![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мальчик освоился и теперь всех лупит направо и налево. Причем дома ничто не предвещает что в саду он такой агрессор. Я пришла к выводу что буду терпеть, если сама увижу буду обсуждать, воспитателей подкупать. Это типа как откат после робостии зажатости. В прошлом году Ваня у нас был самый воспитанные и вежливый мальчик в группе. Зато дома МОНСТР , сейчас наоборот. Дома мамочка моя любимая ! В саду говорят лупит даже девочек
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да. То есть искусственно создавать ситуации для прявления агрессии. Чтобы была возможность контролировать ее. Ну то есть бить брата по голове молотком конечно нельзя
![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Тань, вот по твоему описанию сразу видно, что ребенок дома как раз НЕ агрессивен совершенно. Вообще есть такая закономерность, что при адаптации к саду дети либо ужасно ведут себя в саду, а дома ангелы, либо наоборот. Это зависит от того, где ребетенок решит выплескивать свою энергию. Думать, что энергии нет - ошибочно, если ты ее не видишь
![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Да, и еще, это не значит, что ТАК будет всегда. Со временем ситуация стабилизируется и ребенок как бы распределяет энергию, таким образом, что ни дом, ни сад не страдают
![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Недавно ты мне в топике про воспитание за границей писала.. И вот..
У нас жутко бюрократическая система - ребенок передает родителю бумажку "с вашим сыном произошел индицент, подойдите к воспитателю". Иду - там в амбарной книге расписываюсь, что, да, мне сообщили, что другой ребенок (Лева тут же называет кто, естессно) ударил моего сына и с ним была проведена беседа.. И все воспитатели вокруг скачут - ах, какой Лева молодец, не сам разбирался, а пошел и сказал воспитательнице... Хныы... Конечно, я понимаю, что это куда лучше, чем сдачи давать.. Но привыкнуть не могу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ян всегда сначала в зубы дает, а потом объяснительные пишет, что надо было наябедничать, а не драться
![]() Так что я на другой стороне баррикады. Правда справедливости ради надо добавить, что это случается все реже и реже. Самое смешное, что тот мальчик, которого он в последний раз побил оказался сыном непрямого начальника моего мужа ![]() ![]() А лева, конечно, молодец, даже и не верится тому что ты на него наговаривала про битье остальных ![]() Какая рефлексия, какой самоконтроль! тебе надо книжки писать про воспитание! |
|
|||
|
|||
![]()
Начнем танцевать и играть в активные игры по выходным, потому что вот сегодня ребенок поел и уснул в 7 часов перед телевизором (только включила). Какие уж тут активные игры
![]() Но за совет спасибо, я попробую. Я одного не понимаю, если это частое яление, почему мне говорят, что Эдик один такой за всю историю садика? Сегодня пришла, ребенок спокойно сидит и перекладывает деревянные бусины щипцами для спагетти из одной тарелки в другую. За два месяца от 12 частевых пазлов перешел к 30 частям, т.е налицо прогресс. Короче, мне опять надо валерьянку пить. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |