![]() |
|
|||
|
|||
![]()
анекдот это очевидно или на самом деле не знаю уже, как ребенок в транспорте спросил: "А что папа заболел?"Мама удивляется почему. "Ну ты же всю ночь его писю целовала".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я помню из своего детства только один такой случай: мать приезжает за мной к свекрови, я радостно выбегаю ей навстречу и кричу бабушке: Вот видишь, какие у нее брови, а ты говорила что у нее и бровей-то нет! Бабка ненавидела мать (по самодурству просто) и говорила мне о ней всякую хрень, так что она получила по заслугам:-), а мама не особо расстроилась. А родители вели себя так, что нечего было стесняться рассказа о них. И это было естественно, меня за дверь не выставляли и я не подслушивала. Они просто жили так... А если демонстративно "секретничать", то действительно обратный эффект получается:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня больше напрягает "Мама меня стукнула", прям образ какой-то матери, постоянно бьющей дочь складывается..ВОт этот момент очень напрягает. Обычно отвечаю, что я мать и я права, а будешь еще раз ТАК себя вести - и еще раз получишь по заднице...
А вообще, написав этот пост, я поняла, что у меня какой-то комплекс "ах, что скажут окружающие", зависимость от их мнения... Как бороться? |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, чиста ИМХО, (можете конечно и обидться, Ваше право), но "я мать и я права, а будешь еще раз ТАК себя вести - и еще раз получишь по заднице..." - это очень грубо и... ну совсем бессмысленно и ненужно. Мать права не по факту что мать, нужно объяснить правоту; по заднице совсем не самый доходчивый метод (хотя самый удобный для некоторых родителей; ну это можно бесконечно дискутировать), получишь по заднице звучит неприятно очень по отношению к ребенку... Все чисто ИМХО, но по-моему Вы на пустом месте проблему видите (что скажут окружающие, это действительно пустой комплекс), а вот то, что Вы естественное поведение детки (например болтливость) воспринимаете негативно, позволяете себе нехорошие фразы и шлепки... Просто подумайте. Вы вносите совершенно лишний негатив в мир ребенка, Вы можете совершенно не осознавая привить ей много ненужного, и зависимость от мнения окружающих, и проблемы с самооценкой, нелогичность (Права потому что мать, например; взрослые всегда правы; вот вырастешь, тогда будешь решать/указывать) и пр. Я вовсе не агитирую за отсутствие барьеров для ребенка, они необходимы, очень важны. Но когда именно важные барьеры размываются на запреты типа "не болтай" и пр., это отнюдь не полезно. Может я насчет Вас нафантазировала:-), и это все не так - тем лучше. Но вообще сама постановка вопроса: есть вещи, о которых нельзя болтать, а ребенок болтает - может указывать на расхождение между Вашим желаемым образом себя/семьи/поведения и Ваших же реалий. Ребенок только выявляет это. Либо саму себя надо "пресекать", либо принять себя и свою жизнь с уважением. Ну и что, если грубовата бываю. (Ну или чего там еще.) Ну, каждый родитель неидеален. И ваще мы не боги. Зато горшки обжигаем и растим детей. И т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
не, у меня это просто ласковая форма неодобрения
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если вы мне ответили,то я-Оль:-),"изолировать" это сильно сказано,я сама стараюсь при ней не высказываться на темы,рвущие душу:-):-):-),а если ей прямо сказать,так конечно-будет пастись в отдалении и делать вид,что её тема разговора ну абсолютно не интересует:-).Потом всё услышат эти махонькие уши и всё запомнит эта голова,помолчу уж про рот-дома мы её зовём:наше радио:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я старшему тоже часто так говорила, в результате вырос такой партизан, такой Штирлиц! С одной стороны, он действительно никогда не выдает меня (и друзей, кстати, за что его все очень ценят, и это в Америке, где стукачество считается геройством и образом жизни), с другой стороны, он и про себя молчит. Внешне такой открытый, любит потрепаться, но в каких-то серьезных вещах- нем, как рыба.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага-ага.Я по пять раз на дню зловещим голосом обещаю откусить нос, потом пальцы, потом голову, если он не перестанет на людях ковыряться в носу...Страх-это последнее, что он испытывает от этой фразы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Сын всегда папу закладывает, когда он правила нарушает.Ему я благодарна за это, ибо папа клянется, что он с ребенком ездит оччень аккуратно, знаю, что врет а поймать не могла.а теперь ребенок все нарушения скоростного режима фиксирует...
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, что влезаю... Вы давно развелись? Просто моей сейчас тоже 4 и 3, вроде грозит развод, а у дочки наооброт с месяц как началось какая-то необыкновенная любовь к папе...
а вы так легко пишите, что ребенок вроде как и не расстроен совсем. Как Вам это удалось? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |