![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ника-Ника! А ведь наверное так оно и есть!Ведь наверное и наша Идеальная Бабушка стала таковой еще и потому, что мы постоянно создаем и поддерживаем культ бабушки.И не забываем сказать ей СПАСИБО за суп , приготовленный внуку... И учили мальчика слову БАБА наравне с МАМОЙ и ПАПОЙ...Да и у тебя тоже , помнится, буква Б была вывешена раньше М...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если хотят съездить отдохнуть, иногда на выходные. Но не каждодневный обязон.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я убеждена, что наши мамы имеют право на свою жизнь и если она не хотят сидеть с нашими детьми, то ничего плохого в этом не вижу. Хочется иногда помощи, но осужать и жаловаться никогда не буду. Наоборот я очень рада, что у моей мамы своя жизнь и своя семья :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, многие беременные по ряду причин собираются обходиться исключительно своими силами. В основном, это касается свекровей, но и мам тоже. И это всячески озвучивается. Ну, кто не слышал таких заявлений типа "скорее рожай, я его в деревню заберу" или "я уже договорилась на работе насчет садика". Это же страшно раздражает, и в ответ звучит "для себя рожаю" и т.п. А потом оказывается, что с лялькой одной не справиться, что у ляльки и бабушки имеются. А бабушки уже в позу встали и на молодую маму обижены. Вот и помогают по минимуму, поджав губы.
|
|
|||
|
|||
![]()
И мне грустно. У нас бабушки - дедушки то же редкое явление, зато постоянно спрашивают, когда же второй появится. Я им ответила: "Не оправдали доверие", обиделись. Мы то же не вяжемся к ним, но в душе очень обидно. Наша бабушка в школе учительницей работает, с чужими детьми по выставкам ходит, развлекает их, бывшим своим ученикам помогает рефераты писать для института (причем бесплатно), а с внуком некому уроки сделать. Причем все его очень любят, это точно. И я уверенна, что мои внуки будут мне в радость, буду принимать активное участие в их жизни (правда ,не дай бог, потом невестка начнет заводить топики о том как их свекровь достала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А может быть все проще. Вы дочь, поэтому ваши дети ей ближе, а тот внук - сын невестки.
|
|
|||
|
|||
![]()
А разве Вы со свои ребенком не ее жизнь и ее семья?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы безусловно семья в общем смысле, но в данном случае я имею ввиду ее личную жизнь (любимого мужчину и т.п.). А мы часть ее жизни и я очень-очень рада, что не основная (на данном этапе) ;-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда мало с внуками возяться - плохо, но когда много - не лучше. У меня вот мужнины родители вот уже восьмой месяц каждое воскресенье обязательно приезжают с внучкой повозиться, честно говоря я уже озверею скоро, мне так хочеться хотя бы одно воскресенье провести без них. А еще у меня такое чувство к своим детям, что дети - это МОЕ. Я вчера вот мужа утром и вечером с дочей оставляла и при этом совестью мучилась и чувствовала себя обязанной, что он с ней практически целый день сидел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень часто такое встречаю, что детей от дочерей бабушки больше любят, чем от сыновей. Это не правило, конечно, но явление частое.
И, конечно, дочерям больше прощается и забывается, чем невесткам. ЗЫ Я не Nika, я другая Ника. :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |