Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2005, 14:22
Плохая мама
Guest

Да проблема с режимом существует,но у нас главная даже проблема не в "сове-жаворонке" ( хотя и в этом тоже), а в извечной волынке во всем,за что бы она не взялась (в смысле дел конечно)"Серега, выходи" - это про мою дочь в точности, будь то сами уроки, будь то путь за стол с уроками, еда, одевание и т.д. Причем, когда у неё получается ЭТО в себе побороть, она так радуется, но победы эти редки, к сожалению(((
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.12.2005, 14:30
Сова
Guest

Точно необъятная тема! Отменить жаворонков, вегетарианцев, флегматиков и гипотоников... Всех налысо и индивидуальный комфорт отменить в память о суровых годах первых пятилеток.
Старый 06.12.2005, 14:37
Kriska
Guest

ох, и мой сын такой же.Пока оденется-во все игры переиграет, все книжки перечитает.
Помогает только стояние над ним и четкие команды типа : надевай трусы.возьми колготки. Посмотри, где перед. Надевай. натягивай.теперь майка. Положи майку спинкой наверх. надевай....Ну и так далее. именно поменьше слов и почетче команды.Очень спокойным голосом. Напрягает это тем, что я не могу параллельно с ним еще какие-то дела делать, я должна ему четко называть, что сейчас делать ему, чтобы он не отвлекался...Поэтому я встаю раньше, полностью собираюсь, сосредотачиваюсь и потом бужу его (тупняцкими мультиками по СТС). 45 минут сборов и мы готовы к выходу
Старый 06.12.2005, 14:44
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Вон там внизу Ордынка именно так и считает. И попробуй докажи, что это реальность, если в мире существуют (убойный аргумент!) деревни и заводы
Старый 06.12.2005, 14:49
feliz
Guest

Я натуральный жаворонок (или белая ворона?) С детства просыпалась чуть свет, а валяться утром в постели вообще было пыткой. То, что мои подружки могли дрыхнуть до часу дня, для меня просто непостижимо.
Старый 06.12.2005, 15:00
мирабель
Guest

Чтобы выровнять режим, надо не ложиться раньше, а вставать раньше. Если встать в 7, в течение дня ни в коем случае не отключаться ни на минуту, то организм сам заснет в 10, главное это время не перетерпеть, а то заработаешь бессонницу.
Старый 06.12.2005, 15:07
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Не жаловался" не значит, что им было хорошо. В семь утра начинать работать даже жаворонкам нежелательно; есть масса исследований - травматизм в таких сменах высокий. И количество аварий на дорогах тоже в ранние утренние часы высокое (несмотря на не очень плотное движение).

Кроме того, разве упомянутого ребенка будят идти работать на заводе? Для монотонной механической работы требуется куда меньшая степень концентрации, чем для работы головой.
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Вы на каком основании это утверждаете? Лично мой опыт дает совсем другие показания.
Lora
Guest

По умолчанию Ничего подобного. Организм может вообще тормознуть

и не заснуть до утра. Всю жизнь в этом убеждаюсь. Если уж сдвигать режим, то радикально - напр. встать в 4 утра. и то не факт, что в 22 отрубишься. Если в летнее время, то 100% невозможно. Дело в том, что совам конституционально трудно не только рано вставать, но и рано ложиться - 22 ч. - это начало интеллектуальной и прочей жизни А до этого - так, производственно-бытовые хлопоты.
Старый 06.12.2005, 15:13
мирабель
Guest

Помню, когда я бесилась по поводу дрыхнущего до часу дня мужа и его ежедневных опозданий, свекровь тоже мне высокомерно научно объясняла, что у них такая интеллигентная совиная семья, ну вот не могут они вставать рано, а я типа из деревни. Пару лет назад муж нашел работу, при которой надо в 7 утра выезжать из дома, но плюсы этот факт перевешивали. Пару раз проспал, и имел дикие проблемы с хозяевами датчанами, которым попробуй объясни что такое сова. После чего как отрезало - в 37 лет резко стал жаворонком и отлично себя чувствует. Мой вывод: это все от распущенности. Мать мужа всегда имела нянь, сестра мужа - рафинированая бездетная женщина.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки