Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2005, 14:02
МусяС
Guest

По умолчанию и я вовсе не спорю - какая трагедия больше -

кто виноват, и что делать. Что делать - я не знаю. Кто виноват - все. Но КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАМАНАЛИ показательные стенания про-чеченских пролайфистов - их заламывания рук, угрозы, и проклятия... И почему же - мне очень интересно - БОРЦЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ чеченцы взрывают захватывают школы, а не Кремль. А? Слабо? Или начальник не велел? Конечно, это не выгодно. Кормушку ломать низяяяяя... Ублюдки все... И так любят плакать при народе... Вах
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.09.2005, 14:04
mama Slava
Guest

Про уход от темы - это Вы себе?

Меня удивляет не много шума вокруг Беслана, а отсутствие информации о других, перечисленных Вами событиях. Точнее не удивляет, а возмущает.

Из Ваших слов "Одних жалеем, а других "пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было вйны" " следует, что пока всех сразу не пожалеем, жалеть вообще никого нельзя.

Есть одна как минимум психологическая причина, почему на ОДНО событие идет огромная реакция, а на МНОГО, пусть и очень плохих, событий реакция значительно слабее. Люди, их психика защищется от страшного, и равнодушием в том числе. Не злиться надо, что о Беслане много, а признать, что важно что заговорили, что многие детишек, людей, которых походя называли "...(не хочу здесь ничего писать)", восприняли как ЛЮДЕЙ, сопереживают им и стремятся помочь. Пусть и на примере одного только Беслана.
Старый 06.09.2005, 14:05
Баста
Guest

<BR>
Я тоже как тот чеченец хочу чтобы война там прекратилась.
Кстати, по аналогии с вашим высказыванием, по Беслану тоже сопли? Видимо у вас и вправду камень вместо сердца.
Старый 06.09.2005, 14:12
МусяС
Guest

По умолчанию да, по Беслану тоже сопли

А Вы считаете, что как только я начну показательно стенать о судьбах погибших - я сразу в Ваших глазах стану добрым и отзывчивым человеком? Я, как тот чеченец, хочу, чтобы война в Чечне прекратилась. Но это мое хотение ничего не даст. Я делаю, то, что могу - помогаю покалеченным в той войне - ищу врачей, деньги и крышу над головой. Понимаю, капля в море. Но лучше я помогу одному-двум-трем, чем буду кричать о любви ко всему человечеству.
Старый 06.09.2005, 14:21
Баста
Guest

Про уход от темы -это я о МусеС.
В свое время перечисленные мной события тоже происходили не все скопом, всегда было ОДНО событие, после которого тоже не было такой реакции, только "несколько строчек в газете". Да не в этом суть. Просто лицемерие меня удивляет. Все знают, что в чечне проиходило - видели кадры разрушенных и сожженных сел и городов. Но даже этой капли информации, которая просачивалась в эфир, достаточно, чтобы волосы дыбом встали. Или для сострадания надо, чтобы смачно во весь экран раны и кровь и загробный голос диктора за кадром? Я не злюсь, что о беслане много - это страшная трагедия, причем во многом вызванная сытым равнодушием "моя хата с краю-ничего не знаю". Я злюсь на избирательность сострадания, хорошо подогреваемую СМИ, чтобы отвлечь от реальной ежедневной трагедии ТАМ, где такое изо дня в день происходит на протяжении десятилетия. А люди ведутся! Если б не замалчивали, не равнодушничали, то по другому относились бы и к этой войне и к этому народу. Уверена, будет как с норд-остом, метро и самолетами - покричали порыдали год и забыли, кого сейчас это так остро волнует? а все именно потому что по большому счету никому дела нет, главное самому бы "под раздачу" не попасть. Только одного не понимают, что чем больше как страусы голову в песок прятать, тем ближе к нам эти снаряды рвутся.
Старый 06.09.2005, 14:30
Баста
Guest

Еще раз вам повторяю, я не говорю о путях выхода из чеченского кризиса. Это т.с. тема отдельного плача. Я говорю о лицемерной избирательности в том, кто достоен сострадания до "истерии", а кто нет. Заметьте, за все время этих бесланских репортажей никто! ни один! не сказал "люди! да ведь у соседей такое каждый день!" никто не задумался каково это там 10 лет быть такими же заложниками, только не у кучки боевиков (и боевиков ли?), а у целой армии и государства. Вот если б осознали, и беслана не было бы.
Старый 06.09.2005, 14:38
Баста
Guest

В грозном тоже не только правительственные здания и "базы боевиков" бомбили, прикрываясь идеей целостности россии. И вы что то не вопрошаете "русских борцов за единую россию" почему вместо того, чтобы сразу точечным ударом порешить ну хотя бы того же басаева (он у нас теперь "враг россии№1"?), надо было прежде целые города стереть с лица земли. Так что русские солдатики тоже не только по горам бегали, даже вовсе не по горам... Идет война, а она не делается в белых перчатках как с той так и с другой стороны.
Стенания чеченских пролайфистов - это стенания людей потерявших на войне своих близких. Не дай бог вас такое коснется, я посмотела бы на ваши заламывания рук.
Старый 06.09.2005, 14:56
МусяС
Guest

По умолчанию повторюсь (+)

Возможно, я туповата, каюсь, но я действительно не понимаю вскриков - ах, сволочи, вот вам... Политики играют - причем, с обеих сторон. Что наши, что Ваши (если Вы правда чеченец). Солдаты из России делятся на 2 части - придурки-молодняк, которых туда загнали и придурки-контрактники, которые там зарабатывают. Ваши солдаты делятся на 2 части - идеологи-борцы, которые зарабатывают деньги и послушные убийцы, которым велено мочить русских.
Старый 06.09.2005, 14:56
МусяС
Guest

По умолчанию мы говорим об одном и том же... но Вы отчаянно не хотите меня

услышать. Ок.. Ваша проблема. Кричите дальше
Старый 06.09.2005, 14:58
МусяС
Guest

По умолчанию Ну почему Вы так любите угрожать?

"Не дай бог вас такое коснется, я посмотела бы на ваши заламывания рук". Я разве себе в Вашу сторону это позволила? Вы меня не знаете. Так что остановитесь.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки