Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2003, 10:07
h.
Guest

что, совсем никаких плюсов??? тогда бы мне кажется, подобного вопроса и не было бы: жить с нелюбимым или разводиться. Очень слабо вериться в то, что Вы такая ярая мазохистка.
Старый 16.10.2003, 02:36
Грустно
Guest

нет, ну что вы, я не мазохистка... плюсы, конечно, есть, но эти минусы порой так все перекрывают, что хочется все бросить...
Старый 16.10.2003, 04:27
Stella
Guest

Действительно, если бы не было плюсов - можно было бы ставить крест на любых отношениях. Сомневаюсь, что найдутся такие жертвенники. У нас тоже есть свои плюсы. И довольно, наверное, много. НО, как и у Грустно, иногда всплывающие на поверхность минусы превращают плюсы в какие-то жалкие крестики.
Старый 16.10.2003, 06:24
Грустно
Guest

вот-вот, еще можно как-то попытаться найти оправдание, когда быт налажен, а когда нет? ну, не то чтобы не налажен, но он висит только на мне и с другой стороны исходит мнение, что это - норма, что надрываться я должна так же, как и он, чтобы иметь право хоть что-то говорить против... а в расчет не идут 2 работы, учеба на заочном, годовалый ребенок... это - мрак...
Старый 15.10.2003, 10:33
Золотая рыбка
Guest

А отвращение есть?Если есть,то уже сложнее.А если нет и вас всё устраивает,то я не вижу повода для развода.
Хотя,..Если перспектив у вашего будующего нет,то зачем тогда?
Старый 16.10.2003, 04:33
Stella
Guest

По умолчанию Отвращения нет.

Но где гарантия, что оно не появится с годами? До знакомства с ситуацией Анны думала, что для того, чтобы оно не появилось, человека нужно любить. Сейчас понимаю, что можно просто смириться и не допустить его появлаения.
Старый 16.10.2003, 06:58
hag
Guest

хм-м. Любовь-то она разная бывает. Прямо как в анекдоте: у мужчины к женщине, у мужчины к мужчине, у женщины к женщине и любовь к Родине... Вы ведь друзей своих любите, верно? но ведь не так, как любят любимого мужчину? Но при этом никакого отвращения у Вас к ним нет.

А загадывать наперед, появиться ли с годами отвращение... Да кто ж Вам такие гарантии даст?

"Сейчас понимаю, что можно просто смириться и не допустить его появлаения." - не согласна.
Старый 15.10.2003, 14:00
Крыса Б
Guest

Конечно любовь прошла,да и кто любит в браке больше пяти лет.Просто отношения переходят в другую плоскость.Ненависти нет,да и некогда,я вечером до постели добираюсь и вырубаюсь.У меня стойкое хобби-дети,оно отвлекает от глупых скандалов.
Старый 15.10.2003, 16:04
nata
Guest

Среди моих знакомых, проживших вместе 7-10 и более лет никого не припомню, у кого страстная любовь осталась. И не разбрать уже, кто по любви, а кто по расчету женился - у всех, кто много лет вместе, у тех понимание, гармония и покой в семье. Вот если етого нет, то плохо дело...Я и сама не знаю, люблю ли я своего мужа или уже нет. Согласна, что все мужчины более-менее одинаковы (краиности брать не будем), у одного то лучше, у другого другое.
Старый 15.10.2003, 20:24
Думается
Guest

По умолчанию Жить и растить сына, иначе каждые

3-5 лет придется менять мужа, любовь проходит, она не придет снова, но перерастает в дружбу, уважение и т.п., у кого как, в общем, а по поводу никогда не было никаких чувств - это я не знаю, наверно там уже привычка сформировалась, ведь чувств то и не было. Ну а если вас ничего не связывает - то тогда, наверно, вместе жить не стоит
Закрытая тема

Социальные закладки