![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Точно! И мне жалуется на Димку (сына), когда прихожу с работы. И вообще предупреждает обо всём - если кипит что-то на плите или телефон звонит или что-то странное происходит по его понятиям. Ну и спать всех разгоняет ночью. Я с ним тоже каждый день разговариваю.. Ох, жалко твоего котейку.. привязываешься как к человеку :-(.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо Криспи  большое.. держуся...чтоб я без  Вас  всех  делала. Нажаловалась  Вам.. спасибо...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Басюхин,  я тебя  расстрою,  но  рыбу  давать  часто  тоже не рекомендуется (из-за повышенного содержания фосфора и магния),  так  только  если  порадовать  иногда,  то  есть  лучше  совсем  отказаться.. особенно  если  кот кастрированный. 

Мясо можно любое, сырое, вареное (говядина, птица, сердце, легкое, куриные желудочки, печень и т.д.), мой сырое почему то не ел, но вполне можно кормить только сырым мясом... Можно добавлять к домашнему питанию каши(лучше гречку, прокрутить вместе с мясом через мясорубку), овощи (морковь, капуста и др.), кисломолочные продукты (кефир, творог), но тоже можно редко потому как мяса вполне достаточно, это же хищники.. ![]() Важно определиться с типом питания: либо кормить только! сухими и консервированными кормами, либо домашней пищей (можно в сочетании с консервами( МОКРЫМИ кормами, но корма добавлять крайне редко)). Смешивать эти два типа питания не рекомендуется. Вообщем то конечно, придя с работы сложно еще готовить коту отдельно, но знаешь когда он заболел, я ему отдельно варила курицу, целой курицы хватает на 3-4 дня, ставишь ее в холодильник, и совсем это оказывается не занимает много времени и по деньгам почти тоже самое...эх... Если Все же решишь использовать корма, то лучше выбрать коту корм одной марки и кормить только им. Обрати внимание на состав корма! Выбирай корма премиум или суперпремиум класса. Это например Purina, Royal Canin, Iams, Hill"s. Если корма будешь добавлять к домашнему питанию, то какую марку корма выбрать из этих фирм принципиального значения не имеет. Знакомая на работе кормит своего кота, исключительно Фрискасом, он не такой фиговый как Вискас, и по цене более позволительный, чем те корма какие я тебе выше написала...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасиб за ликбез, Ксюнь! Мой сырое хорошо ест, я мясо ему даю периодически. Значит можно только мясом кормить и всё? А эти корма, что ты перечислила (кроме Фрискаса) я видила только в сухом варианте :-((. Купила ему для кастрированых котов пачку (там витамины сразу) и даю вместе с обычной едой, но ты гришь нельзя мешать :-(, ну не будем значит. Моему ещё надоедает одно и тоже, например, 3 раза подряд. Кочевряжится. Если ещё и рыбу не желательно, то с чем же мясо чередовать? Эх, вот забота :-((

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Те  корма  какие  я тебе написала, есть  в различных  вариантах и сухие и  мокрые есть и  паштеты и  всякие... 

Найди  только  специализированный  магазин для животных,  потому  как  в обычных  супермаркетах  выбор  конечно  не большой...Можно только мясо! Чтоб разнообразие внести курицу заменяй говядиной, бараниной и всякими потрохами  Творог,  кефир  тоже  ведь  можно иногда.Мой  креветки  очень  любил...)Так  как  он  был  у меня  не  катрированный, а  рыбу  мы  ему  не давали,  то  кревтками  иногда я его баловала  не боясь..)Корм с  обычной едой  не мешай,   если  например, к Роялу Канину( корм с  хорошим  содержанием  белка  как правило),  ты  добавишь  мясо,  то  получаем  переизбыток  белка в организме. А  у всех  котов, как правило слабое  место  почки и большое  колличество  белка и  различных  солей  не  есть  хорошо....Давай корм конечно иногда, чтоб отдохнуть от готовки и котику разнообразие внести, но только отдельно от домашней пищи, то есть в этот день кроме корма ничего не давай.. Если мокрого корма у себя не найдешь, пиши... вышлю поездом...)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Знаешь Баська,  я думаю , что  даже  и колбаску  можно иногда.... и  рыбку  иногда, но только  иногда. А то  как  муж  говорит,  это что  же  за  жизнь   такая  у кота  будет, сплошная  диета...  ведь  коты  тоже должны  быть  счастливы.) Как  же их  не радовать, только  не  перебарщивать  главное...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

наш такой же был, человечек...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Жалко- то как .. У нас тоже котейка болеет, но сейчас в ремиссии. Поддерживаем уколами и специальной диетой. Смотрю на него и понимаю что человек, только заколдованный.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Поищу мокрые, неаверное есть, я в специализированные не заходила :-(. Да мясо и потроха, наверное, даже лучше чем консервы, даже Роял Конин. Если ещё и витаминки давать, то вообще хорошо. Спасиб ещё раз :-)))

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|