Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2007, 10:16
I_r_i_sh_a I_r_i_sh_a вне форума
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Глюк

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.09.2007, 10:19
123
Guest

У меня ребенок учился по этой системе в младшей школе. Когда перешел в 5-ый класс их стали переучивать по обыкновенной мат-ке, так как Петерсон только для младших классов. Разговаривала и позже с учителями, сказали никакого смысла в этом нет. Для меня это был бред сивой кобылы, а не метод. Младший славо богу учился по нормальной программе. Правда, ничего страшно необратимого я в Петерсоне не увидела. Помогать только ребенку не могла, так как часто просто не понимала что нужно сделать.
Старый 10.09.2007, 16:45
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Для 5-6 точно были и тогда, но учителя

говорили, что качество совсем не то уже.
Старый 10.09.2007, 16:53
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Это, скорее всего,вина школы - отсутствие

преемственности. Или просто неумение. У нас аналогично - по Петерсон была только началка, но никаких проблем в дальнейшем, только хвалили мои еще учителя (которые массу разных видов подготовки видели), дети умели думать и работать.
Старый 11.09.2007, 12:52
cristy
Guest

Там программа очень сложная, не все ее хорошо преподают, и дети часто недогоняют. ЕЕ за это учителя не любят.
Старый 13.09.2007, 14:00
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__

нам 5 и уже третий год мы занимаемся по петерсону. мне самой очень нравится. Нравятся задания на логику из серии Кто лишний, при этом лишним может быть любой, главное объяснить. Моя дочура так забавно и по-своему все объясняет:-), нравится идея давать сначала сравнения чисел, а потом уже сложение. Ну заучивание в 4 года таких фигур как призма и пирамида наверное рановато, но..в целом весело и интересно заниматься. Не знаю, как дальше пойдет.
Старый 13.09.2007, 15:14
cloud9
Guest

забавно, у нас друг математик, но он другого поколения, чуть моложе нас, заканчивал физ.мат МГУ где-то в конце 90-х. Так он наоборот говорит что считает это самой лучшей программой математики и сыну ищут школу на след. год только с Петерсон.

Аргументацию я тоже не могу пересказать, но он мне как-то пытался это объяснить, успокоить меня, когда я начитавшись плохих отзывов, расстраивалась что у МАруси в школе эта программа.
Старый 13.09.2007, 22:42
Агнешка Агнешка вне форума
Писатель

Агнешка

Петерсон теперь взялась за разработку других предметов, кроме математики, в том числе и для дошкольников.
В мск и не только развернута мощная экспериментальная площадка по исследованию эффективности программы в педагогическом, психологиеском и медицинском смысле (насколько технология здоровьесберегающая...)
Старый 14.09.2007, 09:38
СашаД СашаД вне форума
Junior Member

СашаД is an unknown quantity at this point

Ну ты знаешь,в школе, которую я все-таки Мише пока планирую - таки тоже Петерсон.
Старый 14.09.2007, 09:48
Козля
Guest

А в какую вы собрались-то в итоге?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки