![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня иногда даже забавляют эти инструкции, где прописаны вузы, откуда брать выпускников .. неужели это люди с мозгами писали? а если без мозгов, то может и к лучшему, что у них не работать. Это не в том смысле, конечно, что все равно, где учиться. в МГУ, например, читают лекции всякие монстры из Лондона - Ньюйорка, это на просто классно, это ОЧЕНЬ классно, а ВШЭ - тоже читают те, кто хоть что-то понимает в экономике - этой продажной девки всех властей. Это серьезный плюс в образовании. Но прописывать такие ограничения в инструкциях - это такие шоры на на мозги поставить ...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
большая организация. Чем больше контора, тем сложнее такие вещи. Утвердает эти инструкции юрдепартамент. На момент составления инструкции руководству профильного департамента часто эти требования кажутся логичными
![]() А когда вдруг находится кандидат, формально чему-то не удовлетворяющий, то бороться с юрдепартаментом оказывается очень сложно. И всегда - долго, а соискатель не всегда готов ждать. Ну и просто при прочих равных условиях выберут того, кто из первой тройки.Т.е. это дополнительный плюс в резюме всегда. А так - конечно, я сразу написала, принципиального значения не имеет, если голова на плечах. Но военную кафедру еще очень хочется, они мало где остались,к сожалению. Никаких справок левых мы покупать не будем. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно можно.) Я все вопросы дочери передам. Она изнутри все это прочувствовала, подробнее все напишет. У нее своя точка зрения и по поводу экзаменов и по поводу курсов, немного отличная от моей, а я потом допишу. Сегодня очень поздно вечером или завтра после обеда, ага?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я старательно сегодня побегала по сайту и так и не нашла варианты тестов прошлых лет. Только предложение купить какой-то диск для абитуриентов в магазине Финансисит без узаания, что имено на нем будет. Может быть, дочь в курсе - публикуются они открыто или нет?
По отзывам поняла уже, что математика сильно отличается от ВШЭ. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть вариант поступь на близкий к экономике факультет, а после 4 курса (бакалавр) или 5 курса (специалист) пойти учиться в РЭШ. Поступать туда можно только после получения высшего образования. Слышала, что там чуть ли не лучшее экономическое образование.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
6-7 уроков каждый день. Курсы - после уроков, с перерывом в час - полтора. Начинаются - по разному, в три(15.00), четрые, пять. Продолжиельность - три , четыре часа.
Предметы курсов: математика( с 10-го класса включительно), география, английский, русский.яз( с 11-го класса) Вступительные.Английский - узкая специфика, бешенная грамматика, дотошные тонкости и заморочки. Математика - умение считать калькулятором Русский - очень хорошие курсы в школе. География - тысячи имен собственных.Сложно.Подгото ть за год - легко, только зубрить много надо. Можно на курсах, наши многие репетитора взяли, прям с финашки. По поводу перевода, да, были случаи когда переводили с других школ. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, что задержались, выходные были наполнены событиями)
Мое мнение- если мальчик усидчивый, то подготовиться за год можно легко. По итогам прошлых лет, знаю, что все кто хотел поступал в финашку. Моя - лаботряска, зубрить не любит. Там очень много зубрежки. Обществознание, учитель в школе супер, да все учителя хорошие, за детей переживают) Вы бы сьездили поговорили с директором, кстати можно и позвонить, поговорить по телефону. Я сначала так и сделала, когда дочь туда переводила. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
правда, это довольно давно было - я - второй набор - с 1994 года по 2000. бакалавриат и магистратура по экономике, потом аспирантура в ИЭПП (Гайдаровский институт)
скажу честно, учиться в Вышке всегда было нелегко и, насколько я знаю, программу они только усложняют, НО, сопоставимого уровня экономиечкого образования у нас по-моему нет (если на рассматривать РЭШ, но это - только магистратура для продвинутых математиков, где их "натаскивают" на моделирование и продают заграницу) поскольку наукой я занималась довольно плотно, то видела много разных экономистов на всевозможных конференциях и т.п. - все-таки Вышка - это уровень поступать туде тяжело, но, наколько я знаю, возможно. наиболее реальные пути - базовые школы (хорошие типа ИРМОСА) и/или курсы (без курсов даже в лохмате середине девяностых в вышку было не поступить) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |