![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже был такой случай. Когда сын был маленький, в нулевом классе, подружился с мальчиком из класса. Вроде приличный мальчик, из хорошей семьи. Так вот, приехала мамаша его забирать от нас (он в гости к нам приехал вместе с сыном прямо со школы на школьном автобусе), представилась, туда-сюда. Потом обвела взглядом наш дом и говорит так по-дружески: Приятно когда дети выбирают себе друзей своего круга. Я сначала даже не врубилась, а потом как поняла, аж затошнило. Такая снобиха, блин. Она врач, муж - адвокат, так она думает, что они - центр мира, пуп земли. Хорошо что мой сын как-то разошёлся с этим мальчиком путями, противная семейка.
Всё это не мешает мне желать, чтобы мои дети дружили с детьми из хороших семей, но только не снобы! Оля |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А можно (мылом) огласить список "выпускников 57 или 91 школы"? А то у меня десяток таковых тоже найдется :-), интересно же, может, у нас общих знакомых вагон.
|
|
|||
|
|||
![]()
Самым смешным стало то, что моя сестрица (на 12 лет меня младше!!! - т.е. совершенно другое поколение) и та лет с 12 с товарисчем из 57й дружит..
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже Ольга
И те же страхи про снисходительность ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в этой фразе ничего плохого не увидела. Я бы могла так сказать - в шутку, конечно. А она что, на полном серьезе это выдала?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мамочка, мама!
Как же плохо и одиноко без подружек ![]() А тут - закончила институт, вышла работать. Все замечательно, все шикарно - только подруг новых нет ![]() С тайной надеждой смотрю на мамочек, катающих коляски по бульвару - вот если удастся забеременеть и родить (проблемы со здоровьем у меня, решаются небыстро), как бы я была рада знакомить на прогулке малышей и чесать языками на разные пустяковые темы с их мамашами! Не знаЮ .то ли во мне червоточина какая-то, то ли просто не повезло... Единственная отдушина - муж. С ним тепло, хорошо, и можно доверить абсолютно все на свете. Самый родной человек. Но не подружка%( Возвращаясь от вопля души к теме - мама моя очень общительная и приятная женщина. Своих школьных подруг сохранила по сей день (хотя видятся не так часто), а еще завела массу новых знакомых уже весьма в зрелом возрасте - ей подарили элитного пса, и она перезнакомилась, по-моему, с половиной моего родного города, пока подыскивала песику невест ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девушки, вы как объеджините списки - мне тоже киньте на мыло :-) просто интересно...
|
|
|||
|
|||
![]()
это нормально прививать ребенку социальные навыки и немного фильтровать его круг общения, но не такими методами как делает ваша мама.
что бы общаться с избранными и успешными надо самому поскольку постольку обладать теми же качествами. иначе будучи серой мышью можешь не вписаться в калоритное общество ![]() ![]() уровень для детей надо выбирать правильный, не надо стремиться посместить их выше вашего семейного уровня, но если немного выше вашего уровня (только немного) совсем неплохо. если ваш ребенок будет постоянно среди тех, чье маатериальное положение будет намного выше он постепенно начнет себя чувствовать ущемленным. у ребенка должны быть друзья исходя из двух критериев - примерно такой же как у вас материальный уровень родителей и плюс умственные способности вашего ребенка и друзей должна как то особо не отличаться. |
|
|||
|
|||
![]()
а что в этом такого?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот в этом вы ошибаетесь
![]() ![]() когда достигаешь опредленного социального уровня - начинаешь себя уважать за свои же достижения в жизни, потому что другие в это время занимались чем то более легким, начинаешь ценить свое время и поэтому немного на нет относишься к общению с теми кто не входит в твой круг - проявление снобизма. никто ведь никого не оскорбляет, просто не хочет СНОБ общаться с теми с кем неинтересно, а что плохого? разве так плохо себя уважать и ценить свое свободное время? ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |