![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ясно. Спасиб за инфо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну так я ж и говорю, что может зависеть от конкретных показаний, от объема вмешательства.
Есть варианты, когда делают амбулаторно, но есть, когда лучше делать в стационаре и иметь возможность для наблюдения после операции. |
|
|||
|
|||
![]()
Тоолько это не кононизация и прижигание верхних слоев эпителия шейки. Приезжала с ребенком, (не с кем было оставить),через10 минут с ребенком пошли гулять, потом на метро домой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой , скажите пожалуйста во время беременности эту операцию делают? У меня срок сейчас 14 акушерских недель. На 11-ой недели взяли биопсию , ощущения не из приятных были , но терпимо, только кровь потом 3 дня шла. Доктор отложил операцию на время беременности, но добавил , что нужно постоянно наблюдать меня и если будет ухудшение операцию откладывать он не рекомендует. А я боюсь ребёнка потерять
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну у нас все, что можно, делают амбулаторно. Ткань сразу прижигалась при этом методе, кровотечения почти не было. Риск осложнения кровотечения есть, но тогда бы в госпиталь потом пришлось ехать. Обезболивающее мне какое-то дали с собой помощнее, одну таблетку выпила, другие не стала.
Прижигание азотом мне делали лет в 20 по тем же показаниям. Я просила похожее, как менее травматичное, но врач настаивал, что надо удалить ткань глубже, и главное протестировать эти более глубокие слои. А при прижигании эта ткань уничтожается. Ходила кстати тестироваться на прошлой неделе, результаты ТТТ нормальные. Прошел год или полтора. |
|
|||
|
|||
![]()
Не делают. Я столкнулась с этим на 15 неделях. Даже от биопсии отговорили - велик риск выкидыша.
Сделаете конизацию как родите ![]() Способность к зачатию не снижается. А вот выносить бывает трудно. Т.к. шейка становится короче и может быть ИЦН ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, вы можете подождать до конца беременности. Именно этот рак обычно развивается очень медленно, годами, а у вас наверняка только предраковые изменения. Наблюдайтесь для спокойствия и не нервничайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ!Дейсвительно успокоилась , а то как то даже не верилось :"предраковое и вдруг У МЕНЯ ???" Буду значит ждать появление малыша, а потом уже решать эту проблему .Ещё раз спасибо!
|