фильтры это очень дешевая и простая технология, так что все это маркетинг в основном. Понятно, при этом, что в очки которые за 300-400 руб в метро продаются поставить фильтр за 130 руб - это критичная затрата ))) т.е. его может и не быть. А вот то что например фильтры в Oakley за 300 круче Smith за 70 баксов, или Police за 45 - это фигня и маркетинг.
Старый 26.05.2005, 19:37
Мила
Guest

все зависит не от моды, а от формы лица
Старый 26.05.2005, 19:55
Наташа
Guest

ох, и у меня проблема. Нос с горбинкой, лицо круглое и слегка нессиметричное (как впрочем у многих). Мало какие очки идут. Вчера захожу в ХМ и купила себе за 6(!) евро такие классные очки - они мне так идут и смотрятся классно. Такие полукруглые (если на них сверху смотреть), а не угловатые, из одного "куска" стекла сделанные и дужки широкие.

Я редко ношу очки и поэтому с непривычки вечно их теряю. А потеряй я очки за 100-200 евро, у меня инфаркт будет. Поэтому покупаю дешевые всегда, а при моей форме лица очень трудно подобрать хорошие и недорогие.
Старый 26.05.2005, 23:05
cloud9
Guest

По умолчанию Да я не про фильтры, а про оптику вообще.

разница все таки есть. Хотя человек с хорошим зрением ее не уловит. Тому же, у кого есть хоть какие-то проблемы, сразу очевидно качество оптики. У меня дома лежит с пяток дорогих хороших очков,которые я не ношу. В некоторых могу ходить, но не могу водить машину. Ведь пока не поносишь какое-то время, не поймешь. Некоторые изначально не антибликовые и сразу чувтсвуешь разницу.

Просто есть компании, которые специализируются именно на производстве очков, тогда они вкладывают деньги в исследования, новые технологии. Другие просто покупают оптику или готовую продукцию у хороших в принципе, но вкладывающих в исследования меньшие средства, компаний. В этом и разница.
Старый 27.05.2005, 06:25
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

))
Старый 27.05.2005, 12:50
Kriska
Guest

Обе фирмы есть в моем спортклубе на Страстном, но мне кажется там цены сумасшедшие. Я бы посоветовала съездить в ЦСКА (теперь "Старт" называется). Там реально большой выбор, можно перемерять тысячу разных очков, совершенно задурить себе мозг ну и при удачном стечении обстоятельств все-таки сделать выбор ну и поторговаться тоже можно неплохо... Только нужно по всем очечным магазинчикам пройтись там- ассортимент разный .

Еще хороший выбор в Атриуме на Курской, но как там магазин называется- не помню. Примерно в середине зала, на первом или на втором этаже.Но там цены чуть повыше, чем в ЦСКА.
Старый 27.05.2005, 15:13
Terry
Guest

По умолчанию спасибо вам огроменное!!!(-)

Закрытая тема

Социальные закладки