![]() |
|
|||
|
|||
![]()
имеется в виду не канализационный стояк, толстый такой, а стояк с горячей водой, ведущий к полотенцесушителю. П/сушитель ведь новый будет, вот я решила и стояк заодно, пока соседи согласны. Менять, так все менять...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Стоп! давайте разберемся в терминах. СТОЯК-это ВСЕ вертикальные трубы, которые у вас в сантехшкафу находятся. Это толстая труба канализации, и две потоньше-холодная и горячая вода. От них в вашу квартиру тянется разводка. Все, что дальше входного вентиля (он на каждой трубе, кроме канализации) вы можете хоть узлом завязать, это ваши проблемы
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу менять стояк, и все мною по телефону и очно опрашиваемые мастера утверждали, что главное - согласие соседей (если я хочу менять до перекрытий, а это целесообразно, т.к. внутри перекрытия труба разрушается.) в моем случае стояк - это труба с горячей водой, изветвленная частично полотенцесушителем. Она уходит на чердак. Холодная, обрубочек такой, кончается на мне, т.к. последний этаж. Ее, очевидно, тоже от соседей придется менять.
Я этот момент уточню, конечно, но пока у меня такая инф-я. И потом, если не менять стояк, то придется новый полотенцесушитель крепить на старый стояк? а смысл? У меня трубы "выходят" из пола в переднем углу туалета и "уходят" в потолок.Т.е. нет шкафчика за унитазом, в котором они бы все стояли открытые, как например в квартире моих родителей. |
|
|||
|
|||
![]()
Эх... ванну делаешь, а из советов - только про мужние рога :-( нет чтобы подельнее
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересная мысль
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И не вникаю.... мне так проще)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы спрашивайте конкретно, что интересует. Я сейчас делаю ремонт ванны "с нуля", но без согласования счетчиков с дезом, счетчики мне выдали.
Т.к. новостройка, то были только выходы труб. Делали разводку, утапливали трубы, металлопласт (так, кажется, называется?) в бетон. Остальное все проще, мне кажется. Плитка, установка сантехники, полотенцесушителя, смесителей. Был бы нормальный мастер, уложился бы в неделю. |
|
|||
|
|||
![]()
Да я , если честно, просто боюсь. Разводка труб и все т.п. мне представляется очень сложным делом. Плитку неровную и шатающуюся ванну, например, я выявлю незамедлительно. А трубы... кто знает, как они себя поведут? может сначала все будет ок, потом мало ли что.. ну давление воды в трубах изменится или еще что-то. Да. глупо, понимаю. Но я волнуюсь. Я вообще очень ответственная по жизни:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я поняла. Но смысл от этого не меняется, в принципе. Дом старый? Капремонт давно был? Просто, если трубы старые, могут возникнуть проблемы при сварке кроме прочего. А проблемы трубы в перекрытиях вы все равно не решите, если только от соседей начнте менять (т.е. чтобы поменять трубу в перекрытии, вам надо ее у соседей снизу варить). Мой совет-не парьтесь, поставьте новый полотенцесушитель, а перед ним вентиль на трубу. Трубы уберите в короб (только ревизионный лючок надо сделать). В принципе, при любом раскладе, суть не меняется. обычно сначала тянут разводку по квартире, а потом, когда все готово, подсоединяют к стояку, ставят счетчик и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я делала ремонт лет пять назад. Трубы в нашем доме не менялись с момента его постройки, лет этак 40. На этот стояк не то что полотенцесушитель, тряпочку страшно было повесить. Поменяла все до перекрытия.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |