![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть такая замечательная книга "Как я изучаю языки" венгерской переводчицы Като ЛОмб (сама она знает языков 16 , если не ошибаюсь).
Она как раз писала о том , как читать книги. Лезть за каждым словом в словарь - это гиблый путь. Отбивает охоту к чтению напрочь , да и за сюжетом сложно уследить. Она говорила , что слово нужно смотреть в словаре, если вы его встретили в тексте 3 раза и сами догадаться о его значении не смогли. А сама она вообще еще круче читала. Она начинала учить язык с чтения книги (!?) я не знаю как такое возможно, но она говорила, что после войны начала учить русский , взяв Достоевского (уму не постижимо). Вообще , книга очень интересная. Если найдете ее где-нибудь , обязательно купите. В Инете ее , к сожалению, нет . (по крайней мере, на русском и по крайней мере 3 месяца назад; я ее безуспешно пыталась найти) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
И составлять свои закладочные странички - это там делается просто на раз. Потом странички просматривать. Можно зубрить, можно и нет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне на анг. скучной показалось, на русском легче и веселее. Хотя со всеми остальными книгами, особенно фантастика, оригинал лучше.
Вот сейчас Поттера прочитала на анг (дети сподвигнули), на русском в жизни бы не читала. А на анг. хорошо пошел. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
И так, и так. :-) Читать много не очень тщательно (т.е. практически без словаря), но отдельные вещи - со словарем и даже выписыванием слов. Читать, когда смотришь в словаре больше трех слов на страницу (могу представить, что цифра для разных людей разная :-)) - все-таки по большей части тоска зеленая :-), и только ОЧЕНЬ любимую книгу я способна так обработать. При "нетщательном" чтении я смотрю слово в словаре тогда, когда оно попадается в третий-пятый раз и уже начинает раздражать :-). Или если слово в фразе ключевое, и я совсем не могу понять, о чем она.
|
|
|||
|
|||
![]()
Печатный. Такая книжка с картинками формата А4.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что за книжка Хелен Филдинг?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот как раз "Театр" очень легко читается.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |