Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 17:51
Lora
Guest

По умолчанию у этой девочки занятия по скрипке именно по 15 минут,

она занимается с частным преподавателем. для детей, которые не ставят себе целью стать професс. музыкантами, по словам ее мамы, это очень распространенный вариант муз. занятий. теорией они не занимаются, дети должны на слух и на основании показа запоминать. самые распространенные инструменты для таких занятий - скрипка и флейта.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.08.2007, 17:55
Lora
Guest

По умолчанию разговаривала на эту тему недавно со скрипачкой профессиональной

, мамой одноклассницы моей старшей. говорит в Москве тоже есть места где аналогичная авторская методика (забыла фамилию препода). огромный плюс - это конечно энтузиазм самих детей. + естественный отбор по слуху (но это имеет и плюсы, и минусы на мой взгляд)
Старый 23.08.2007, 17:57
Windy
Guest

НО я-то их учебники не понимаю :-). Нет, я знаю как ноты в буквенном обозначении читать, но мне это совсем не привычно, это все равно,ч то слышать английский язык, переводить на русский и потом играть :-). Мне привычнее по Николаеву и МИличу :-). И еще, т.к. моя дочка ходит на руссикй хор, то она уже и ноты знает и легко, на автомате уже, читает ноты первой октавы на нотном стане. Т.е. мне ее этому учить не надо, легче сразу начать играть по привычным нотам. А вот учить ее читать ноты с буковками - это пусть учительница учит :-).
Старый 23.08.2007, 18:01
Lora
Guest

По умолчанию вы не путаете точно? b вообще-то по общепринятой

международной системе си бемоль. я как бывший препод сольф-о уж точно не путаю

кстати, в россии, как и в других странах, в популярных песенниках тоже используются такие буквенные обозначения только не для мелодической линии, а для аккомпанемента, т.е. когда аккорды и тональности обозначаются.
Старый 23.08.2007, 18:05
Lora
Guest

По умолчанию буквы гораздо менее наглядны, ИМХО. и уж совсем

не пригодны для многоголосных произведений. Представляю как бы выглядела 3-голосная фуга буквочками компьютер вместо головы надо было бы иметь, чтобы перевести все это в звуки.
Старый 23.08.2007, 18:15
Windy
Guest

К моменту многоголосий они уже переходят на ноты :-). Таки, не справляются :-).
Старый 23.08.2007, 18:25
Windy
Guest

Ну, сколько мы аккордов на сольфеджио построили и тоже буквами их обозначали, еще и циферки были! У меня был подпольный справочник гамм и аккордов, только он и спасал :-). Как сейчас помню свой ужас от этих С7# и Dm7 :-).

У нас американских учебников еще нет, но в книжке с популярными песенками си обозначается, как красная b, а си-бемоль, как черная b :-). А еще часто тут мелодии в детских книжках пишут цифрами. 1-до и т.д.
Старый 24.08.2007, 00:26
Неваляшка
Guest

Вот, еще один повод поуважать Вас :-) Извиняю канечна :-7 У самой тараканов голове немеряно, тоже вылезают порой невовремя :-(

Конечно Вам решать, что лучше для Вашей дочки, но не могу пройти мимо вашего поста. Не могу промолчать :-) Считаю своим долгом указать на заблуждения (извините заранее, ежели чего).

"Я бы не сказала, что она специально портит руки, она просто не настаивает." Не настаивает, потому, что так ей проще, элементарная лень. Легче же расслабиться на уроке и делать вид, что ты учишь. Можно прекрасно работать над руками в игровой форме, не отпугивая ребенка от музыки, а наоборот заинтересовав его. Делать это, одновременно играя те же песенки. Можно придумывать разные истории-сказочки о ручках, это может быть и горка с лесенками (суставы пальчиков), и осьминожка, да много чего можно придумать.

"В общем, зная свою девушку, я подозреваю, что для того, чтобы она обращала внимание на руки, ей нужны особенные акценты. Ей надо внушить, что это очень важно, иначе играть не сможешь." Так и внушите. Мало того, что она действительно очень скоро достигнет потолка и это будет ее предел, кроме того, если она долго будет играть зажатой рукой, то потом, в будущем, во взрослой жизни у нее будут болеть руки! Этот агрумент обычно действует на детей безотказно :-) Конечно есть вероятность, что она забросит музыку, а если нет? Заиграть руку - плевое дело, когда рука зажата.

"Она недорого берет и для начального уровня вполне хороша, имхо." Именно на начальном этапе фундамент и закладывается! Как жаль, что многие этого не понимают. По моему глубочайшему убеждению, если уж выбирать из двух зол меньшее, то лучше побольше заплатить сейчас и дать хорошую базу, а уж потом найти что попроще. Если рука стабильно и хорошо организована, то даже горе-педагог ее сильно испортить не сможет.

"Не, талант у моей девушки вряд ли есть, она больше идет по стопам старшей подружки и хочет быть, как подружка, во всем - балериной, пианисткой и проч." А не рано ярлык вешаете? А вдруг у нее здоровое честолюбие проснется? И захочется ей быть лучше своей подружки.

И че они так к 6 годам прицепились? Есть дети, с которыми надо заниматься лет с 4 и для них эти 2 года будут потеряны навсегда.

В любом случает, удачи Вам и дочке Вашей! :-)
Старый 24.08.2007, 00:30
Неваляшка
Guest

Так у этой девочки, Вы писали, и рвение есть и терпение аж час сидеть заниматься. Чего же они ее на голодном пайке 15-минутном держат?
Старый 24.08.2007, 00:31
Неваляшка
Guest

"Так им отвечали, что детского игрушечного пианино за 10 баксов вполне достаточно, и никаких стульев не надо - пусть играет лежа на полу."

Ужос :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки