![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дорогая Элис! Если вам приятно думать, что все москвичи, а в частности я - предводитель столичных снобов, мажут дерьмом соседские двери, а также раскидывают презервативы на детской площадке, пока гуляют там с собакой (как известно, все москвичи пользуются презервативами и у всех есть собаки, в соответствиями с "другими" топиками), то я буду только рада, что доставила вам такое удовольствие. :-)
Я не вижу повода обижаться на мои слова. Да, где-то бизнес более цивилизованный, а где-то более дикий. Это просто констатация факта. Бизнес в Москве кажется абсолютно диким всем вновьприбывшим экспатам, но и Москва, и Питер движутся в правильном направлении. Я не пытаюсь унизить кого-то, а также не беру на себя ответственность за несправедливо обиженных петербуржцев, не моя вина в том, что в Москве больше денег, больше интернациональных компаний, больше опыта. Я не говорю про общую культуру, потому что у всех в этом вопросе своя правда, и я буду последним человеком, который будет утверждать, что жители Москвы все сплошь интеллигенты. Разговор идет о культуре ведения бизнеса и уровне обслуживания клиентов, а это приходит с опытом и с годами. В Москве опыта больше вот и все :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Теперь понятно, почему у вас Питер отстает, о Боже, от самой Москвы:-D Cравнивают обычно подобные вещи, а не непутевые агенства недвижимости Питера с Мариоттом...
|
|
|||
|
|||
![]()
в бюллютенях стоит в среднем 20 рублей за выпуск и разместить может любое частное лицо. Причем здесь агенство??? Не все квартиры продаются через агенства, соответственно агентские не накручены автоматом. Агенты берут бюллютень и звонят по объявлениям, почему самому это не сделать? У вас действительно какой-то компот:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
агентские добавляются к той цене, которую хочет получить продавец, итоговую называют покупателю, т.е. если желание продавца разумно, то он своих денег не теряет, общаясь с агенством. Покупатель естественно оплачивает агентские услуги, если привлекает кого-то, плюс скрытые агентские(как выше описано), если квартира продается через агенство.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спорить со мной начали выше в ответ на мое замечание, что в питере отстает качество обслуживания и бизенс более дикий. В ресторанах в том числе. Вот я на доступных мне примерах и объясняю :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Небольшой экскурс в филологию :-) Если бы было сказано "отстает на 10 лет", то Ваше замечание было бы совершенно актуально, потому что в таком случае фраза претендует на точность. Обратный порядок слов в предложении придает фразе дополнительное значение "примерности". Подумав, я все таки скажу, что скорее всего не на 10, а лет на 5. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
если можно, то и мне тоже пришлите. буду очень благодарна.
lana@news-sports.ru |
|
|||
|
|||
![]()
да не на пять. Пять лет назад я уехала из Москвы, где жила до этого около трех лет. А не так давно - оказалась в Питере. Я бы не сказала, что вернулась на пять лет назад, я такого даже представить себе не могла. В городе Полевском Свердловской области - наверное да, а в гордом культурном Петербурге... Мамочка родная!
Одна надежда, московские деньги стали благоволить этому городу, надеюсь, вместе с деньгами придет и привычка за эти деньги требовать соответствующего (хотя бы сколько-нибудь приемлемого) качества. |
|
|||
|
|||
![]()
разой, что какое-то агенство хотело вместо 5 процентов 18 сорвать... Интересно, что такого вы видели, чего даже представить не могли? Раньше то как в ужасном Питере жили?:-D Желательно конкретные примеры с доказательствами того, что в Москве такого нет. Прицепилсь к ерунде, чтоб о своих комплексах поведать, девушки. Ну а про дикий Питер и бизнес каменного века - перл вообще! Таким впечатлительным лучше за территорию Мариотта не выходить:-D
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |