![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь неделю назад человек такую же ошибку сделал и поблагодарил, когда ему объяснили. Так что, Блин, не нервничайте
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю, что поставь я вопрос ребром, я могла бы заставить мужа в россии уйти из науки куда-то, где больше платят. Он бы сделал это. Но стал бы очевидно несчастным - для него его работа очень много значит. Так что в такой ситуации вариант только на случай какой-то трагедии, когда очень нужны деньги.
|
|
|||
|
|||
![]()
В моем случае мы имеем не особо твоческую работу + обнаглевший и усевшийся на шею командный состав, который периодически, чтоб жизнь малиной не казалась, водит его мордой по столу.
|
|
|||
|
|||
![]()
как же ты, такой крутой, позволяешь с собой так обращаться..
|
|
|||
|
|||
![]()
Бужу :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы его видите как партнера на всю жизнь? По другим параметрам, кроме как взгляд на работу, он Вам подходит? тогда, конечно, есть смысл в долгом перевоспитании
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Путь первый.
Исходим из допущения, что рассматриваемый бюджетник объект ликвидный, хотя и конфрмный. В том смысле, что хотя и склонен двигаться по накатанной колее и избегать непривычных рисков, но является хорошим профессионалом, которого можно продать кому-нибудь за приличные деньги. :-) Тогда ваша задача адекватно оценить своего бюджетника, найти покупателя, прорекламировать бюджетнику покупателя, а покупателю бюджетника, свести их, поспособствовать получению обеими сторонами приятного впечатления друг о друге, затем подтолкнуть бюджетника к принятию поступившего предложения о смене места работы и, наконец, наслаждаться своим бюджетником с бОльшей зарплатой. Подводные камни: а. Через некоторое время вас может перестать удовлетворять новая зарплата вашего бюджетника, а он вряд ли будет чесаться на предмет ее увеличения. Весь цикл придется начинать заново. б. Может статься, что вы переоцениваете вашего бюджетника. Возможно он и стоит примерно столько, сколько получает или незначительно больше. То, что в его области некоторые получают значительно больше него - еще не показатель его более высокой стоимости. Нужно помнить, что технические специалисты не относятся к высоко оплачиваемым. Высоко оплачиваемы руководители и люди, умеющие общаться с клиентами. Оцените, есть ли в вашем бюджетнике потенциал руководителя и умеет ли он общаться с клиентами. Если "нет" на оба вопроса, то потолок его зарплаты может оказаться куда ближе, чем вам кажется. Путь второй. Называется "Жить захочешь, ..." В экстремальных условиях человек способен совершать действия, намного превосходящие его возможности в обычной жизни. В ситуациях, когда под угрозой оказываются жизнь или ценности самого человека, или жизнь, здоровье или благополучие его близких, многие обнаруживают в себе нехилые предпринимательские таланты. Хотя большинство - ломаются. В принципе, если этические принципы позволяют, можно создать для своего бюджетника подобную ситуацию. И посмотреть - прыгнет ли он выше головы или сломается. |
|
|||
|
|||
![]()
По первому пути - покупатель уже есть. Но вот звонок сделать - проблема. Говорит, что ну никак не может в рабочее время с ним встретиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, а насчет второго пути - не знаю, чтоб такое придумать. Не залетать же от него :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, не надо необдуманных поступков. Кстати, для бюджетников совсем это не экстрим! "Наши деды и родители прекрасно жили с марлевыми подгузниками"
![]() |