Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2003, 16:01
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Мы ходим в обычный садик и у нас все тоже самое.

Мальчик освоился и теперь всех лупит направо и налево. Причем дома ничто не предвещает что в саду он такой агрессор. Я пришла к выводу что буду терпеть, если сама увижу буду обсуждать, воспитателей подкупать. Это типа как откат после робостии зажатости. В прошлом году Ваня у нас был самый воспитанные и вежливый мальчик в группе. Зато дома МОНСТР , сейчас наоборот. Дома мамочка моя любимая ! В саду говорят лупит даже девочек((
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 02.12.2003, 14:42
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Да. То есть искусственно создавать ситуации для прявления агрессии. Чтобы была возможность контролировать ее. Ну то есть бить брата по голове молотком конечно нельзя) Но активные, и где-то агрессивные игры необходимы в таких случаях. И надо учить Яна справляться с агрессией. Ну перенаправлять ее Грушу может купить боксерскую? Я серьезно!

Тамара Ремешевская
Старый 02.12.2003, 14:45
Писатель

Тамара Ремешевская

Тань, вот по твоему описанию сразу видно, что ребенок дома как раз НЕ агрессивен совершенно. Вообще есть такая закономерность, что при адаптации к саду дети либо ужасно ведут себя в саду, а дома ангелы, либо наоборот. Это зависит от того, где ребетенок решит выплескивать свою энергию. Думать, что энергии нет - ошибочно, если ты ее не видишь)). В вашей ситуации лучше поменять, то есть перенаправить "домой" отрицательную энергию.

Тамара Ремешевская
Старый 02.12.2003, 14:48
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, и еще, это не значит, что ТАК будет всегда. Со временем ситуация стабилизируется и ребенок как бы распределяет энергию, таким образом, что ни дом, ни сад не страдают)) Я не знаю как это объяснить, но я часто наблюдаю такой синдром привыкания). У нас Васька не агрессивна была всегда, но энергия просто в другом выливалась, в крике, беготне, неуправляемости. В саду это был метеор, а дома - ангел. Я примерно таки справлялась, начала поощрять дома и на прогулках "активные" игры)

Тамара Ремешевская
Старый 03.12.2003, 03:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф про ябедничество..

Недавно ты мне в топике про воспитание за границей писала.. И вот..

У нас жутко бюрократическая система - ребенок передает родителю бумажку "с вашим сыном произошел индицент, подойдите к воспитателю". Иду - там в амбарной книге расписываюсь, что, да, мне сообщили, что другой ребенок (Лева тут же называет кто, естессно) ударил моего сына и с ним была проведена беседа.. И все воспитатели вокруг скачут - ах, какой Лева молодец, не сам разбирался, а пошел и сказал воспитательнице... Хныы... Конечно, я понимаю, что это куда лучше, чем сдачи давать.. Но привыкнуть не могу (((
Старый 03.12.2003, 05:22
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Оль, я в такой ситуации никогда не была:))

Ян всегда сначала в зубы дает, а потом объяснительные пишет, что надо было наябедничать, а не драться)

Так что я на другой стороне баррикады. Правда справедливости ради надо добавить, что это случается все реже и реже.

Самое смешное, что тот мальчик, которого он в последний раз побил оказался сыном непрямого начальника моего мужа) Аркаша недавно поменял работу, сейчас тоже работает в местном университете. Так этот начальник вычислил Аркашу по фамилии, читая детские опусы на стенах, тут не так много таких длинных фамилий)

А лева, конечно, молодец, даже и не верится тому что ты на него наговаривала про битье остальных)
Какая рефлексия, какой самоконтроль! тебе надо книжки писать про воспитание!
Старый 03.12.2003, 05:31
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Буду надеяться:))

Начнем танцевать и играть в активные игры по выходным, потому что вот сегодня ребенок поел и уснул в 7 часов перед телевизором (только включила). Какие уж тут активные игры(

Но за совет спасибо, я попробую. Я одного не понимаю, если это частое яление, почему мне говорят, что Эдик один такой за всю историю садика?

Сегодня пришла, ребенок спокойно сидит и перекладывает деревянные бусины щипцами для спагетти из одной тарелки в другую.
За два месяца от 12 частевых пазлов перешел к 30 частям, т.е налицо прогресс.
Короче, мне опять надо валерьянку пить.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки