Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2005, 08:19
Нюрочка
Guest

имеется в виду не канализационный стояк, толстый такой, а стояк с горячей водой, ведущий к полотенцесушителю. П/сушитель ведь новый будет, вот я решила и стояк заодно, пока соседи согласны. Менять, так все менять...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.08.2005, 10:49
Козля
Guest

Стоп! давайте разберемся в терминах. СТОЯК-это ВСЕ вертикальные трубы, которые у вас в сантехшкафу находятся. Это толстая труба канализации, и две потоньше-холодная и горячая вода. От них в вашу квартиру тянется разводка. Все, что дальше входного вентиля (он на каждой трубе, кроме канализации) вы можете хоть узлом завязать, это ваши проблемы. Все, что ДО входного вентиля вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА трогать без дополнительных разрешений! Как я понимаю, вы имеете в виду трубы, ведущие от вентиля в вашу кваритру, это НЕ стоякЕсли же вы хотите менять именно СТОЯК, то это во-первых, куча бумажек нужна, плюс это сварочные работы (сли все-таки разрешат) и все связанные с ними неудобства (вы знаете что такое сварочные работы в квартире? Я знаю, приятного мало, поверьте)плюс все протечки ЖЭК будет вешать на вас, типа вы все нарушили
Старый 30.08.2005, 12:01
Нюрочка
Guest

Хочу менять стояк, и все мною по телефону и очно опрашиваемые мастера утверждали, что главное - согласие соседей (если я хочу менять до перекрытий, а это целесообразно, т.к. внутри перекрытия труба разрушается.) в моем случае стояк - это труба с горячей водой, изветвленная частично полотенцесушителем. Она уходит на чердак. Холодная, обрубочек такой, кончается на мне, т.к. последний этаж. Ее, очевидно, тоже от соседей придется менять.
Я этот момент уточню, конечно, но пока у меня такая инф-я. И потом, если не менять стояк, то придется новый полотенцесушитель крепить на старый стояк? а смысл?
У меня трубы "выходят" из пола в переднем углу туалета и "уходят" в потолок.Т.е. нет шкафчика за унитазом, в котором они бы все стояли открытые, как например в квартире моих родителей.
Старый 30.08.2005, 12:05
Нюрочка
Guest

Эх... ванну делаешь, а из советов - только про мужние рога :-( нет чтобы подельнее
Старый 30.08.2005, 13:13
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Интересная мысль ))
Старый 30.08.2005, 13:18
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Я плачу за все что скажут)

И не вникаю.... мне так проще)
Старый 30.08.2005, 13:19
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Вы спрашивайте конкретно, что интересует. Я сейчас делаю ремонт ванны "с нуля", но без согласования счетчиков с дезом, счетчики мне выдали.
Т.к. новостройка, то были только выходы труб. Делали разводку, утапливали трубы, металлопласт (так, кажется, называется?) в бетон. Остальное все проще, мне кажется. Плитка, установка сантехники, полотенцесушителя, смесителей.
Был бы нормальный мастер, уложился бы в неделю.
Старый 30.08.2005, 14:07
Нюрочка
Guest

Да я , если честно, просто боюсь. Разводка труб и все т.п. мне представляется очень сложным делом. Плитку неровную и шатающуюся ванну, например, я выявлю незамедлительно. А трубы... кто знает, как они себя поведут? может сначала все будет ок, потом мало ли что.. ну давление воды в трубах изменится или еще что-то. Да. глупо, понимаю. Но я волнуюсь. Я вообще очень ответственная по жизни:-)
Старый 30.08.2005, 14:44
Козля
Guest

Я поняла. Но смысл от этого не меняется, в принципе. Дом старый? Капремонт давно был? Просто, если трубы старые, могут возникнуть проблемы при сварке кроме прочего. А проблемы трубы в перекрытиях вы все равно не решите, если только от соседей начнте менять (т.е. чтобы поменять трубу в перекрытии, вам надо ее у соседей снизу варить). Мой совет-не парьтесь, поставьте новый полотенцесушитель, а перед ним вентиль на трубу. Трубы уберите в короб (только ревизионный лючок надо сделать). В принципе, при любом раскладе, суть не меняется. обычно сначала тянут разводку по квартире, а потом, когда все готово, подсоединяют к стояку, ставят счетчик и т.д.
Старый 30.08.2005, 22:05
химоза
Guest

Я делала ремонт лет пять назад. Трубы в нашем доме не менялись с момента его постройки, лет этак 40. На этот стояк не то что полотенцесушитель, тряпочку страшно было повесить. Поменяла все до перекрытия.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки