![]() |
|
|||
|
|||
![]()
энто человек, которого эти дети уважают. Бывает такое даж в рот ему смотрят, и что бы он ни сказал -все так и принимают!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Договоренность - я имею в виду, что один пообещал другому и должен выполнить обещание. Т.е. он согласился с другим. А если он недоволен - ну что ж, надо было претензии высказывать раннее, в момент договаривания. Если уж совсем недоволен - значит, не надо было соглашаться и давать обещание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-во-во, тот же случай
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну-ну. Знаю я, как иные договоренности выбиваются... Или угрюмое молчание расценивается как согласие. А потом начинается удивление, почему это такие "договренности" не соблюдаются
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
наоборот, я бы так и утверждала, ведь подросткам нужны рамки обязательно, вроде "в своей комнате делай что хошь, а в общей гостиной/кухне ноги со стола убери!", то же и с этим "да-да, вот пока ты от меня зависишь, как ни странно, в НАШЕМ доме, пока ты не отделилась и не обеспечиваешь себя сама, позволь учитывать интересы и остальных сородичей, научись согласовывать и договариваться, не научишься, не только я, но и остальные будут тыкать носом девчонке, которая плевала на самых близких". Она у Вас не бестолочь, это возраст такой, Вам нужно просто пережить, переждать, но свои ограничения формулировать тем не менее, ведь те подростки, чьи родители "линяют", мол, пусть что хочет, то и делает, вообще порой теряют детей, а авторитет и подавно, детям в этом возрасте нужны четкие рамки как никогда, другое дело, что они всё будут оспаривать и подвергать сомнению, но это их задача в данном возрасте научиться влиться во взрослое общество, во взрослое общение, это очень болезненно, столько комплексов из-за проявлений собственной половой физиологичности, кажется, вот были б деньги, убежал бы, закрылся, лишь бы не сталкиваться с этими трудностями. Конечно, в таких случаях лучше научиться сдерживаться, не ругать всякий вечер, а миролюбиво подтрунивать "Ну и чему такому важному ты сегодня научилась, что это потребовало столько времени?"
|
|
|||
|
|||
![]()
а что, родитель не имеет права сказать - ты обязан быть во столько-то и точка.
у меня именно так было. причем тут согласие ребенка. в 11 очень поздно, я бы на ее месте прошмыгнула бы к сеье и выступала. а про деньги...сейчас все к деньгам сводится часто. я как-то маме с папой заявила в юности такое, мне сказали, что даже, если бы я себя и их обеспечивала - этоне меняло бы картину. выполнять требования я должна. |
|
|||
|
|||
![]()
"В рот смотрят" маленькие дети или взрослые недоумки.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Закрой рот, дура, я все сказал" (С) Жванецкий.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что значит договоренность "выбивается"? Если ты хочешь пойти гулять, а родители не хотят тебя отпускать, можно договориться - ты гулять идешь, но при этом возвращаешься не позже стольки-то. Копромисс для обеих сторон, вроде бы. Мама точно так же может делать тяжелое личико, отпуская дочку гулять. А насчет угрюмого молчания - а нафига молчать-то? Молчание - знак согласия, а уж если ты не согласен - так неча молчать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, за 10 лет моего знакомства с мужем не было ни единого раза, чтобы я где-то задержалась, не предупредив. А вот с мамой были, и не один :-). И не в "подростковости" было дело, а в том, что муж на такой звонок реагирует типа "понял", а мама реагировала так: "Бессовестная, мы же договорились, ты же обещала, немедленно домой!" - естественно, я предпочитала всю порцию "бессовестных" получить один раз, по приходу домой, а не два - сначала по телефону, а потом еще и дома. В общем, на будущее я решила, что я постараюсь не устраивать детям разборок по телефону, если я хочу, чтобы они вообще звонили и сообщали, что с ними все ОК.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |