![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У моей мамы линзы -5 , она носит их по выходным дням и в отпуске , а вот на работу - в очках , не может в линзах читать и писать , буквы расплываются. Я в своих линзах -2 хожу на работу , читаю , пишу , на компе работаю нормально , но дома если сажусь за комп - снимаю , глазам легче. А маме врач сказал - можно читать и писать в линзах , но в плюсовых очках ( дурдом :-) )
|
|
|||
|
|||
![]()
Сосуды у меня не вросли, проблем, вроде, особых серьезных не было, но глаза стали в линзах болеть и слезиться и вообще стали очень чувствительными, особенно к солнечному свету. Хотя врач ничего плохого в глазах не увидел, т.е. медицинской проблемы нет. Теперь вот купила линзы для "особых случаев", но очки мне гораздо удобнее и приятнее. Их ношу каждый день.
Еще такой момент по себе заметила. Когда носишь очки, то глаза не так сильно расслабляются и иногда дома можешь вполне и без очков походить и в косяки не врезаешься :-) (ну у меня -3). А как только начинаешь носить линзы постоянно, то все, без них уже практически не можешь даже до ванной дойти, глаза вообще перестают работать и напрягаться. Поэтому первым делом утром надеваешь линзы. А сейчас, когда обратно на очки перешла 2 года назад, иногда в машину сажусь утром и понимаю, что очки дома забыла, даже не замечаю, что все утро без них проходила. В линзах я такого представить себе не могла. |
|
|||
|
|||
![]()
С возрастом у людей развивается дальнозоркость.
Т е даже имея близорукость и минус пять, могут быть вторые очки плюсовые для чтения. У моей мамы одни очки на носу, а вторые на цепочке на шее, для чтения. Если такая ситуация, то это норма, а не дурдом ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всем-всем огромное спасибо! Решено, пробуем линзы, в случае необходимости обратимся к доктору, но новые очки тоже закажем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне недавно предложили жесткие линзы какой-то новой модификации, которые с одной стороны могут корректировать астигматизм, а с другой имеют хорошую кислородную проницаемость. Фирма, которая их делает немецкая, название не помню, кажется в рабочем ежедневнике у меня сохранилось название, послезавтра посмотрю. Но я все-таки не решилась. Хожу в очках с 12 лет. В последние годы постоянно( даже в туалет по ночам:-))
|
|
|||
|
|||
![]()
И я присоеденюсь к этим восторгам. Правда, мои 10 лет уже истекли, теперь присматриваюсь к операциям.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня у папы также , двое очков , для дали и для чтения . А мама читает без очков,дальнозоркости нет. Ну а в линзах , как и в очках минусовых читать неудобно . Т.е минусовые линзы + плюсовые очки = как вообще без всего . Наверно так :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой , это Вы точно подметили. Я до линз одевала очки за рулём и перед телевизором. А с линзами всё , даже дома дикомфортно себя чувствуешь , а тут недавно в магазин без линз выскочила , так вообще кротом себя почувствовала , и это при -2 всего . Ценников не вижу , лица людей расплываются , хорошо что дорогу обратно нашла , а то так и ходила бы кругами по району ( ну , преувеличиваю немножко :-) )
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки , а цветные кто-нибудь носит ? Особенно кареглазые интересуют. У кого светлые глаза - понятно , что красиво.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня глаза голубые
![]() А потом может и ощибаюсь но для голубых глаз карие не сделают и наоборот. Ошибаюсь? |