Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 13:23
mSlava
Guest

Потому и говорится, что дети, они к Богу ближе...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.09.2007, 13:24
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Да очень просто все рассказывается. Я в принципе не испытываю сильных проблем, отвечая на его вопросы о строении мира. И про Христа и про обезьян получалось пока объяснять.

Про "перекос" в сторону Дарвина в нашем воспитании предположила, потому что вот прямо сейчас спросила у него, откуда взялись люди, он ответил: "от обезьян".
Старый 25.09.2007, 13:26
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Это говорится теми, кто в Бога верит :-).

Я вот тоже не стремлюсь к власти и не понимаю людей, способных кого-то убить ради денег, но не считаю, что я к Богу ближе :-).
Старый 25.09.2007, 13:27
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

А про Семь казней Египетских как объяснять предполагаете?
Старый 25.09.2007, 13:28
mSlava
Guest

А мы тоже не просто так стали "перекашиваться" в сторону Бога. Когда умерла свекровь - любимая бабушка двухлетнего старшего - надо было как-то объяснять, куда она делась. Я принципиальная противница умалчиваний таких событий от детей. И объяснить проишедшее получилось только с привлечением слова "душа", слов про "уйти на небо к Богу"... за что был получен комментарий - "Бог плохой, раз бабушку забрал". И снова разговаривали...
Старый 25.09.2007, 13:30
mSlava
Guest

Не предполагаю. А когда сами доберутся и не поймут - лет в 12 :-) - расскажу, что как растет человек и умнеет, так и человечество своей культурой растет и мудреет. И "око за око" дорастают до "подставь другую щеку"...
Kriska Kriska вне форума
Писатель

Kriska

Именно. Но в нашей картине мира душа есть и занимает много места, поэтому у нас и сосуществуют и Библейская и Дарвиновская картины...С некоторым перекосом в сторону Библейской...
mSlava
Guest

А про Вас в Библии и не сказано, там про детей :-) И про смирение...
Старый 25.09.2007, 13:34
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

А причем там человечество-то? Это человечество саранчу насылало на целую страну и всех младенцев мужского пола убивало?
Старый 25.09.2007, 13:39
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Ну, видите, каждый в любом случае "навязывает" и "перекашивает" в ту сторону, которая ему понятнее и кажется более простой для объяснений. Мы с мужем оба из нерелигиозных семей, оба скорее агностики, оба неприемлем практически любую религию (вопросы веры и религии я очень четко разделяю). Поэтому нам проще объяснять так, как мы объясняем. Про то, что многие считают, что у человека есть душа и она никогда не умирает, я тоже могу ребенку рассказать, и скажу, что он может в это верить, если хочет. Но он пока не спрашивал, что происходит после смерти. Я думаю, он так глубоко еще не думает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки