Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2003, 18:34
Ника
Guest

Ниже я написал, что *памперсная дочь* отказалась от памперсов на день в 1.10 и 2.1 на ночь.
Только мы ее не *позорили* и в мокрых штанах не прогоняли, потому что и штанов мокрыз не было, и что такое описанная кровать или лужи на полу я вообше не знаю.

Желаемоего успеха можно добиться разными методами ( вопрос не только в паиперсах).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.10.2003, 20:20
Anna T.
Guest

А еще ходят байки, что в России медведи по улицам ходят. Это тоже правда? Если да, то точно без дайперов, это только в Европе одевают лошадкам мешочки под хвост.

Ваш ребенок так себя вел потому, что Вы столько внимания уделяли этому. Я своих никогда не приучала, не стыдила, так у обоих детей отучение заняло несколько дней, им было неинтересно со мной так играть, а у старшей даже раньше, чем Вы смогли столькими унижениями заставить своего. И какой же смысл?

Конечно писать в штаны плохо не красные блузки. Для того, чтобы дети это не делали и придумали дайперы. И когда ребенок созреет, чтобы не писать в штаны, то за несколько дней от дайперов откажется. Каждый в том возрасте, когда ему предназначено. И до школы никто здоровый ходить в них не будет.
Старый 14.10.2003, 20:21
Anna T.
Guest

Какой унижающий ребенка и неприятный метод!!!
Старый 14.10.2003, 20:32
Японамать
Guest

По умолчанию Знаете, что вас может ожидать в будущем,

если вы будете продолжать в том же духе?

Ваш ребенок не будет с вами делиться. Ничем. Ни хорошим, ни плохим. Никогда не посоветуется, не поплачется. Не расскажет, как у него дела с друзьями, с любимой девушкой. Вы не будете знать его мыслей и что делается у него на душе. А все потому что вы позволяли чужим людям позорить его и сами позорили его перед чужими. А это равносильно унижению.

Вы бы общались с теми кто вас позорил при всех? Просили бы помощь на работе, зная, что вам могут ответить при всем отделе "Фуу... закончила институт, а элементарных правил не знаешь. Уродина."?
Старый 14.10.2003, 20:32
Anna T.
Guest

Мало ли кто что был обязан. Я помню и в саду и в пионерлагере были писающиеся ночами дети. Можно когда угодно над тазиком держать, природу это не изменит. Я спрашивала маму, тетю, знакомых. Все равно окончательно писать в штаны днем дети переставали годам к двум-трем. Только оставляли за спиной кучу стирки, хорошо еще ковры тогда редко бывали.

Моя дочь в 1,9 отказалась от памперсов за пару дней. И зачем мне надо было бы ее раньше отучать?
Старый 14.10.2003, 22:33
Козля
Guest

Угу! Аналогично! Прочитала заголовок и решила что ребенку как минимум в следующем году в школу, а он писается))
Старый 14.10.2003, 23:24
Лика
Guest

И я повелась. Думаю - срочно надо человеку помочь советом, у детя наверно почки больные, а врачи наши как всегда ничего не находят. Слава богу, что не надо советов

Вот разве похвастаться советским воспитанием. Я (гордо так) со слов мамы в год и 1 мес. - ходила на горшок от начала - до конца. Ночью просыпалась и хныкала - высаживали, один раз за ночь, но каждую ночь. Кстати, до сих пор почти каждую ночь хожу в туалет, а до первых родов - каждую, физиология такая блин. Открыть что ль топ на эту тему. Может меня саму надо приучать, а я не в курсАх?

А мои оба - бяки, типичное сейчашнее воспитание. Старший - до 2 лет памперс, в 2.5 - полностью отказали. Младшему - 1.5, пока и не заикаемся. Мама моя только говорит (нерешительно так) - может вы все-таки купили бы ребенку горшок?
Старый 14.10.2003, 23:27
Лика
Guest

Самое печальное - автора НЕТ. Наверное пошла девушка ребенка воспитываь.(-)
Старый 15.10.2003, 01:11
Rim
Guest

" Конечно, ходит байка (а, может, это и правда?) о том, что в некоторых американских (?) школах первоклашки ходят на занятия в памперсах,

..честно, не слышала (да и не слушала,- мне, например, до этого дела нет, как впрочем и до того, кто и во сколько приучает к горшку)-хотя, утверждать не могу, может кто-то и ходит(в жизни чего только не бывает, тем более, что для некоторых школа начинается рано-в 5-6 лет. И если и ходят, значит для этого есть какие-то особые причины - не только -"чтобы не отвлекаться от учебного процесса ... ". Некоторые детки, знаете ли, так разволнуются, что и описаться и обкакаться могут на занятиях, особенно, когда учитель склонна не разрешать выходить из класса во время занятий и в возрасте постарше. Это так на будушее не "из баек" ... вдруг придется с этим столкнуться.
Старый 15.10.2003, 09:24
Марина Гренина
Guest

По умолчанию Тут я... :-)

Просто висел инет 2 дня почти. Прочла все мнения с интересом. Немножко укрепилась духом. :-)
Нет, метод "пристыдить", наверное, не совсем для нас все-таки. Пробовала слегка укорить пару раз - очень расстраивается. Не могу только понять: специально, из упрямства ли игнорирует горшок или действительно еще не готова.
Мамы ,ругающиеся на меня, это хорошо, что вы все очень современные и продвинутые ,только дело-то в том, что ориентируешься обычно на советы педиатра и опыт ближайшего окружения ,а нам наша вполне милая и приятная педиатр говорит уже чуть ли не об энурезе, невропатолог - об упрямстве, которое надо перебарывать, иначе ребенок будет "строить" родителей всю жизнь... А я побаиваюсь такого развития событий, поскольку по натуре мама я весьма мягкая и уступчивая. Вот и волнуюсь - а вдруг будет продолжать кричать: не хочу, не буду! лет до пяти. До пяти в памперсе - все же перебор, я считаю. Да и до 3-4 (разве что ночью... и то не уверена).
Пока я сделала вот что: купила сегодня новый горшок, поскольку мне кажется, что старый уж больно негативно ею воспринимается. Теперь думаю ,под каким бы соусом ей этот новый пособлазнительней предъявит.. :-) Чтобы сама захотела писать туда.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки