Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2005, 12:41
Fresy Fresy вне форума
Писатель

Fresy

Наверное, такого бы мне не очень хотелось. Потому что я мнительная, и просто не смогу без одобрения, хотя бы редкого
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.07.2005, 13:28
Василиса
Guest

ну ТАКОГО именно мне тоже не хотелось бы. но что выросло, то выросло.
Старый 27.07.2005, 13:44
Fresy Fresy вне форума
Писатель

Fresy

Извините, не хотела вас обидеть
Старый 27.07.2005, 14:33
Мальвина
Guest

Во-первых, мужчины и женщины - разные. Об этом пишут авторы типа Алан Пиз, Чепмен и др. Читали книгу Женщины с Венеры, мужчины с Марса?? Если речь идет о среднестатистическом мужчине, то его можно приспособить к совместной жизни, приемлемой для обоих, пользуясь рекомендациями указанных авторов.

Но есть натурально мужчины замкнутые, неразговорчивые, погруженные в себя. Вот с ними ничего не сделаешь, как ни старайся. Здесь на форуме есть дамочки, у которых такие мужья, я припоминаю. Им тяжело.

Имхо, если достоинства данного МЧ перекрывают его скупость в выражении чувств, то можно с ним связывать жизнь. Если он согласен отвечать на вопрос "Ты меня любишь", любовь доказывает делами, денег опять же прилично зарабатывает, с мнением жены считается и т.п., то почему бы и нет. Если вы чувствуете, что у вас есть эмоциональная связь какая-то... Чувствуете?

Это, кстати, важно для воспитания детей. Я вот в алкогольной литературе вычитала, что в семьях, где нет духовной, эмоциональной близости между родителями, как раз детям плохо и гм... может это к плохим последствиям привести.
Старый 27.07.2005, 14:39
Мальвина
Guest

Это вам судьба посылает испытание, урок. Так всегда бывает - любишь деньги, например, жизнь дает мужа-транжиру. На практике, так сказать, заставляет отказаться от идеализации денег. А вам жизнь дает подсказку - повышать самооценку, меньше зависеть от мнения/одобрения других людей.

Не претендую, конечно, на истину в последней инстанции. Вас прекрасно понимаю.
Старый 27.07.2005, 15:04
Fresy Fresy вне форума
Писатель

Fresy

Не могу понять и четко сформулировать его достоинства :-(
Это не качества, а скорее его отношение ко мне, мне с ним спокойно, он не создает себе проблем на ровном месте как я. Уже сколько раз замечала - ужасно нервничаю, до головной боли, а прихожу к нему и все проходит. Вот только боюсь, чтобы это не переходило на него.
Ну еще - как он сам говорит, "я могу быть надежным". Это есть. Иногда
Да я даже толком его не могу узнать из-за молчаливости, не знаю я его. :-(
Старый 27.07.2005, 15:26
Aprelika
Guest

У меня муж такой. 13 лет живем вместе.

Ну что я могу сказать. Это не слишком хорошо для семейной жизни. Постоянно приходится саму себя развлекать, напоминать о своем существовании ;-), саму себя хвалить (это святое) и ругать (кстати, поругать он как раз не против почему-то, странно).

А если без шуток - то тут либо приходится приспосабливаться, либо мучиться и расходиться. Со временем могут конечно произойти сдвижки, причем как в одну, так и в другую сторону. И много будет зависить от чуткости женщины - иной раз надуется на что-то и три дня молчит - приходится мучительно думать, чем это я его обидеть успела.

Зато если ты вдруг замолкаешь и прекращаешь трындеть - сразу ушки на макушке и спрашивает: "А не случилось ли что?" Так что говорите, говорите :-), эти интраверты слушать-то любят.

Для меня его замкнутость во многом компенсируется тем чувством надежного плеча, которое он дает. То есть я точно знаю, что в тяжелой ситуации этот молчун будет там, где надо быть и делать именно то, что нужно в данной ситуации. И потрындеть я по жизни нашла с кем - подружки, в инете :-), с более общительными товарищами.

Если у вас нет каких-то компенсирующих моментов, то подумайте много раз, прежде чем начать жить с таким человеком.

И знаете, со временем я стала довольно плохо переносить длительное общество мужчин, которые все рабочие проблемы скажем несут домой (мой папа такой). Грузит меня уже это.
Старый 27.07.2005, 15:56
Мальвина
Guest

Так. Во-первых, как же это вы самого главного не узнали - какие достоинства. А то потом будете жалобные топики писать, а Елена Д. вас спросит - куда смотрели? А вам и ответить будет нечего.

Понимаете, каждый недостаток - продолжение достоинства. Вот если бы он был чувствительный и романтичный, то вы не могли бы на него опереться со своими нервничаньями.

Присмотритесь, поживите вместе, эмпирическим, так сказать, путем проясните ситуацию. Или у вас ребенок?

Еще могу сказать, насчет "Вот только боюсь, чтобы это не переходило на него" - у меня как раз получилось, что муж перенял у меня не хорошее, а недостатки. Нет, чтобы хорошему чему научиться, у меня столько достоинств
Старый 27.07.2005, 16:19
Fresy Fresy вне форума
Писатель

Fresy

Все больше склоняюсь к тому, что время покажет - тут наверное только так. Узнать его хочу получше.
А пожить вместе нет сейчас возможности. Да, у меня ребенок, я писать не хотела. Мне сейчас важны мои отношения с ним, хочу понять была бы я с ним - такая как я есть, без всяких отягчающих так сказать. Если человек подойдет мне, если мне будет хорошо, то ребенку тоже будет хорошо. (Хотя это - отдельный разговор, еще целая куча переживаний.)
И еще, что меня как-то очень озадачило - он мне сказал "Ты же не знаешь, какой я, когда люблю!" Куча эмоций была - ему не показывала, правда. А почему я должна об этом догадываться, придумывать?? - покажи мне! Досадно было.
Старый 27.07.2005, 16:22
911
Guest

Все правильно, только если человек готов к этому испытанию.

У человека может быть уже заниженная самооценка, а другой, в зависимость(всякого рода, в том числе и любовную) к которому человек попадает эту самооценку сведет на нет.

И наоборот, самооценка(в плане самореализации)может быть повышенная (надменный и самолюбивый человек) сталкивается с равнодушием(и даже неприязнью), что одних заставляет задуматься о границах, о качестве и приемлемости своих достижений, а других злит и раздражает(везде и разными способами начинает доказывать правильность своих действий.

Словом, работа над балансом бывает довольно-таки трудная, тонкая, нудная..) К этому надо готовить себя, если есть желание.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки