![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
НИКОГДА не куплю ртутный термометр!!! Ползала по полу с трех ночи до восьми утра. Собирала на лейкопластырь и мокрую вату, выметала из щелей кисточкой. Пылесосом нельзя. Или можно, но если его сразу после этого выкидывать. Потом промыла крепким раствором марганцовки. Не знаю зачем, но так написано в Инете. (Великая вещь Инет! Где еще найдешь срочную инфо в 3 часа ночи? Сначала сюда вопрос кинула, потом догадалась сама поискать)
И ведь как глупо разбила! Лежал он спокойно на столике, в пластиковом футляре. Я полезла за снотворным и уронила бутылек прямо на него. Бутылек на столике остался, а градусник я нашла в 1,5 метрах, около стенки. И был он абсолютно без башки. И не было ни одной капельки приемлемого размера, а был триллион микроскопических на полкомнаты. Все равно все не выгребешь. И теперь, помимо недосыпа, страдаю жуткой паранойей. Чтобы такое химическое в щели залить, чтобы нейтрализовать ртуть? Я в этой комнате сутками торчу - и сплю, и работаю, и шейпингом частенько занимаюсь (а при этом легкие работают на всю катушку). Знакомый в Америке написал, что весь мир пользуется термометрами на термопаре. Хоть на чем угодно, только бы ночами по полу больше не ползать. Девочки, научите пожалуйста, что купить. Желательно недорого. |
|
|||
|
|||
![]()
в идеале вызвать спецов из радиологической службы, чтоб проверили
|
|
|||
|
|||
![]()
Паранойя не дает покоя: вызвать, что ли? Это платно?
|
|
|||
|
|||
![]()
кто-то вызывал
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в детстве, начитавшись "Мэри Поппинс" (детям градусники в рот вставляли) решила себе тоже так определить температуру. Естественно, засунула в рот ртутный градусник. Он то у меня и треснул во рту. Часть ртути, видимо, проглатила, так как , испугавшись, пыталась выдыхнуть то, что попало. Как сейчас помню, изо рта фонтаном ртуть извергала! Когда пошли к врачу, сказали, что не смертельно, сделали для профилактики анализ крови, как сейчас помню, и сказали пить побольше молока.
|
|
|||
|
|||
![]()
выпить ртуть, действительно, не опасно
опасно вдыхать мне в подобной ситуации в центре отравлений сказали что из одного градусника не так уж много испарений получается, иначе бы уже давно запретили их выпуск так что можно собрать то, что собирается и начать успокаиваться ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Раскажу о своем опыте. Три недели назад грохнула свой градусник, причем на диване, на котором сплю. Собирали пылесосом (на одном из сайтов, кстати, нашла, что пылесосом МОЖНО собирать, так спасатели и делают, только если фильтр хороший). Ессно, заработала паранойю :-( Звонили спасателям, они сказали, что это ерунда, на нее не выезжают, посоветовали мыльно-содовым раствором все обработать и сделать влажную уборку. Еще нашла, что нужно проветривать помещение, обработать хлоркой или марганцовкой, я обивку дивана почистила хлоркой, потом мыльным раствором, и так дважды. Еще нашла ответ эколога на 03.ru на такой же вопрос, он пишет, что ПДК от разбитого градусника повышается незначительно. А паранойя до сих пор есть :-(
Удачи! Алена |
|
|||
|
|||
![]()
живу в штатах, в квартире нашла на кухне ртуть из, вероятно, разбитого градусника, судя по количеству. Я паникерша, позвонила в департмент здравоохранения, там сказали, что пылесос использовать нельзя: ртуть оседает на трубке, на стенках контейнера (воздух горячий ведь и фильтр, какой бы не был хороший не поможет!), или же если собрали быстренько ртуть пылесосом, то его оставить работающим на улице, на мой вопрос - как долго, ответили - часиков 6, не меньше :-), но тут же сказали, что обычно люди выбрасывают. Ко мне приезжали пару человек из этого департмента, смотрели,сколько ртути осталось, проверяли фон, они тоже про пылесос сказали, что нельзя. Еще посоветовали проветривать, можно даже вентиллятор направлять на то место с открытыми окнами и закрытой дверью, на тот случай если что-то где-то осталось. Еще сказали ребенка ползать не пускать туда :-( Мы застелили новый линолеум поверх той плитки, потом и вовсе съехали.
Еще у нас есть специальные конторы, которые обеззараживают подобные места, только за денюжку не знаю какую. Может у автора топика есть тоже в городе фирмы, которые чистят хорошенько по правилам (именно ртуть)? |
|
|||
|
|||
![]()
Есть в Питере служба спасения, но особого энтузиазма приехать они не высказали. Я думаю, если поднажать, можно было бы и заставить их приехать. Но я уже убрала бОльшую часть и подумала, что, наверное, не стоит людей дергать из-за каких-то гипотетических капелек щелях.
Одна и та же мысль вертится в голове последние сутки: почему наша промышленность выпускает эти градусники? Ведь конечный итог любого градусника - быть разбитым, а это так вредно и так хлопотно! ![]() |