![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А что должно было зделать наше государство? Объявить войну Индии ? Выделить вам сопровождающего врача ? Запретить гражданам России выезжать в Индию ?
проблема тут в отношении к жизни человеков в стране принимающей, там, видимо, смерть одного, это сразу не трагедия а сразу статитика... |
|
|||
|
|||
![]()
проблема не только в принимающей стране, но в том, что российским дипломатическим представительствам за рубежом часто безразличны их соотечественники, они рассматривают это как назойливость и отмахиваются типа у нас денег нет до Гоа доехать. Я сама на личном опыта знаю, да и слышала от других бессчисленное число раз
- насколько российским дип. представителям до фени россияне за рубежом (кроме случаев, когда у них нужно ЗА ДЕНЬГИ справку какую-нить получить) Я уже говорила выше - окажись на месте погибшего гражданин западной страны, трудно было бы представить массштабы скандала. |
|
|||
|
|||
![]()
и мне трудно представить. Я просто не знаю как иностранные госслужащие относятся гражданам своей страны... не удивлюсь, что тоже им все до лампочки.... Как вы считаете, если бы погиб чех или австриец...война между блоком НАТО и индией была бы объявлена ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Австрия к НАТО никакого отношения не имеет. И при чем тут война? Я о войне говорила? Скандал был бы - с показом в новостях и на первых страницах газет (ну ладно, пусть на вторых страницах). В посольстве сняли бы кое-кого. Последовали бы крупные выплаты родным погибших. Страна или страховая компания даже скорее бы всего выслала самолет/вертолет за телом. Дипломат бы приехал разбираться с властями и представлять интересы родных. Что кстати уже и случалось - с туристами западных стран...
|
|
|||
|
|||
![]()
но при этом вероятность попасть род машину в городе выше, чем в бассейне, а вобще глупый какой-то спор получается, ну невозможно предусмотреть все, знал бы шде упадешь соломки бы подстелил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Караул! А на Бали такого быть не может? Подруга туда едет. Вот не люблю я экзотику (читай: грязь, нищета, другие нравы (отношение к смерти), антицивилизация). Была разок в Тайланде, там такое тоже вполне возможно. Лучше уж матушка-Европа.
|
|
|||
|
|||
![]()
а я вот Египет обожаю, что же и не ездить туда?
|
|
|||
|
|||
![]()
в каком городе? В Индии? Мы же равное с равным сравниваем. Останься он в Москве, навряд ли он от укуса ската погиб бы. А так он неволько избрал себе довольно редкую для москвича смерть и поехал за этой смертью за тридевять земель.
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем-то большинстве откликов - сочувственные, но есть много таких, где автора чуть ли саму не обвиняют в смерти мужа. Находятся деятели, которые всерьез, только на основании прочитанного отзыва, утверждают, что пострадавший вовсе не от укуса умер, а утонул. Само собой, несчастная семья виновна в том, что вообще туда поехала. Ну и еще много всяких помоев...
|
|
|||
|
|||
![]()
возможно что скандал был бы ...а возможно и нет, я бы не стал идеализировать западные демократии....а в посольстве за что бы сняли людей ? Кто бы крупно выплачивал родственникам страховая компания - ну и причом тут государство? То на каких условиях жизнь человека застрахована - зависит только от человека...страхуйтесь правильно. "Что кстати уже и случалось - с туристами западных стран..." - с нашими моряками тоже случается ... и даже военный флот морально поддерживает бывает.
|