![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Он любит немного поваляться в постели, когда проснулся. Боремся, но пока безуспешно :-(.
МР, а Вы работаете? Просто я представить не могу, что с нами будет, если мы по нескольку раз за ночь будем вскакивать по туалетным делам :-( Я уж не говорю, что для нашего сына это точно будет стрессом - он даже после тихого часа бывает сильно не в духе, если не сам проснулся, а разбудили (няня порой так делает) :-( Не знаю, может, снять хаггис и пусть писает в постель? Мы во время редких дневных проколов его никогда не ругали, но он сам переживает и говорит: "Я не описался, я просто вспотел";-) Но, скорее всего, буду пробовать через полгода, не раньше... А сок или воду на ночь - он у нас теперь сам решает и обслуживает себя сам, нам не говорит даже :-) Заглядываю в комнату - а у него полупустая чашка с соком стоит ;-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Писала ночью исправно до 3.5. Каждую ночь. Естессно, спала в памперсе. Перестала писать - сняли памперс. Днем аварии случались раз в месяц где-то, сейчас прекратились и они...
Была четко настроена не нервничать до 4 лет. Был бы мальчик - не нервничала бы до 5... Лизанька и дочка Сонечка (11.02.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас на работаю,т.к. мы живем не в России второй год. До этого работала, тогда у меня было 4 подъема за ночь. Мне, работая было легче, чем сидючи дома. Просто нам с мальчиком "повезло", я не имею полноценного сна с момента его рождения. Уж и не помню, что это бывает.
Мне кажется, что есть дети для которых "теория ожидания" не катит. Если бы я ждала, то он бы до сих пор сосал из бутылочки сок по 5 раз за ночь, выписывал по 3 памперса за ночь. И чувствовал себя при этом, превосходно. Мне не в напряг было держать его в памперсе, но с определенного момента он стал отказываться одевать памперс. Или снимал его после первого пописа посреди ночи, т.ч. высаживать мне лично удобнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Вроде бы, при таком высаживании не вырабатывается рефлекс : " позыв к мочеиспусканию, пробуждение, поход на горшок, засыпание". Если родитель не будет контролировать процесс, то ребенок будет продолжать ходить под себя. Мой пробуждается только при высаживании ок 6 утра. А в 12-1 ночи он в отключке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во всех книжках на эту тему в теории считается неправильным потому что ребенку предлагается делать именно то, от чего его хотят отучить - писать во сне. Собственно, если речь не идет от энурезе и ребенок готов сам просыпаться, то метод очень даже срабатывает и неправильным его не назовешь.
Если же речь действительно об энурезе - мозг не готов, то как ты его ни высаживай - хотя спящего, хоть разбуженного (делала и то и то месяцев по 6-9, пока не надоело), то сам он от этого ни на йоту лучше просыпаться не будет. Приносят ли эти сонные высаживания какой-то регресс, не знаю, но по сути они просто заменяют стирку или ночной памперс - т.е. борятся не с проблемой, а с последствием. |
|
|||
|
|||
![]()
Наш врач (АВстрия) сказал, что дети, в норме, научаются не писаться по ночам где-то к школе. Т.е. к 6 годам. Моему сыну 4 года, проколы ночами случаются, если забудем разбудить. Днем спит без проблем. Даже если 3 часа кряду.
|
|
|||
|
|||
![]()
или какое-то событие (чаще негативое) накануне. У нас было когда папочка придет погулять, след. ночь - весь мокрый. (((
Было летом когда в отпуске пили желчегонные травки и минералку. Дней 5 была адаптация, потом приспособился. Я высаживаю ночью (часов в 12, если сама не сплю ;-)), а сам он встает часов в 6, идет на горшок, а потом ко мне приходит. Чуть не забыла. Мы пили гомеопатию для укрепеления мочевыделит.системы. |
|
|||
|
|||
![]()
а у нас наоборот - сняли ночью памперс (вернее, она сама стащила — сказала, что жарко) и тут же перестала писать. Это было в 2, 2. Летом - в 2,6 ездили к бабушке тоже немного писала, может стресс. вернулась домой - и опять сухо.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня доча писалась ночью до 3,5 лет, я стала читать ей заговоры Сытина. Читала в течение месяца каждый день. Писаться перестали. Встаёт сама на горшок ночью, либо спит до утра.
Узнала об этих заговорах более 15-ти лет назад, были такие же пролблемы у сестры. Тоже помогло. |
|
|||
|
|||
![]()
закончилось в три года с хвостиком. Стал спать как сурок :-) Но мне до этого хватило, по-моему, чтобы ликвидировать мой личный недосып оставшейся жизни не хватит :-(
Наш очень негативно реагирует, когда его будят. Я все-таки немножко еще подожду, а потом попробую просто снять пулл-апс... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |