Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 18:10
Катя
Guest

Мы поставили цветы у окна- и курить стали меньше. И мусор никто не бросает. Такого эффекта даже не ожидали.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.08.2005, 18:18
кака
Guest

По умолчанию Блин, ну почему все такие агрессивные. Я побывала на обеих строн

сторонах. Что бы лично я сделала - постралась бы подружиться с этой соседкой или сделать ей что то приятное, и потом, без ребенка и не в момент когда она курит - поговорила бы с ней о том, что у ребенка аллергия (можно даже приврать и преувеличить ее тяжесть, живописав последствия) и не могла бы она курить в другом месте. Только это должен быть дружелюбный конструктивный разговор, который должен состояться ПОСЛЕ того, как у вас будет с этой соседкой опыт положительного приятного общения, и не один.

Так достали уже люди, которые сразу кидаются ругаться (даже если они звучат "любезно", но сами скрипят зубами от злости при этом), не попробовав даже договориться и понять другую сторону.
Старый 31.08.2005, 18:24
tatyana re
Guest

)))да-да-да, подёргивать глазом и щекой и угрожающе похрюкивать,а для невнимательных - туманно намекать о наличии в закромах родины справочки жёлтого цвета))
Старый 01.09.2005, 07:54
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию согласна. Это вариант. (-)

Старый 01.09.2005, 07:56
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Повесить возле лифта страшные плакаты о раке легких :)) (-)

Старый 01.09.2005, 07:56
Клара
Guest

Да в чем проблема? Ноги в руки и на соседний этаж лифт ждать!
Старый 01.09.2005, 07:58
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Простите, но я курильщиков никогда не смогу(+)

понять. Пример: я работаю в большом здании, где на каждом этаже возле лифта курит по 3-4 человека. Пока я спускаюсь с 3 этажа вниз пешком, я вся до трусов прованиваю этим дымом. Теперь подскажите, с какой стороны посмотреть на эту ситуацию и понять курильщиков? Курение - это зло и прежде всего для некурящих.
Старый 01.09.2005, 08:15
DD
Guest

Я когда слышу такие варианты, меня аж закурить тянет назло такой мамаше. P.S. Ничего личного, просто не выношу использования детей не по назначению
Старый 01.09.2005, 09:57
Bora
Guest

Читаем внимательно:

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Соответственно статья "работает" исключительство в случае, когда все квартиры в подъезде приватизированы. В любом другом случае речь об общей собственности идти не может.

http://www.rustabak.ru/Business/Official/special/LS_01

Тут закон об ограничении курения табака.

Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах,в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте,в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Про подъезды - ни слова.

http://www.dolgopa.org/for_print.php?ids=312&sub_id=1739
к сожалению в перечне мест, в которых Законом РФ "Об ограничении курении табака" запрещено курение табака, подъезд не значится.

http://oldnews.samaratoday.ru/news.asp?y=2003&m=3&d=28&r=1&n=26967
Так, принятым в июле прошлого года областным законом запрещено курение в закрытых спортивных сооружениях, учреждениях культуры, здравоохранения, образования. А вот курение в подъездах многоквартирных домов, вызывающее максимальное количество жалоб жильцов, губернская дума запретить не вправе: по мнению думских юристов, это явилось бы ущемлением прав и свобод граждан. Ограничить же права и свободы населения Российской Федерации, согласно государственной Конституции, может только федеральный закон.
Старый 01.09.2005, 10:44
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

О, я в детстве такие на холодильнике развешивала. Папа злился жутко ;-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки