![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Windy, Svetaya,спасибки за поздравлялки! Мы в ДР сходили в театр "Волшебная лампа" и в кафе с нашим другом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я и тех не вижу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что моя гиперактивная. но тоже редко спит когда дома остается. а в саду да, как миленькая. дома обычно засыпает именно не вовремя, ну там в гости к 6 она в 5 как назло уляжется. а вообще мы тоже безрежимные, вернее свободорежимные )) в выходные спим до обеда, в будни приходится будить в 7-7-30 Вечером ложимся поздно, в 10-11, иногда и в 12. в общем, полная свобода выбора :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
красотищща )) и ваше умение отдыхать не дает мне покоя :-)) Выздоравливайте и с новым вас велосипедом! все таки тот был мал, да, Ир?
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
все-равно будет протестовать до последнего :-(. Причем, днем надо что-то делать-делать-делать и ПОБОЛЬШЕ, если за день ее умотать не удалось - вечером концерт "не хочу спать". Иногда я поражаюсь - у нее какой то 10й моторчик включается и после 8-ми вечера опять "полный вперед" :-0, я ОЧЕНЬ устаю от такого энергичного ребенка, еще в комплекте с ее сестрой...сами понимаете. У нас как то гостила подружка моя из Москвы с ее дочкой-октябренком, так на время дневного сна мы с Аней ехали на занятия в группу, приезжали, та девочка просыпалась и они дальше играли...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас пре-школа с 4х лет до 3-30 как и начальная школа с 5-ти, все бесплатно, налоги мы платим в "общий котел", а там уже все по школам распределяется...Буквы-цифры они сразу учить начинают, поэтому я и рада, что еще год есть русский в Аниной голове утрясти :-).
Операция под наркозом, мороженое - врядли, щас тост дают, типо это лучше восстанавливает поврежденный организЬм :-(, я сейчас как раз в лежку лежала и с больным горлом опять оказалась, так что сомнения в пользу операции как то рассеялись опять... В Москву поедем на 1,5 месяца где-то...За сад придется платить :-(. А игры у нас хоть какие катят :-): в Алика играли год наверное - надоел, потом начали в Баба -ягя учится читать - потеряла я где-то диск, теперь еще какой-то диск откопали там тоже на логику-буквы-и тд. Дора нам пока неведома, наверное, потому что на прЫнцессу не похожа :-). |
|
|||
|
|||
![]()
У нас просто нет бесплатной государственной прескул программы для всех подряд. Поэтому и получается, что до киндергартена, т.е. до полных 5 лет, ребенок ходит в частные сады. А в государственные ходят только по специальным дотациям, под которые мы не попадаем, ес-но. И киндергартен бесплатный в каких-то районах есть, а у нас вот не оказалось. ПРошляпили мы этот вопрос при покупке дома. Но все равно он был не принципиальным в тот момент. И налоги федеральные платим в общий котел, но они распределяются неизвестно куда :-), вернее известно куда, но здесь писать не буду :-). А вот местные налоги, в частности налог на недвижимость, в который входит налог на школу, мы платим напрямую школе. Поэтому и получается, что наш дом привязан к конкретной школе, которой мы платим налог. И пойти учиться за бесплатно и на общих основаниях Юля может только в эту школу. Ну бывает, конечно, что люди обходят эти все законы и устраивают ребенка в школу, к которой он не приписан, но очень редко это получается. Либо все равно доплачивать приходится и, плюс ко всему, школа берет такого ребенка только если очень в нем заинтересована (суперумный ребенок), но все равно, он проходит в эту школу только если есть свободные места. Ох, в общем, сложная система. Поэтому мы сначала выбирали школу, вернее, все три школы - элементари, мидл и хай, а потом уже искали дом в строго определенных районах.
|
|
|||
|
|||
![]()
gод общим наркозом. Все очень хорошо прошло, если тебя это успокоит :-). Ну антибиотики попил потом какое-то время, есть мог только все жидкое и холодное. Вот им-то как раз мороженое прописывали - типа калорийно, питательно и холодное. И вообще все ледяное говорили пить, потому что ледяное останавливает кровотечение. Так что держись. Тот ребенок через неделю примерно полностью восстановился. И видела топик в "вопросах и ответах" недавно был? Там как раз спрашивали про удаление всяких гланд и аденоидов во взрослом возрасте. Если не видела, то я его тебе подниму.
Да вот эти платы за сад, когда ты в отпуске, очень напрягают. Как-то обидно платить :-). Мы вон тоже сейчас последний месяц в саду практически не были. А чек исправно каждую неделю по почте отсылаем. Про игры - Бабу Ягу Юля оба диска прошла вдоль и поперек. Больше не хочет играть. Сейчас осваивает Клиффорда, которого нам Айрин записала. Там сложнее, потому что все по-английски. Юля постоянно бегает с вопросами типа: "Ну почему, почему говорят, что надо написать слово cat, а потом говорят, что первая K - это неправильно???" Никак она не может понять, что в английском все не так, как в русском, ужасно расстраивается и обижается. А тут как-то мне послание на английском написала : "I S U" (I see you) Довольная пришла! "Смотри! Я научилась целое предложение по-английски писать!" Лен, у вас есть какие-нибудь игры с диснеевскими принцессами? ПОделись названиями какие из них хорошие? Ой, еще вспомнила, Юля вчера выдала прикол про Англию. Не знаю откуда она про это услышала, но говорит: "Мы в Англии жить и ездить туда в отпуск не можем, мы можем жить и отдыхать только в РОссии, Америке и Канаде." Я "Почему?" Юля: "Нуууу... Потому что в Англии все правильно должно быть, по правилам. Например, если ты не правильно одет, то тебя не пустят к королеве. А у нас же правильной одежды нет. Вот и получается, что раз в Англии живет королева и Бог и поэтому мы в Англию не можем поехать." Я "?????" Юля: "Ну мы же были в Америке, России и в Канаде, и не видели там никаких королев и никаких Богов. И одевались по обычному. Значит, королева и Бог живут в Англии, и мы туда поехать не можем, так как у нас вся одежда не по правилам." Вот такая каша в голове :-). |