![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в прошлом году тоже боялась, когда своего в первый класс отдавала, оказалось все не так страшно
![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Им то и не страшно, а вот нам родителям .....
<a href="http://nyanya.aide.ru/">О нянях. Беседа за чашкой чая . </a> . <br> Обсуждаем. Делимся личными впечатлениями. Рекомендуем. Предупреждаем </p> |
|
|||
|
|||
![]()
Я наш первый класс с ужасом вспоминаю.Рожть было легче,чесслово!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ева, может подробней расскажите? Чего бояться? Какие трудности могут быть? Хочу подготовится морально, да и жизнь свою планирую исходя из этого как лучше сделать....
<a href="http://nyanya.aide.ru/">О нянях. Беседа за чашкой чая . </a> . <br> Обсуждаем. Делимся личными впечатлениями. Рекомендуем. Предупреждаем </p> |
|
|||
|
|||
![]()
По итогам первого класса.Плохо помню,что тогда писала,а поиском пользоваться не умею,поэтому попытаюсь воспроизвести.Первое,что надо проверить,это готов ли ребенок к школе психологически,созрела ли у него мотивация к обучению.Определить это может только квалифицированный психолог.И это никак не соотносится со знаниями ребенка,то есть ребенок может уметь читать,считать,делить и строить функции,если мотивации нет учеба превратится в сплошной стресс.Самое ужасное,что исправить в данном случае ситуацию никак нельзя,нужно ждать,пока ребенок сам дозреет.Рома дозрел к третьей! четверти.
Все остальное решаемо.Одежда должна быть удобной,без лишних застежек и крючков,и максимально немаркой,обувь тоже желательно без шнурков,сменку-летние туфли из нат. кожи,пенал не слишком большой и из одной части-в нескольких первоклашки путаются.Линейки не больше 15 см,мешок для сменки побольше.Для тетрадей лучше покупать жесткие обложки( такие,как для учебников),в книги вклеить ленточки-закладки.Обязательно подставки для книг-у нас требовали.Дома дополнительно читать и расрашивать раскраски карандашами,всего остального малышам пока будет и в школе хватать.Если ребенок спит днем-пусть спит.Гулять много-переутомление подкрадывается незаметно.Обязательно в ноябре-апреле поддржать витаминами.Режим начинать соблюдать уже сейчас.Отбой не позже 22.00.Вообще,мне кажется,я банальные вещи пишу.Вы спросите,что конкретно вас интересует-отвечу.Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки,возьмите бояться за кампанию?-)
У меня тоже девочка идет в первый класс,кстати,я совсем забыла про мешок для сменной обуви,надо будет срочно его изготовить)))) Купили мы вроде как все необходимое,из одежды взяли пару белых блузок,водолазок,сарафан,2 юбочки и жилетку,туфли на пряжке,планирую во всем этом и отходить год.Портфель купили "медведковский",пару бантов белых на 1 сентября,вроде бы все....а как там дело дальше пойдет..эх...-)))) |
|
|||
|
|||
![]()
надо морально готовиться к тому,что школа-это кусок нашего государства,причем не самый благополучный кусок.И в этом куске,как в зеркале,все наши проблемы отражаются.А значит,и низкие зарплаты учителей,и дурь минпроса,и все-все-все,что не устраивает вас в нашем государстве,будет и там.В детсаду детей нянчат,а здесь,по сути,они попадают в первую госорганизацию.И законы там примерно те же,что во всех наших организациях-звериные.Поменьше иллюзий,типа школа -второй дом,и все будет нормально:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хи, пришла добрая Ева и всех успокоила :-).
Фух... прочла вашу речь и вообще задумалась, я в этом ракурсе и не думала о школе... бррр. Хотя, мы же отучились. Но у меня первая школа где я училась до 8 класса була ужасная, а вот потом я перешла в другую и наслаждаясь училась на одни пятерки :-) ну и немного четверки. Спасибо Ева за советы все очень дельные. Что-то еще хотела спросить, а что не помню. Спать хочу, что то у нас ночью была температура, а утром все нормально к чему бы это? Может ли зуб лезть? <p><a href="http://nyanya.aide.ru/">О нянях. Беседа за чашкой чая . </a>. <br> Обсуждаем. Делимся личными впечатлениями. Рекомендуем. Предупреждаем</p> |
|
|||
|
|||
![]()
Квакуш,я же пишу,на самом деле,о своих ошибках!Мы пришли из хорошего сада,в котором,если возникали проблемы,мы обсуждали с воспитателями,как их решать и решали.В школе я первоначально пошла по тому же пути,уверенная в том,что цель у нас одна-выучить ребенка.И меня сразу же послали,типа,раньше воспитывать надо,ваш ребенок-ваша головная боль.А нам платят мало,потому мы будем на вашего ребенка орать,на вас орать,и делать то,что считаем нужным.Я в отчаянии была,ребенок в ступоре...Вобщем,что говорить!ЧЕСТНО,если бы можно было бы все вернуть,я бы ребенка еще год дома подержала,ничего бы он не потерял!Ну а со своими иллюзиями насчет школы я рассталась очень быстро:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
А может школу поменять? Мы на под. курсы такие ходили брррр.... вспомнить страшно. А вот поступили в школу, где на первый взгляд все помягче и к детям любви побольше. Хотя, кто его знает?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |